Передача осей подрядчику

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Matr, 19 янв 2013.

1. Ohr

Ohr Форумчанин

А почему вы просто не скажете подрядчику: "иди там че ни будь, где ни будь построй - а я тебе как ни будь, когда ни будь заплачу" ?

2. Романыч

Романыч Форумчанин

Плохо искали, п.5.11 СП 126.13330.2017_Страница_16.jpg
    --- Сообщения объединены, 18 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 18 июл 2019 ---
    Если вообще заплачУ ))))))

3. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

про 126 СП можете забыть, он не входит в перечень обязательных к применению. Смотрите РД 11-02-2006, акты №1, №2

4. Романыч

Романыч Форумчанин

Ещё раз медленно и подчеркнуто вежливо: если этот СП прописан в проекте или договоре, его положения Вы обязаны (!!!) его исполнять

Ohr нравится это.
  5. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Очень может быть, но Ростехнадзор будет требовать оформление актов согласно РД 11-02-2006, так что успокойтесь и оставьте в покое 126 СП, он Вам мало чем будет полезен. Обязательные же НД в приложении

Вложения:

6. Романыч

Романыч Форумчанин

А мне то чего переживать? Если СП прописан в проекте, до при сдаче объемов работ и объекта в целом, проблемы начнутся у Вас.

7. Андрей_К1973

Андрей_К1973 Форумчанин

Первая же проверка Ростехнадзора и Вы свое мнение поменяете, потому что акты оформленные по образцам указанным в СП 126 при передаче от Заказчика Подрядчику для Ростехнадзора не действительны, другое дело, если Вы Ген. подрядчик и передаёте оси своему Субподрядчику, тогда хоть от руки в произвольной форме эти акты клепайте, это вообще никого не волнует. То что прописано в проекте не отменяет обязательных разделов СП 45,47,70 и статей Градостроительного кодекса РФ

Yann нравится это.
  8. Романыч

Романыч Форумчанин

Я НИГДЕ не говорил, что не нужно составлять акты по РД 11-02-2006.
    Вы сами спросили:
    Я Вам ответил, что регламент по передаче осей прописан в п.5.15 СП от 2012 или п.5.11 в СП 2017 года. Вы обязаны руководствоваться положениями СП, если оно прописано в "рабочке". Что Вам ещё нужно? Если Вы сами запутались что Вам нужно, то берегите своё время и время других форумчан.

9. Так в СП 126.13330.2017 пункт 5.11 сказано:
    - акт выноса в натуру границ участка строительства главных осей возводимых зданий и сооружений
    Можно трактовать как: " при капитальном ремонте вынос осей не нужен" ?
    Действующая нормативка (отраслевая) относит к капитальному ремонту заливку более 1 кубометра бетона, получается надо выносить оси сооружения?

10. Enot

Enot Форумчанин

Это штатный косяк всех СП - криво описанная терминология и столь же криво описанные технологии.
    В НТД высшего уровня везде звучит "строительство и реконструкция".
    То есть что при строительстве новых, что при реконструкции существующих ГРО обязательно, в частности вынесенные главные-основные оси.

Романыч нравится это.
  11. Романыч

Романыч Форумчанин

Саша, привет!
    Опять обращаться письмом за разъяснениями? Или, всё-таки, оперировать понятием "НТД высшего уровня"?

12. Enot

Enot Форумчанин

А вот х/з... Но согласись, что в НТД из обязательного перечня и ФЗ звучит везде "при строительстве и реконструкции зданий и сооружений". Может и стоит задать вопрос насчет "и реконструкции", уж выносить мозг так по-полной, авось поумнеют.

13. разметкин

разметкин Форумчанин

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Я думаю стоит заморочиться. Возьмешься?

15. Enot

Enot Форумчанин

Смогу начать не раньше понедельника, а может даже вторника. Просто дома раньше не появлюсь.
    Так что начинайте пока без меня.
    Оффтоп
    Штрафную мне прошу не предлагать ::smile24.gif::

--- Сообщения объединены, 19 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2019 ---
    Они никогда и нигде не вредят. Хотя бы уж не ППГР, а просто пакет техкарт.
    ТЗ, как говорится, ТЗ'ом, а своя программа, один хрен, быть должна.

Anatoliy235 нравится это.
  16. greckk

greckk Форумчанин

Доброго времени суток! Может не в тему вопрос( возможно стоило создать новую тему) , но спрошу тут, строим межпоселковый газопровод , заказчик утверждает, что при новых технологиях (вынос трассы (оси г/п) в натуру GNSS-оборудованием, прямая видимость (визирки) не является требованием СП 126.13330.2017, а также закрепление выносными знаками! Утверждает что разбивка точек есть, этого достаточно! (((
    Так же, утверждает, что данный линейный объект( газораспределительные системы) не является магистральным трубопроводом и/или ответвлением от него и нормативка тип СТО 2-2.2-382-2009, СНип III-42-80 и т.д не распространяется на межпоселковые обьекты (к моему сожалению я только там видел данные пункты п.6.1. в СТО и п.2.1 в СНиП)
    Как (какой нормативкой и пунктом) мне убедить заказчика что прямая видимость должна быть?
    пс. худо-бедно в 126 СП 2012 г такой пункт по моему был в ред 2017 г про линейные объекты ни какой конкретики(((

17. Fishkiller

Fishkiller Форумчанин

Только здравым смыслом. Видимо Вы не самый дорогой подрядчик, раз у Вас нет ГНСС, поэтому так Заказчику и скажите что мол конечно можно не выносить, но тогда Ваши работы будут стоить дороже на величину оборудования или специалиста с ГНСС.

18. greckk

greckk Форумчанин

ГНСС оборудование есть! Вопрос о том, как нормативкой доказать ему, полноценный вынос оси трассы, в противном случае, все ложится на плечи подрядчика, а)рубка визирки для рубщиков, б) без выносных заново выносить ось трассы т.к. после рубки вся разбивка теряется, тогда вопрос, зачем в принципе такая разбивка? если делается на ... кое как, только чтобы отмыть деньги?!!!

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Это вообще не нужная вещь при современном оборудовании, точность выносных как правило плюс\ минус трамвайная остановка.
    И если будете на них надеется газопровод попадет в другое село....
    После рубки полосы отвода вы будете ее восстанавливать если по акту ее вам передали, если не передали то и рубить не имеете права

Попробуйте для начала почитать договор с заказчиком - что там конкретно написано про передачу осей и по какой нормативке?
    Если вас не устраивает закрепление трассы не подписывайте акт.

Ohr, Enot и Романыч нравится это.
  20. Романыч

Романыч Форумчанин

Ещё маленький нюанс: прочитайте тех.карту своей организации на производство геодезических работ. Если она утверждена Заказчиком в работу и в ней нет ни слова про рабогу ГНСС, то, соответственно, вы не имеете право его использовать в работе.
    Если "поломать" Заказчика не удастся, то подумайте, каким образом вы будете "пробивать" визирку (характеристику растительности вы не указали).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление