Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. Vintik

Vintik Форумчанин

1. Одни мечтают, другие делают (например, Китай).
    2. МВФ - международный банк. Берешь кредит на определенный срок, возвращаешь с процентами. Для обеспечения и подтверждения платежеспособности нужно выполнять определенные требования. Пенсионерам и инвалидам кредиты не очень-то одобряют из-за высоких рисков.
    По сути, для получения кредита нужна программа экономического развития и ресурсы для ее достижения. Но человек с кредитом вынужден экономить и связан обязательствами перед банком. В случае с МВФ в такой ситуации оказываются все трудоспособные граждане страны.
    3. Откуда взялась мировая тенденция к повышению пенсионного возраста и увеличению налогов (кроме примера США и рекомендаций МВФ)?
    4. Нормально идут, реализация проектов только часто неграмотная получается. См. ФГИС ЕГРН. Идея хорошая, но подрядчик с программой накосячил. Для обычной фирмы со штатом нормальных программистов разработка пары xml-схем и программы для обмена и контроля информации не составляет особого труда. Но для разработки выбрали непонятно кого.

2. Valang

Valang Форумчанин

Весь мир в этой кабале. Я когда прихожу в СБ для смены карты, мне всегда предлагают взять кредит. Я этих девочек спрашиваю: на х.. мне ваш кредит, если в вашем же банке бабки у меня есть? Хлопает эта кукла глазами и отвечает: нас банк обязывает эту ху..ю предлагать всем клиентам...

3. Vintik

Vintik Форумчанин

Пусть будет Греция тогда. Освободили бы ее от обязанностей члена НАТО на период выхода из кризиса. Да и вообще на бюджет НАТО можно раз 100 мир взорвать. Зачем все это, когда люди протестуют, бастуют, голодают?

4. Valang

Valang Форумчанин

Ребзя, этот форум вне политики!!!

Pawell нравится это.
  5. Vintik

Vintik Форумчанин

Он этим и так занимается. Только вместо скидок вообще оборудование импортировать запрещают санкциями. И инвесторы риска боятся. И в случае большого кризиса никто санкции не снимет, а вот кредит могут дать, чтобы добавить проблем.
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2018 ---
    Поэтому и не стал про Украину отвечать. Меня экономическая составляющая интересует.

6. Valang

Valang Форумчанин

Ну а причем здесь Украина? Мне как геодезисту пофик где я: формулы от этого не меняются.

Гаврила нравится это.
  7. Vintik

Vintik Форумчанин

Там выше есть пост от Дмитрия Александровича немного не в тему.

8. Valang

Valang Форумчанин

Я этот пост искать не буду, скажу своими словами. Я был геодезистом в СССР, остался им и в России. Многие мои друзья и коллеги не смогли пережить тех времен, когда наша страна прогнулась под америкозами и подалась за Бугор. Пишут иногда. Работают таким отстоем, что диву даешься.

кит нравится это.
  9. Добрый Duck и .

Добрый Duck и . Куратор

воу воу, и зачем в старости такая куча денег?

Дядя Вова нравится это.
  10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

11. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Развитой миръ мало рожает и неуклонно стареет, потому повышение пенсионного возраста было неминуемо ещё тогда, когда послевоенный бэби-бум начал стареть. На постсоветстком пространстве из-за относительно малой по сравнению с ними продолжительности жизни никак не могли решиться на непопулярную реформу. Далее тянуть было нельзя, т.к. ещё и не умеем собирать налоги.
    Интересно, в чём проявляется мировая тенденция к увеличению налогов?

Выше уже спросили:

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Мне очень понравилась буква ять. Вы едрос? У Вас с логикой всё нормально? При чём здесь один работающий и пять пенсионеров?! При нормальной производительности труда и высоких технологиях один работяга может содержать банду пенсионеров и кучу чиновников........

13. В.Шуфотинский

Если бы это было так не только в теории, так в Японии на пенсию уходили бы не в 65лет, а в США не в 67лет, а в 40.

В чём предлагаете делать накопления? По скольку в месяц на пенсии предлагаете их тратить?

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Владимир, наркоманов видели? Им зачастую первые дозы на халяву дают. Также и с кредитами. Хорошо, если берущий все просчитает, или есть ресурсы, как в России, тогда можно выбраться из долговой ямы. А так так и будешь брать очередной кредит, чтобы проценты по прошлым погасить. Ну вот реально, нет ни одной преуспевающей страны, которой помогло бы МВФ. Упоминаемая выше Франция не показатель.

Geo_major и кит нравится это.
  15. В.Шуфотинский

Это всё же лучше, чем гиперинфляция на период запоздалых реформ.

Преуспевающим странам МВФ не помогает. Обычно это страны, где популизм зашкаливал, а потом популистов выгнали.

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В.Шуфотинский, простите, хамлю, Вы пендос? Вы кушаете нормальную еду? Получаете минималку семь баксов в час? Нормальное медицинское?! Идите в пень! Вы депутат?
    В.Шуфотинский, а почему блок? К эстримизму не призываю.

17. Afrika

Afrika Форумчанин

А в чем проблема, ну получаю 10 баксов в час, есть полис ДМС, с питанием все хорошо (икорка, коньячок, вырезка телячья, фрукты на выбор, портвейн португальский и пармезан...), но накопить на старость - чтобы сдохнуть на матрасе с бумажками типа денег (инфляция быстрее накоплений и даже не в рублях, а более "твердой валюте")- не хочу. Лучше раньше сдохнуть после "приятной жизни", чем тратить накопленное в аптеке на продление существования. ::drink1.gif::

FOXXX591 нравится это.
  18. Vintik

Vintik Форумчанин

Насчёт налогов я, наверное, не прав. Почитал статистику, средние ставки почти не меняются.
    МВФ помогает не насильно и является полезной организацией, но рассчитывает на быстрый возврат кредита за счёт ухудшения условий жизни и так небогатого населения, когда можно обеспечить и поддержать рост экономики за счёт открытия новых предприятий, поддержки малого бизнеса, сокращения административных расходов и расходов на оборону и т.п. Конечно, риски выше и деньги быстро вернуть не получится, но не будет социальных протестов и провала в экономике после возврата кредита.
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2018 ---
    У них нет такой цели.

В.Шуфотинский нравится это.
  19. В.Шуфотинский

Вы "не" перед "рассчитывает" не пропустили?

20. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет. МВФ обычно крактосрочные кредиты выдает. А восстановление экономики в лучшем случае - среднесрочная задача.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление