Передача данных с Trimble M3 на windows 7 64 бита

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем geo888, 5 окт 2010.

1. Stinky

Stinky Форумчанин

Подскажите пожалуйста сто лет уже не пользовался trimble m3. Не могу вытащить данные с него на комп. Что не правильно делаю?? Раньше легко все получалось. Использую datatransfer подключаю прибор через com порт. Захожу везде выбираю одинаковые данные порта и прибора. добавить передать все и включаю передачу на приборе. на приборе цифры и передача идут, а вот на компьютере ноль эмоций.

2. ChRh

ChRh Форумчанин

Может кабель повреждён?!. Проверьте так же номер порта, установленный в настройках программы.

3. geo888

geo888 Форумчанин

А до этого на этот комп нормально передавали данные с М3? Может у Вас просто драйвера не установлены?!
    Попробуйте передать через программу "Toтal station" - универсал для приема\передачи данных на тахеометры. Всегда только ей и пользуюсь.
    http://dl.dropbox.com/u/22223707/TSagent_1.38.zip

4. Проблема та же, не могу выдернуть с прибора сырые измерения.
    Делаю все по инструкции, конечный итог не радует ---->
    (Добавление)
    В самом приборе где "отправить файл" или что нибудь в этом направлении? Импорт\ экспорт идет только в папки самого прибора.

Вложения:

• 12345.jpg
      12345.jpg
      Размер файла:
      294,6 КБ
      Просмотров:
      341
  5. geo888

geo888 Форумчанин

Я думаю я бы мог вам помочь, но нужно конкретнее что и как вы делаете...
    И еще раз повторю совет: выкиньте все трансферы, линки и иже с ними...
    Есть отличная простая вещь для передачи total station! Попробуйте через него.
    З.Ы. А до этого на этот комп скидывались данные с М3?

Вложения:

6. SergKo

SergKo Форумчанин

Akella_vbg, и уточните - о каком м3 идет речь -
    или

7. Я в общем то уже все попробовал. Дата трансфер через usb с драйверами пролифик (единственное, что смущает - никакких настроек после установки не сделать.)

"После этого подключаем дата кабель в USB порт компьютера. Система обнаружит новое устройство и присвоит ему новый виртуальный сом-порт.
    После этого заходим в Панель управления - Диспетчер Устройств - Порты СОМ и LPT, там должен появиться новый виртуальный сом-порт: Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3) (или COM4, COM5).
    Вот этот виртуальный сом-порт вы должны указывать во всех программах для работы с этим кабелем!"

Так вот система не присваивает ему новый сом и в диспетчере новой вкладки Порты СОМ и LPT не появляется.

Я тоже штук 5 уже их скачал.

Total station пишет, что сом порт не найден. Хотя я даже на компе пробовал, через реальный сом порт. Хотя до этого я его ни разу не пользовал. мб и вправду не работает В Диспетчере есть.

SergKo

Нижний у меня
    (Добавление)
    Я смог их скинуть только через Windows mobile center, Залез на прибор как на телефон, и с папки Trimble data экспортированные файл скинул. Но мне сьемку нужно обработать, а не один формат кредо не открывает.
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=21&topic=403
    Тогда переименование расширения помогло, сейчас - нет.
    "Неверный формат файла"

8. SergKo

SergKo Форумчанин

так вот и вопрос надо ставить в другой плоскости - как загрузить в кредо данные с НОВОГО М3, в каком формате их экспортировать.
    экспортируй в формате Nikon RAW. и грузи в кредо как никоновский файл. если кредо "не видит" файл в списке, набери в имени *.* или *.RAW.
    Оффтоп
    а знатокам СТАРОГО М3, я бы порекомендовал уточнять таки о каком приборе вопрос. у них очень немного общего кроме названия.

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Akella_vbg - а флешку до 2 гигов в usb-порт что не вставил? Я кабеля от прибора даже из заводской упаковки не доставал.
    Делай экспорт файла в созданном формате sdr в программе. затем ищи это файл скопируй и вставь на флеху.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

а переходник ли это? боюсь, это чисто USB... ::cool24.gif::
    (Добавление)
    X-Y-H, начинаем холивар SDR vs Nikon?... ::biggrin24.gif::
    Akella_vbg, там обменных форматов, как ты уже видел, много - выбирай на свой вкус...

11. X-Y-H

SergKo - просто кредо формат sdr читает лучше

12. Кредо не видит. Набираю . и .raw - реакции ни какой =\
    (Добавление)
    Вот я лещ ))
    скидывать надо в sdr33. Проблема решена и больше никогда не возникнет.
    Спасибо за потраченное на меня время.

Вложения:

• SoPark.tar.gz
      Размер файла:
      1,4 КБ
      Просмотров:
      57
  13. geo888

geo888 Форумчанин

Когда речь идет о передаче данных через com порт на компьютер - они все одинаковы...::biggrin24.gif:: и проблемы одни и те же...

14. X-Y-H

geo888 - вот только зачем это надо при наличии порта usb?

15. geo888

geo888 Форумчанин

+1
    Я не думал что при наличии порта USB кто то будет устраивать "танцы с бубном"... поэтому "по умолчанию" подразумевал его отсутствие..

16. ChRh

ChRh Форумчанин

Новый М3, а вернее его встроенное ПО TDFB/Access, может выдавать, как минимум, 4 совместимых с Credo Dat формата:
    Nikon Raw
    Trimble JobXML
    Geodimeter
    Sokkia SDR 33
    Любой из них можно получить через меню "Файл" -> "Импорт/Экспорт" -> "Экспорт в созданных/фиксированных форматах" (JobXML получаем через Фиксированные форматы).
    Более того тут можно скачать модули импорта в Дат с прибора напрямую.
    А встроенный порт RS-232 вообще не предназначен для передачи данных на ПК, он служит для подключения внешнего питания или полевого контролера.

17. Skobar'

Skobar' Форумчанин

помогите!!! выложите файлик для формата Nikon Raw. у меня тримбл м3 (тачскрин), есть стандартный формат сдр33, но при съемке допустил ошибку не поменял постоянную призмы, что бы не перебивать в ручную на тахеометре в сырых данных эту постоянную, хочу попробывать через никон, думаю он скачает данные сырыми и получится поменять постоянную призмы просто заменой с 30мм на -30мм. выложите у кого есть файл для тахеометра, формат xsl.

18. X-Y-H

Skobar', dat есть? Там это можно учесть

19. Skobar'

Skobar' Форумчанин

такого формата нет(
    Спасибо, прислали формат.

20. день добрый! у меня другая проблема...старый М3, драйвера на кабель установлены корректно, операционка Win 8 64. Скинуть съемку с помощью TS Agent не составляет никакой проблемы, НО залить проект в прибор не возможно...при передаче данных TS Agent выкидывает ошибку и разрывает связь с прибором. что мне делать? как быть? До этого у меня был Nikon nivo 3m, по сути одинаковые приборы, если говорить о прошивке, и данные передавались в обе стороны без каких либо проблем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление