А я где-то спрашивал твоего совета, что мне делать? Тут вот люди выходили и называли, теперь имеют большие проблемы, мне это надо?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А вот эта цитата от 16 апреля 2015 легко проверяется: «Можем ли мы, готовы ли к тому, чтобы сейчас взять и резко повысить пенсионный возраст? Я считаю, что нет. Скажу почему. Потому что, да, у нас растет продолжительность жизни, но все-таки для мужчины — 65 с половиной лет. Если мы в 65 поставим возраст выхода на пенсию, — вы меня извините за простоту выражения, это отработал, в деревянный макинтош — и поехал? Это невозможно. … По мере увеличения продолжительности жизни, наверное, мы когда-то подойдем к решению этих вопросов, в том числе и по пенсионному возрасту. Это нужно делать в открытом диалоге с обществом, нужно, чтобы люди понимали, что происходит, понимали, чем это вызвано, к чему может привести бездействие и к чему может привести непринятие своевременных решений»
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Прошу прощения, но только сегодня отметил красивое совпадение дат: 16 апреля. В 1917 году один Владимир написал свои апрельские тезисы. В 2015 году, уже другой Владимир выступил в прямом эфире. И там, и там - программа действий...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Дайте угадать? Это тот кто про мочить в сортире? Ясно. Это А.С. Пушкин.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Геополитическая обстановка изменилась, после мостов, оленьпиад и мундьялей, пенсам теперь алеппо заново отстраивать.
Через Госуслуги запросила информацию о своем индивидуальном пенсионном коэффициенте. Пришло извещение, стаж проверила, начисленные баллы, наименование страховщика негосударственного пенсионного фонда. Дополнительно появилась информация в виде таблицы (раньше не было такого), ничего не поняла. "Основание для досрочного назначения страховой пенсии по старости: п.6-7 ч.1 ст.32 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ: Продолжительность (лет, месяцев, дней): 0 г. 0 мес. 11 дн.".
Я сомневаюсь, что это считают автоматически. Люди, которые уезжали с северов на материк, при начислениях пенсий на материке всегда писали письма в конторы, в которых раньше работали и просили выслать справки об отработанном сроке. Мы никогда не понимали, зачем это нужно: ведь этот срок был записан в трудовых книжках.
Считает не автоматически - при наличии условий для льготной пенсии каждый год отделы кадров (ну или кто там занимается с пенсионным фондом) подают специальную форму.
У меня при выходе на льготную пенсию по старости попросили доказать, что я осуществляла свою предпринимательскую деятельность в месте моего постоянного проживания. Вот так!
это да, надо приказы в кадрах брать, когда в АГП работали были такие о начале полевого сезона в экспедиции (типа с 1-го мая по 7-е ноября)