Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

к вопросу о пенсиях

max7 и Geo_major нравится это.
  2. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Точно не подсчитывал, так плюс минус трамвайная остановка и получилось, что у этого предпринимателя с математикой ваще туго, за 30 лет по 35 тыр в год при таком % годовых сумма накоплений вряд ли перевалит за 2 млн руб.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Да, там, вообще, все числа с потолка взяты. Но упущено самое главное: относительная надёжность пенсионного обеспечения при кризисных явлениях в обществе и у отдельного индивидуума. А если считать по вышеприведенной галиматье, то ни один бы человек в мире не стал бы ничего платить в пенсионные фонды, и, соответственно, никто бы не получал пенсии.

LyonKor нравится это.
  4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Повышение налогов в ПФР для ИП в 2013 году связано только с одной причиной. Олимпиада. В следующем году государство снова поменяет процедуру и будут брать налоги в ПФР по двум категориям исходя из дохода предпринимателя. Если в этом году ставка была фиксированной (страховая часть, накопительная и ффомс в сумме чуть больше 36 тысяч), то в 2014 году фиксированной будет только для тех у кого доход до 300 тысяч в год, а те счастливчики, которые зарабатывают больше будут платить фиксированный платёж + 1% от суммы дохода за минусом 300 тысяч. Короче если ты ИП и заработал в слудующем году в месяц больше чем 26 тысяч, то ты автоматиечески попал в число счастливчиков. Теперь за свой доход ты будешь платить не только в налоговую, но и в пенсионный фонд. Интересно сколькоещё сотен тысяч ИП закроется в 2014 году? ::apstenu:: Короче жить стало лучше, жить стало веселее. Главное, чтобы ещё какой-нибудь Олипиады у нас не было....

5. Романыч

Романыч Форумчанин

Дружище, а про футбол в 2018 году ты уже забыл?::wink24.gif::

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

::apstenu::::apstenu::::apstenu:: Теперь не забыл..... Вот только если наши не займут 1 место, потребую свои футбольные налоги обратно.

7. alexkrong

alexkrong Форумчанин

а еще совсем не вкусно снимать проценты каждый год-воровать у себя же из кармана))они компенсируют инфляцию, и 100 т.р. Положенные 10 лет назад сейчас окажутся 10т.р.
    Сомнительные подсчеты,я тоже 5 млн не смог насчитать(

8. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Тож с экономикой вроде дружу и диплом (нафиг учился) имеется, просто провожу аналогию с кредитом вроде не должно такой суммы быть)))
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2013 ---
    С ипотекой будет точнее

9. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Ну и о какой вы накопительной пенсии говорите?! Все таки недвижка рулит! Всем нам хорошей ренты к старости, если доживём...)))
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2013 ---
    Романыч, прошу пардоньте за задержку с ответом, если ещё актуально, то озвучиваю...До конца 2013г. всем без разницы остаешься ты гос.ПФ или переходишь в частный ПФ, необходимо написать заявление, никакого инета, только личное присутствие, как вариант можно написать с электронной подписью...ежели заявы нету, то в 2014г накопительная часть песии не формируется, забыл спросить, навсегда не формируется или только на 2014 год, думаю, что только на 2014, а потом когда напишешь, то она начнет капать, но уже со следующего года, а вот с переходом вроде только так как я говорил ранее...ну вот как то так)))

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Депозит под 10% надо еще поискать, а если нашли, то это может быть банк "Пушкино" или еще какой мастер банк. Более-менее надежный банк даст вам по пополняемому депозиту процентов 7-8.
    Слишком много людей так думает, больше скажу - так все думают. Поэтому перспектива весьма туманная, а учитывая новый расчет налога на имущество, ужесточение законодательства в области проживания, прописок и прочей лагерной темы, есть вероятность получить вместо ренты уголовную статью и, если повезет, условный срок. Как я уже писал, легально этим заниматься не очень выгодно, а нелегально всё опаснее.
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2013 ---
    Кстати, по сабжу, я свою накопительную часть передал в 2007 году в НПФ "БКС", выбранный на основе проведенного конкурса, от себя рекомендую сбербанковскую УК, это бывшая "Тройка-диалог", очень хорошая УК, умудрилась извлечь профит даже из глобального падения акций в 2008-2009. К слову, у моей УК в 2008 и 2009 была отрицательная доходность, около -16%, а у ВЭБ доходность оставалась около +4%, но по результатам управления, в течение, почти 7 лет средняя доходность составила около 40%, а у ВЭБ, всё те же 4-5%.

11. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Я говорил про вполне легальные вещи, а не призывал заниматься "черным" риэлторством))) Элементарно, приобрел пару квартир или хороших коммерческих площадей и вот она прибавка к пенсии, в виде арендной платы...а уж кто как этого добъется его личное дело, страх и риск

12. ТехТоп

Так и я о легальной аренде. После уплаты всех налогов, и страховки денег останется очень немного. А нелегально это то, что сейчас происходит массово, никто не платит налогов с аренды, и поэтому имеет какой-то доход. Но нашим правителям уже мало денег, они будут нас трясти ближайшие годы, как липку.

13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

::facep::, и это не на форуме филологов говорят, а там, где априори с математикой на "ты" должны быть.

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Не скажи, есть нормальные предложения от вполне солидных банков: 10% с ежемесячным процентов на среднемесячный остаток. При этом пополнять (снимать деньги) можно без всяких штрафных санкций или утраты услуги начисления процентов.

15. ТехТоп

Ссылку на этот депозит плиз. Че за банк?

16. Alenau

Alenau Форумчанин

Подскажите, если знаете, я сделала запрос через госуслуги сколько ж там деревянных на моем пенсионном счете. Есть деление на страховую и накопительную части.. и примечание, что накопления в ВЭБ. Почитала статейки. .так понимаю это по умолчанию.. и договор вроде до 14 года, а потом все переведут в коэффициенты..И до 15 года есть еще возможность выбрать НПФ. .а если я не сделаю.. выбор. .чем это черевато? Сомнения меня берут.. будете дробить - накопите. ..

17. LyonKor

LyonKor Форумчанин

у меня вроде всё не так уж плохо в этой области, просто
    сильно усреднил..., не заморачивался на детальные высчеты, результат на лицо... )))

Налоги платить конечно надо, но наверное не в полном объёме...
    А у Сбербанка разве нет таких процентов?

18. Романыч

Романыч Форумчанин

ответил в личку

19. LyonKor

LyonKor Форумчанин

прям Алекс Юстасу, озвучивай ужо на всех))) Страна должна знать своих "героев"...)))

20. Романыч

Романыч Форумчанин

Идя навстречу пожеланиям трудящихся..::smoke1::
    Короче, название банка ЗАО "Связнойбанк". Сразу скажу, что клиентом этого банка являюсь уже более 3-х лет. Рейтинг банка не знаю, но в своё время, он входил в 10-ку крупнейших в России.
    У них ситуация такая: на карточку банка (можно оформить в любом магазине "Связной") капает 10% годовых с ежемесячным начислением на среднемесячный остаток. Одно но, 10% платится, если на карточке до 100тыр., свыше 100 тыр-5%.
    Клиентам, успевшим оформить карточки до 2013г. было предложение открыть счет "Сейф", где: 10% годовых (не зависимости от суммы вклада) с ежемесячным начислением.
    Да, чуть не забыл, что на карточке, что на сейфе можно пополнять-снимать бабло без каких-либо штрафных санкций и потери процентов. В общем, меня устраивает. Плюс, расплачиваясь каточкой в магазине, начисляются бонусные баллы, которые можно обменять при покупке (программа похоже на "Спасибо от Сбербанка"). Помнится, накопилось баллов, обменял их на покупку авиабилета, пришлось доплатить за билет всего 200 руб. )

Geo_major нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление