Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. surcon

surcon Форумчанин

вот мне тоже такое говорили, но не могу найти чтобы речь шла прям про экспедиции.
    командировка с целью "полевые работы" - великолепно вписывается
    и я чет не могу концов найти, откуда идет речь именно про экспедиции

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Раньше при союзе были командировки с выплатой командировочных и полевые работы с выплатой полевых (40% от оклада)
    Более глубинную разницу не знаю - был очень молод.

3. Afrika

Afrika Форумчанин

в экспедициях обычно есть полевой сезон, а не командировки, вот и зацепочка для ПФ чтобы срезать....

4. surcon

surcon Форумчанин

есть постановление, на которое ссылаются, но там нечетко

5. Afrika

Afrika Форумчанин

более глубинная разница лежит в бухгалтерии, командировочные были больше полевых, и при полевых гостиница не оплачивалась
    только по договору с конторой по безналичке

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Был я как то в длительной командировке и когда отработал 5 с чем то месяцев мне ее прервали на один день и выписали новую.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    Мы жили - дом в деревне снимали. Или в лесхозах. Я рабочим работал. В лесоустройстве.

7. Afrika

Afrika Форумчанин

так везде было - по договору контора платила лесхозу
    бывало летом в школах жили сельских и прочих курятниках....
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2021 ---
    вот здесь главное слово - командировка...., значит по закону было ограничение по длительности командировки

wolodya нравится это.
  8. surcon

surcon Форумчанин

вряд ли 5, хотя, не знаю, о каком периоде действия ТК идет речь))
    45 дней в моей практики мог быть максимально долгий срок в командировке, который да, потом прерывали на 1 день и так заново..
    В новой редакции ТК максимальный срок командировки не определен, получается, что могут отправлять и продлевать.
    И таки возвращаясь к вопросу - только на разницу в командировочных/полевых приходится ориентироваться?
    Просто вопрос более стратегический -у меня, к примеру, ИП, соответсвующим допуском СРО и каждый год я делаю изыскательские работы, причем часть - госконтракты.
    Что мне мешает самому себе наклепать справок, под действующие контракты, о том, что я суммарно 6-7 месяцев находился на полевых работах?
    Госконтракт есть, приказ о направлении - будет, специальность - есть)

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Где то в 2010-2012 - точно не помню. Пять месяцев продлевали потом прервали.

10. Afrika

Afrika Форумчанин

лишнем не будет.... (но зачем так громко:Secret2:)
    потом в ПФ расскажут правильно или нет...

11. surcon

surcon Форумчанин

во, нашел...

12. Valang

Valang Форумчанин

По поводу полевого стажа. Никто из нас тогда не знал, что если на полевых работах пробыл более 6 мес, то этот полевой стаж засчитывался как год. Бывало, что приезжали на день-два с полей в экспедицию по делам, писался приказ, что прибыл с полевых работ. На другой день полевик уезжал обратно в поле и писался новый приказ об убытии на полевые работы. В результате получался разрыв и полевик пролетал как фанера над парижем. Какими лохами мы были::huh.gif::. Уезжали в марте-апереле, приезжали с полей на 7 ноября. У меня полевого стажа 20 лет не засчитали: сказали, что чернобыльский все перебивает.

vsv нравится это.
  13. surcon

surcon Форумчанин

а в чем пролет то? если суммарно в год выходит более 6 месяцев даже с этими разрывами, то все равно год считается

14. Valang

Valang Форумчанин

Ну вот считай: пробыл я в полях безвыездно 7 месяцев. В стаж пошло как за 13. А вот если я на день приезжал в экспедицию и был приказ, то стаж у меня так и будет - 7 месяцев.
    Я в 15 Предприятии только одного знал, кто ушел на пенсию с таким стажем. Это Степанов. Покрутился в полях, потом сварщиком на Зоне (база предприятия, где вся техника, склады и пр.). Дык он был мужем гл. бухгалтера Предприятия. Из простых смертных при мне здесь ни одному полевику не хватило полевого стажа: слишком часто приезжали в контору во время полевого сезона.

vsv и Гаврила нравится это.
  15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Уся пензия будет состоять, из того что сам со́здал, натырил. Геодезисты, это Вам не прокуроры с судьими, МВД, и даже не МО со спортсменами и балеринами. И уж не юркисы, с медалью за заслуги перед отечеством, заслужив влёгкую 330% к пензии. https://grazhdaninu.com/lgotyi/voennyim/pered-otechestvom-2-stepeni.html. (орфография, синтаксис и пунктуация соблюдены).

16. surcon

surcon Форумчанин

не понимаю, как вы так считаете

если вы в течении года были в 6 экспедициях по месяцу - это будет 6 месяцев, что будет считаться как год.
    были суммарно 5 месяцев 29 дней - будет считаться 5 месяцев 29 дней, как-бы тут лингвистом не надо быть для толкования этого положения
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2021 ---
    к слову, ввели "заслуженный изыскатель" звание, получите его - и будет и вам скидка

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

surcon, это сейчас так

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

surcon, я самозанятый КИ. Звиняйте, что вмешался в дискуссию корифеев от геодезии. Сейчас подерёмся. Давайте сравним стаж, возраст выхода на пенсию, величину пенсии, скажем в долларах. Например Новой Зеландии и эрэфии.
    Ответ заранее известен, во всём виноваты КИ.
    Пы. Сы. Как на смартфоне сделать офтоп и отключить Т9, задолбал.
    Да, по поводу "заслуженного", увы, я не сын сенатора.

19. surcon

surcon Форумчанин

заслуженный работник геодезии и картографии - в требованиях ничего не написано про то, что надо быть сыном сенатора))
    на самом деле, коллеги, почитайте требования к получения этого звания - подозреваю, многие из вас при желании могут его себе "выбить".
    Да, придется походить, посуетиться - ну так под лежачий камень портвейн не течет)

20. Afrika

Afrika Форумчанин

Пенсия вещь относительная, и начисляется один раз (потом типа индексируется...), задача пенсионного фонда вас поиметь и дать минимум.
    Поэтому перед выходом на пенсию лучше проконсультироваться с юристом по этой теме.
    Из личного опыта - начислили после подачи документов 4.5 т гривен ( гривна была 1бакс=8грн).
    После консультаций и тыканья носом ПФ в документы пересчитали на 8.5 т.грн с извинениями кстати...
    Правда сейчас (1бакс=28грн)...
    Так что боритесь и собирайте справки с контор (многие из них могут исчезнуть), у меня так пролет получился с бумагами, а можно было еще выше получить на 1.2-2т.грн.

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление