Передача преобразованной системы координат

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем M.V.S, 8 дек 2016.

1. Да конечно, ограничения по калибровке 20х20 км.
    Да и чтобы сделать калибровку особых умений не надо)

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Чепуха! Зависит от необходимой точности.

Ну-ну! Вы не первый, кто так думает, и не последний, кто ещё не пролетел на ней.
    Калибровка ни в одном государственном геодезическом нормативном акте не прописана. Знаете почему?
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2016 ---
    Кстати, самое главное ограничение калибровки - геометрия опорных пунктов.

i77artur нравится это.
  3. i77artur

i77artur Форумчанин

M.V.S, На мой взгляд, лучше подобрать параметры локального датума, а не калибровки, эти параметры можно передавать с поправкам

4. Честно говоря даже знать не хочу, потому что как бы то ни было, используется калибровка - повсеместно, как противниками данного метода, так и сторонниками. А 20х20 км это площадь, которую на поверхности Земли можно принять за плоскость
    --- Сообщения объединены, 10 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 10 дек 2016 ---
    К сожалению нет возможности передавать с поправками локальный датум, мозгов нет на организацию этого так сказать))))
    Кстати да, раз передача локального датума с поправками - легальна, значит и просто физическая передача датума легальна, спасибо Вам и форуму, полагаю тему можно закрывать

5. В.Шуфотинский

Никакого отношения одно к другому не имеет.

Зачем? Возможно, вопросы и далее будут.

6. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

M.V.S, благими намерениями дорога в ад.
    Геодезия и так простите в попе, а вы хотите еще большей свободы кнопкодавам дать.
    Ну и потомкам глубокого бурения будете очень интересны.

Дядя Вова нравится это.
  7. Прошу поправить меня, если я не прав, ведь вы в любом случае более опытный инженер.

Здравствуйте, мое постоянное место прибывания на данный момент - Северный Кавказ и тут как вы выразились большинство геодезистов - GNSSников именно кнопкодавы, более того, закончив северокавказский вуз и до того момента, пока я не поехал на дообучение в Москву, я был точно таким же кнопкодавом, который даже не понимал как это работает. Возможно это раздражает опытных старожил, но от этого, к сожалению, никуда не деться

В.Шуфотинский нравится это.
  8. В.Шуфотинский

Понимаете, калибровка - это отрыжка тех "древних" времён, когда у многих геодезистов на Западе уже были приёмники, а станций для полноценной виртуальной сети ещё не хватало. Им надо было как-то работать, опираясь на пункты классических сетей, погрешности которых на порядок были хуже, чем у новой GPS (о ГЛОНАСС в геодезии речь ещё не шла). Вот тогда придумали калибровку и локализацию. Потом, когда они развили сети, о таких натягиваниях нового на старое начали забывать, но тут у наших фирм появились деньги на новые технологии и массы кнопкодавов ринулись зарабатывать бабло. Их обучать геодезии было слишком долго, надо было быстро как-нибудь сажать участки земли для налогообложения. Тогда в начале 2000-ых с Запада вместе с приборами притащили сюда и устаревшие у них, но высочайшие для нас, технологии, типа калибровки, которые ещё долго будут проблемой для судов между землевладельцами. Вот потому-то и нет ни в одном государственном геодезическом нормативном акте калибровки. Эти акты, слава Богу, пока ещё пишут геодезисты, а не кнопкодавы.
    --- Сообщения объединены, 12 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 12 дек 2016 ---
    Кстати, именно потому, что калибровка очень зависит от геометрии построения и от понимания геодезии её выполняющим пользователем, не стоит коллекционировать все эти параметры, подходящие для очень маленьких участков, но, в силу непонимания, используемых бог знает как тем, кому она досталась от другого.

9. Это неверное утверждение, вот тут написано:
    Или у вас координаты не в МСК?

10. X-Y-H

11. Т.е. вы хотите сказать, что официальный сотрудник Минэкономразвития России Лашкина Елена Вячеславовна (помощник министра и пресс-секретарь), используя свое служебное полномочие, вводит в заблуждение неопределённый круг читателей сайта "Росответ"? Официальная переписка с Росреестром и Минэкономразвития России.

12. X-Y-H

Последнее редактирование модератором: 12 дек 2016
  13. Простите, речь конечно про координаты.

14. X-Y-H

15. X-Y-H, в первых сообщениях он пишет, что координаты пунктов ГГС - секретны, поэтому секретность можно обойти передавая параметры СК.

Я говорю, что координаты не секретны (согласно официальной переписке) и передавать параметры СК не нужно - сразу передавайте координаты пунктов ГГС.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а они Ваши, чтобы ими распоряжаться?

17. cr2

cr2 Форумчанин

В каком датуме ?

18. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Товарища прапорщика на вас нет. А то бы он объяснил, в каком…::biggrin24.gif::

cr2 нравится это.
  19. X-Y-H

Да... с терминологией туго...

20. Согласно официальной переписке:
    Из чего я делаю вывод, что их можно использовать как угодно.
    Если под датумом вы подразумеваете систему координат, то согласно официальной переписке:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление