вот мне тоже такое говорили, но не могу найти чтобы речь шла прям про экспедиции. командировка с целью "полевые работы" - великолепно вписывается и я чет не могу концов найти, откуда идет речь именно про экспедиции
Раньше при союзе были командировки с выплатой командировочных и полевые работы с выплатой полевых (40% от оклада) Более глубинную разницу не знаю - был очень молод.
более глубинная разница лежит в бухгалтерии, командировочные были больше полевых, и при полевых гостиница не оплачивалась только по договору с конторой по безналичке
Был я как то в длительной командировке и когда отработал 5 с чем то месяцев мне ее прервали на один день и выписали новую. --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 --- Мы жили - дом в деревне снимали. Или в лесхозах. Я рабочим работал. В лесоустройстве.
так везде было - по договору контора платила лесхозу бывало летом в школах жили сельских и прочих курятниках.... --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 --- вот здесь главное слово - командировка...., значит по закону было ограничение по длительности командировки
вряд ли 5, хотя, не знаю, о каком периоде действия ТК идет речь)) 45 дней в моей практики мог быть максимально долгий срок в командировке, который да, потом прерывали на 1 день и так заново.. В новой редакции ТК максимальный срок командировки не определен, получается, что могут отправлять и продлевать. И таки возвращаясь к вопросу - только на разницу в командировочных/полевых приходится ориентироваться? Просто вопрос более стратегический -у меня, к примеру, ИП, соответсвующим допуском СРО и каждый год я делаю изыскательские работы, причем часть - госконтракты. Что мне мешает самому себе наклепать справок, под действующие контракты, о том, что я суммарно 6-7 месяцев находился на полевых работах? Госконтракт есть, приказ о направлении - будет, специальность - есть)
По поводу полевого стажа. Никто из нас тогда не знал, что если на полевых работах пробыл более 6 мес, то этот полевой стаж засчитывался как год. Бывало, что приезжали на день-два с полей в экспедицию по делам, писался приказ, что прибыл с полевых работ. На другой день полевик уезжал обратно в поле и писался новый приказ об убытии на полевые работы. В результате получался разрыв и полевик пролетал как фанера над парижем. Какими лохами мы были. Уезжали в марте-апереле, приезжали с полей на 7 ноября. У меня полевого стажа 20 лет не засчитали: сказали, что чернобыльский все перебивает.
а в чем пролет то? если суммарно в год выходит более 6 месяцев даже с этими разрывами, то все равно год считается
Ну вот считай: пробыл я в полях безвыездно 7 месяцев. В стаж пошло как за 13. А вот если я на день приезжал в экспедицию и был приказ, то стаж у меня так и будет - 7 месяцев. Я в 15 Предприятии только одного знал, кто ушел на пенсию с таким стажем. Это Степанов. Покрутился в полях, потом сварщиком на Зоне (база предприятия, где вся техника, склады и пр.). Дык он был мужем гл. бухгалтера Предприятия. Из простых смертных при мне здесь ни одному полевику не хватило полевого стажа: слишком часто приезжали в контору во время полевого сезона.
Уся пензия будет состоять, из того что сам со́здал, натырил. Геодезисты, это Вам не прокуроры с судьими, МВД, и даже не МО со спортсменами и балеринами. И уж не юркисы, с медалью за заслуги перед отечеством, заслужив влёгкую 330% к пензии. https://grazhdaninu.com/lgotyi/voennyim/pered-otechestvom-2-stepeni.html. (орфография, синтаксис и пунктуация соблюдены).
не понимаю, как вы так считаете если вы в течении года были в 6 экспедициях по месяцу - это будет 6 месяцев, что будет считаться как год. были суммарно 5 месяцев 29 дней - будет считаться 5 месяцев 29 дней, как-бы тут лингвистом не надо быть для толкования этого положения --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 --- к слову, ввели "заслуженный изыскатель" звание, получите его - и будет и вам скидка
surcon, я самозанятый КИ. Звиняйте, что вмешался в дискуссию корифеев от геодезии. Сейчас подерёмся. Давайте сравним стаж, возраст выхода на пенсию, величину пенсии, скажем в долларах. Например Новой Зеландии и эрэфии. Ответ заранее известен, во всём виноваты КИ. Пы. Сы. Как на смартфоне сделать офтоп и отключить Т9, задолбал. Да, по поводу "заслуженного", увы, я не сын сенатора.
заслуженный работник геодезии и картографии - в требованиях ничего не написано про то, что надо быть сыном сенатора)) на самом деле, коллеги, почитайте требования к получения этого звания - подозреваю, многие из вас при желании могут его себе "выбить". Да, придется походить, посуетиться - ну так под лежачий камень портвейн не течет)
Пенсия вещь относительная, и начисляется один раз (потом типа индексируется...), задача пенсионного фонда вас поиметь и дать минимум. Поэтому перед выходом на пенсию лучше проконсультироваться с юристом по этой теме. Из личного опыта - начислили после подачи документов 4.5 т гривен ( гривна была 1бакс=8грн). После консультаций и тыканья носом ПФ в документы пересчитали на 8.5 т.грн с извинениями кстати... Правда сейчас (1бакс=28грн)... Так что боритесь и собирайте справки с контор (многие из них могут исчезнуть), у меня так пролет получился с бумагами, а можно было еще выше получить на 1.2-2т.грн.