1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Передача данных в формате XML

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем АПП, 30 мар 2010.

1. ayratus

ayratus Форумчанин

katy
    Может быть, но я попросил нашего разработчика программы МП для ГИС Ингео ускорить переход на электронный вид. Надеюсь, после праздников будет.

2. ayratus

ayratus Форумчанин

Все отлично, друзья, сегодня я получил кадастровый паспорт!

3. УРА!! поздравляю)))

я тоже приступаю сразу после НГ)))

4. ayratus

ayratus Форумчанин

Екатерина Мосягина
    Спасибо!
    Сегодня отправил выдел из единого, просто выдел, без изменения границ.
    Раньше я подобный выделяемый участок называл "номер единого:ЗУ1", тут я тоже назвал его 02:47:000000:71:ЗУ1, но заметил странный глючок - по непонятным для меня причинам в текстовке МП Технокад пишет 02:47:000000:71:02:47:000000:71:ЗУ1. В техподдержке сказали, что надо было называть просто :ЗУ1, а остальное Технокад сам бы дописал, но посоветовали не отправлять новый МП, а дождаться отказа, чтобы заодно исправить и другие ошибки, которые могут обнаружиться.
    В целом лично мне электронный формат начинает все больше нравиться - никакой возни с бумагой, выравниванием буковок и прочей херотенью.

5. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Чё то я не пойму, а как тогда быть с графической частью МП?
    Её(графической части) что вообще не будет в XML МП?[hr]
    Документы MS WORD к примеру - это тоже xml структуры, но картинки в них без проблем "вшиваются". [hr]
    А как быть с огромными чертежами? Теперь не надо будет их разбивать на десятки страниц?

6. ayratus

ayratus Форумчанин

turochak_dda
    Ну пока да, внутри XML файла не будет графики.
    Да, это одна из тех фишек, которая меня привлекает в электронных МП ::smile24.gif:: !
    24 декабря мы были на семинаре в ЗКП, я там специально спросил про чертеж - ограничения по размеру, разрешению и прочее. Руководители ЗКП ответили, что им еще никто не задавал такие вопросы (!!!! ::biggrin24.gif:: ), но они согласны с тем, что анализировать один большой чертеж в подробном масштабе было бы очень удобно. И никаких ограничений пока не введено, что потом будет, они пока сами не знают.

7. SVP

SVP Форумчанин

Не будет. Только приклеивать к xml. В принципе она и на фиг не нужна, но есть приказ и 221.

8. ayratus А в регпалату Вы тоже через портал документы подавали?

9. ayratus

ayratus Форумчанин

Екатерина Мосягина
    Нет, я не риэлтор, этим не промышляю

10. а итог получили какой? кадастровые паспорта заверенные ЭЦП ОКУ ? и заказчику отдали для регистрации??? или бумажные оригиналы заказывали?

11. ayratus

ayratus Форумчанин

Екатерина Мосягина
    Да, получил кадастровые паспорта в pdf и отправил заказчика за новыми, потому что нужно было с указанием стоимости.

12. а почему стоимости не было??? известно? ::blink.gif::

13. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

И куда же ваш заказчик этот PDF денет?
    На регистрацию права принимают только в бумажном виде документы!

14. по идее нужно получить не только ПДФ но и ХМL заверенный ЭЦП и диск нести в регпалату вместо оригинала кадастрового паспорта...

15. ayratus

ayratus Форумчанин

Екатерина Мосягина
    Не знаю, как ваша ЗКП, но наша всегда при постановке ЗУ на учет сначала выдает кадастровый паспорт без указания кадастровой стоимости. Так было и раньше в бесплатные времена, так и сейчас осталось.
    turochak_dda
    Я распечатываю первый лист и заказчик идет заказывать новый паспорт.
    Выигрыш тут по времени лично у меня. Во-первых, если бы я отдал заказчику обычный бумажный МП, постановка бы отняла почти месяц или полный месяц, как повезет, а через портал 3-4 дня. Соответственно, если будет отказ, я его тоже исправлю оперативно. Да и с бумагами возни нет.

16. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Пока для регистрации права принимают только бумажные документы.
    Никаких PDF и XML.

17. ayratus

ayratus Форумчанин

Екатерина Мосягина
    Ну я и получал XML и файлики какие-то, с подписью или сигнатурами что-ли

18. bondik

bondik Форумчанин

что то слишком быстро, это у Вас или везде так должно быть?

19. ayratus

ayratus Форумчанин

bondik
    Я очень мало ставил участков, очень. Поэтому точно не скажу по срокам. Только помню, что наша ЗКП обещала сроки в пределах недели

20. bondik

bondik Форумчанин

еще один вопрос: к электронке как я понял ты прикладываешь скан МП с приложениями - и титульник, который должен быть подписан заказчиком и КИ (или можно не подписывать)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление