Подскажите пожалуйста сто лет уже не пользовался trimble m3. Не могу вытащить данные с него на комп. Что не правильно делаю?? Раньше легко все получалось. Использую datatransfer подключаю прибор через com порт. Захожу везде выбираю одинаковые данные порта и прибора. добавить передать все и включаю передачу на приборе. на приборе цифры и передача идут, а вот на компьютере ноль эмоций.
А до этого на этот комп нормально передавали данные с М3? Может у Вас просто драйвера не установлены?! Попробуйте передать через программу "Toтal station" - универсал для приема\передачи данных на тахеометры. Всегда только ей и пользуюсь. http://dl.dropbox.com/u/22223707/TSagent_1.38.zip
Проблема та же, не могу выдернуть с прибора сырые измерения. Делаю все по инструкции, конечный итог не радует ----> (Добавление) В самом приборе где "отправить файл" или что нибудь в этом направлении? Импорт\ экспорт идет только в папки самого прибора.
Я думаю я бы мог вам помочь, но нужно конкретнее что и как вы делаете... И еще раз повторю совет: выкиньте все трансферы, линки и иже с ними... Есть отличная простая вещь для передачи total station! Попробуйте через него. З.Ы. А до этого на этот комп скидывались данные с М3?
Я в общем то уже все попробовал. Дата трансфер через usb с драйверами пролифик (единственное, что смущает - никакких настроек после установки не сделать.) "После этого подключаем дата кабель в USB порт компьютера. Система обнаружит новое устройство и присвоит ему новый виртуальный сом-порт. После этого заходим в Панель управления - Диспетчер Устройств - Порты СОМ и LPT, там должен появиться новый виртуальный сом-порт: Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3) (или COM4, COM5). Вот этот виртуальный сом-порт вы должны указывать во всех программах для работы с этим кабелем!" Так вот система не присваивает ему новый сом и в диспетчере новой вкладки Порты СОМ и LPT не появляется. Я тоже штук 5 уже их скачал. Total station пишет, что сом порт не найден. Хотя я даже на компе пробовал, через реальный сом порт. Хотя до этого я его ни разу не пользовал. мб и вправду не работает В Диспетчере есть. SergKo Нижний у меня (Добавление) Я смог их скинуть только через Windows mobile center, Залез на прибор как на телефон, и с папки Trimble data экспортированные файл скинул. Но мне сьемку нужно обработать, а не один формат кредо не открывает. http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=21&topic=403 Тогда переименование расширения помогло, сейчас - нет. "Неверный формат файла"
так вот и вопрос надо ставить в другой плоскости - как загрузить в кредо данные с НОВОГО М3, в каком формате их экспортировать. экспортируй в формате Nikon RAW. и грузи в кредо как никоновский файл. если кредо "не видит" файл в списке, набери в имени *.* или *.RAW. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а знатокам СТАРОГО М3, я бы порекомендовал уточнять таки о каком приборе вопрос. у них очень немного общего кроме названия.
Akella_vbg - а флешку до 2 гигов в usb-порт что не вставил? Я кабеля от прибора даже из заводской упаковки не доставал. Делай экспорт файла в созданном формате sdr в программе. затем ищи это файл скопируй и вставь на флеху.
а переходник ли это? боюсь, это чисто USB... (Добавление) X-Y-H, начинаем холивар SDR vs Nikon?... Akella_vbg, там обменных форматов, как ты уже видел, много - выбирай на свой вкус...
Кредо не видит. Набираю . и .raw - реакции ни какой =\ (Добавление) Вот я лещ )) скидывать надо в sdr33. Проблема решена и больше никогда не возникнет. Спасибо за потраченное на меня время.
Когда речь идет о передаче данных через com порт на компьютер - они все одинаковы... и проблемы одни и те же...
+1 Я не думал что при наличии порта USB кто то будет устраивать "танцы с бубном"... поэтому "по умолчанию" подразумевал его отсутствие..
Новый М3, а вернее его встроенное ПО TDFB/Access, может выдавать, как минимум, 4 совместимых с Credo Dat формата: Nikon Raw Trimble JobXML Geodimeter Sokkia SDR 33 Любой из них можно получить через меню "Файл" -> "Импорт/Экспорт" -> "Экспорт в созданных/фиксированных форматах" (JobXML получаем через Фиксированные форматы). Более того тут можно скачать модули импорта в Дат с прибора напрямую. А встроенный порт RS-232 вообще не предназначен для передачи данных на ПК, он служит для подключения внешнего питания или полевого контролера.
помогите!!! выложите файлик для формата Nikon Raw. у меня тримбл м3 (тачскрин), есть стандартный формат сдр33, но при съемке допустил ошибку не поменял постоянную призмы, что бы не перебивать в ручную на тахеометре в сырых данных эту постоянную, хочу попробывать через никон, думаю он скачает данные сырыми и получится поменять постоянную призмы просто заменой с 30мм на -30мм. выложите у кого есть файл для тахеометра, формат xsl.
день добрый! у меня другая проблема...старый М3, драйвера на кабель установлены корректно, операционка Win 8 64. Скинуть съемку с помощью TS Agent не составляет никакой проблемы, НО залить проект в прибор не возможно...при передаче данных TS Agent выкидывает ошибку и разрывает связь с прибором. что мне делать? как быть? До этого у меня был Nikon nivo 3m, по сути одинаковые приборы, если говорить о прошивке, и данные передавались в обе стороны без каких либо проблем.