Передача данных Trimble R8 через Data Transfer

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем 0502, 8 авг 2013.

1. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

Подключайте приемник через COM-порт и будет Вам счастье.

2. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Не совсем понял. В R8 я подключаю к LEMO, так как у меня в наличии только провод с разьемом VGA, потом через переходник этот провод подключаю в USB-порт на ноутбуке, создаю виртуальный COM-порт, но не могу настроить соединение.

3. Sanych1982

Sanych1982 Форумчанин

это не VGA, а COM. Лично я никогда не скачивал данные через порт LEMO, и не уверен, что это вообще возможно...
    Вам нужен кабель COM-COM. Обычно он есть в комплекте, если нет, можно купить в каком-нибудь магазине с компьютерным барахлом. Здесь например. И к нему уже подключать переходник COM-USB.

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Помнится когда использовали переходники COM-USB всегда с таким кабелем шёл диск с драйверами и виртуальный COM порт появлялся сам автоматически при подключении кабеля к ноутбуку.

5. TOLSTIJDMITRIJ

TOLSTIJDMITRIJ Форумчанин

Нет у меня COM-COM и взять пока негде. Были у меня подозрения, что через LEMO не сбросить.

шел шел, только вместо драйвера там была программка для прошивки сим-карт))
    Но, нашел, скачал драйвер и COM-порт определился, но через Data Transfer всё-равно не получается сбросить данные.

Последнее редактирование: 1 май 2015
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление