Если ты пробыл в полях 6 месяцев, то это считалось за год, т.е. срок удваивался. Как сейчас я не знаю.
surcon, мЫ КИ такие, купим чо хош. Модер руби посты, пошли в политику. Как грят пендосы, но коментс. --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- Это всё замечательно про полевые, можно поговорить на форуме, выробатать стратегию, но всё это разобьётся, когда Вы придёте в ПФР. Базар один, нет у тебя ничего, иди в суд. Суд у нас самый гуманный. Мне нравится формулировка: - Вы хотите обогатиться за счёт государства.
Вот с чего вы это всё решили? Кто работал в полевых условиях, тот и на пенсию вышел, соответственно законодательству.
О. Газпром пришёл. --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- Элен, колись, выдай конфиденциальную информацию, сколько сечинмиллер платит. Но, Элен, увы не вся страна работает в газпрёме. https://yandex.ru/video/touch/previ...ом&wiz_type=vital&filmId=16025757140822208324
ага, аж два раза...То архив в конторе уничтожат, то еще чего, а люди годами потом по судам бегают, доказывают.
Не без этого. Чтобы отец досрочно вышел на пенсию, пришлось в Москву съездить, из архива справку взять.
Это хорошо. что архив есть еще, у меня так контора умерла Зарубежнефтегазстрой и все, 5 лет в Греции еще в трудовой были записаны, а справки по з\п нет, а три года в Ливии вообще в 0 ушли. Так что народ собирайте сразу справки по з\п и стажу.
Элен, однако. У тебя выдержка. Даже не покраснела. Настоящий дилехтор. --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- КИ ИП, да любой ИП, согласно ныне действующему законодательству, да хоть по десять лямов в ПФР отстёгивай, пенсия будет минималка.
Не поняла, почему я должна была покраснеть). Не хочу вступать в полемику, тем более я с ИП никогда не имела дел, и этой кухни не знаю. Ситуации у всех разные, но такое, что я пахал всю жизнь, а у меня пенсия минимальная, вызывает вопросы, что ли.
Именно так. Нет, даже вот так такое, что я пахал всю жизнь, а у меня пенсия минимальная, ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ. зы офф когда ж они нажрутся и сдохнут наконец.. твари поганые.
а к слову - я готов судиться. более того - судя по всему, это придется делать, потому что иным способом добавить ранее упомянутые периоды повышений квалификаций не получится
Ничосси! Бурно тема развивается! Пойду-ка я на следующей неделе чтоле до юриста (а чо - они ко мне заглядывают чтобы я им подсказал чо-нибудь, надо алаверды сделать)). Насколько я знаю судебная практика у моих местных юристов наработана по пенсии... Пусть мне расскажут как ИП жить на этом свете)). Чо в будущем ждёт, чем сердце успокоить))
и это правильно, обратись к юристу он поможет правильно подготовить бумаги для ПФ, я так сделал и даже судиться не пришлось
Оно так, и не касается людей, которые могут уйти на льготную пенсию. Газо/электросварщики например имеют право. И я лично посетил три московских архива "мерто/вагон/сталь/Маш" утрировано говорю, и получил там справки для ПФ. Все признали, пенсию назначили. Жаль что батя ею пользовался только день. А так мечтал.