Передача осей на монтажный горизонт

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Максим, 21 июл 2007.

1. Badim

Badim Форумчанин

::smile24.gif::
    Прямая угловая засечка.
    Следует уделить внимание геометрии засечки.
    А с наличием безотражательного режима и подходящим расстоянием ещё проще. Простое координирование полярным способом.

2. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

тахеометром их недостать,далековато!Как это сделать на sokkia 530r?

3. Gero

Gero Форумчанин

Pipedreamer, вам же Badim подсказал - прямая угловая засечка - с 2-3 пунктов внешней сети деаете угловые измерения на координируемый шпиль, затем обрабатываете и получаете координаты, более подробно этот метод будет описан в любом учебнике по геодезии

4. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Ок!По углам их подсечь не вопрос! но как мне их пересчитать в условную систему координат?

5. Denz

Denz Форумчанин

Провожу ряд наблюдений, делаю выводы.

6. Badim

Badim Форумчанин

Угловые измерения проводить с пунктов с известными координатами в вашей условной системе. Если их не хватает пунктов, надо развить имеющуюся сеть дополнительными построениями.

7. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

если я правильно понял,то мне надо забить дюбель,подсечь его и стать на станцию.засечься.подсечь в безотражательном режиме их я несмогоу,не добьет!соответственно надо их подсечь по углам!с чего начинать???или как это сделать???

8. Badim

Badim Форумчанин

Вот прямая угловая засечка с 2-х исходных пунктов А и В. Определяемая точка Р.
    http://ssga.ru/metodich/geodesy_ep/2_1_6.html
    Она бесконтрольна. Обязательно необходимо для контроля ещё угловое измерение с 3-й точки. А вообще, чем больше-тем лучше.

9. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

Ссылку я открыл,там все прописанно непонятным языком!
    И если честно,я так и не понял сути вышеизложенного!Попытаюсь ещё раз обьяснить!
    Есть 3 пункта.они приблизительно в радиусе-1500м от пересечения осей-ХУ=0 в условной системе координат!(Х=3000.000,У=1000.000)Может быть они и подсечены в абсолютной(городской) системе координат,но мне надо пересчитать(или подсечь) их в условную и делать на основании засечки от этих пунктов,разбивку на обьекте!
    Если я что то не понял правильно,прошу простить меня болвана!Это от недостатка опыта!!!

10. Gero

Gero Форумчанин

я думаю это от недостатка знаний...без обид...
    Просто объяснять подробным образом метод прямой угловой засечки долго и мне не охото, я бы сканернул учебник, но его у меня на днях сперли :(((

11. Pipedreamer

Pipedreamer Форумчанин

А какие здесь могут быть обиды?Все мы чему то учились,учимся и будем учиться!А если этот форум создан для нас,то почему я должен стесняться своего невежества?
    По моему мнению-Что такое засечка?Это определение местоположения с помощью измерения углов и расстояний,провильно?Это опредление делается с помощью зараннее закоординированных знаков в определенной системе координат.Правильно?Если бы у меня дальномер колбасил бы на 2 км,я бы эти шпили подсек бы и не парился!Гнать туда ход,чтобы закоординировать их-меня просто не поймут коллеги!
    Поэтому я к вам и обратился!А этот товарищ,который свиснул у вас книгу,был очень не прав!!!::mad24.gif::

12. Gero

Gero Форумчанин

Помимо кники там были ВСЕ документы, комплект ICONовских раций с зарядкой...эх...
    Но документы хоть нашлись...
    Засечки бывают разные, бывают линейные, бывают прямые угловые (это когда с пунктов с ИЗВЕСТНЫМИ координатами измеряем углы на пункт координаты ктр. необходимо определить), бывают обратные угловые (это когда стоишь на пункте, координаты которого неизвестны и измеряешь углы на пункты с известными координатами) и бывают комплексные, т.е. линейно-угловые прямые и обратные засечки, смысл тотже, но помимо углов измеряют еще и расстояния до пунктов...

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Жаль конечно.У меня год назад нарезали с бытовки sonyericsson к 750.всего три недели попользовался.Пошел выноску делать,вернулся через 5 мин.за чертежом,бытовка ключом вскрыта а телефона нет! даже в принципе знаю кто,но за руку не поймал!

14. Белозёров

Белозёров Форумчанин

15. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

В 2011 году с прорабской сперли Nokia N97 на тот момент этот телефон хранил в своей памяти половиу моей жизни включая работу топографом 3 года, вором оказался охранник укурок! И тем не менее хоть и узнал что это он, ему удалось слинять и больше его никто не видел даже ЗП не забрал)))

16. Парни а подскажите ответ на такой вопрос.Работал на стр.площадке и все время сгущал от гро(городской) ,закладывая под новую очередь строительства пункты по периметру метров через 20,от них обратой засечкой делал на горизонте две точки,потом полярным методом разбивал оси.эти две точки передовал отвесом на все этажи( 6 этажки).
    1)Работа в безотражательном режиме(использование марок отр.) + обратная засечка на каждом этаже(если дом все выше и выше то форма засечки будет не очень все в одной стороне)КАКУЮ дадут ошибку выноса точки пересечения оси?
    2)Допустим марка наклеена на первом этаже здания в округе стоящее или на столбе,то при засечки с 3-5 этажа,как повлияет вертикальный угол на засечку(слишком острый),и где гарантия что отразиться от центра марки,или марки должны быть маленькие например 1*1 см?просто зашел на новый объект,строительство 5 этажек,есть четыре пункта по четырем углам,и есть желание произвести сгущение марками под безотражательный режим ,а не забуривать пункты.

17. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

не парься! у тебя 5-6 этажей проблем никаких не возникнет. экстремальные углы наклона (особенно при неотюстированном МО) вешь непредсказуемая, но это не в твоем случае!
    Инструмент какой марки? Юстировочку делай раз в месяц и все будет норм.!

18. лейка тс 02.
    а как же точность,при безотраж.режиме она в два раза меньше.Поставили вокруг площадки столбы буду туда цеплять,метрах в двух от земли,посмотрим что покажет.

19. Al Di Meola

Al Di Meola Форумчанин

главное что бы столбы эти не задевали техникой, или не подпирали. При засечке на отражающую пленку выбирай соответствующий режим ПЛЕНКА а не БО режим, засечку можно делать в полный прием при двух кругах на одни и те же пункты, раз так боишься ошибку поймать. а вообще тахеометры Лейка точность СКО адекватно вычисляют так что тут парится незачем, просто следи что бы СКО не зашкаливало, избегай острых углов атаки при засечке, старайся что бы точка стояния по отношению к пунктам был >= 90 градусов

rony69size нравится это.
  20. Спасибо попробую

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление