Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. Matador

Matador Форумчанин

Что в тренде - об том и трём))
    Или ты хотел о солдатах НАТО на Арбате?))::biggrin24.gif::

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Оффтоп

Это же сироты, тяжкое наследие царского режима.

--- Сообщения объединены, 31 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2018 ---
    1532956271175673495.png

stout нравится это.
  3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

4. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

там замалчивать нечего. У нас в миллионном городе две калеки, три чумы вышли, Вот и весь протест.

5. ТехТоп

6. vsv

vsv Форумчанин

Вот же сука какая.. а государство это кто? откуда оно, падло, деньги берет чтобы что-то, чем бы оно ни было, дотировать? делится нефтянкой? или за счет и без того разворовываемых пенссборов? а не пора ли что-то в этих финпотоках перераспределять, так, чтобы и рожать хотелось, и сквозануть не хотелось, и чтобы дороги строились, и в каталажках девчонок не доводили до бездетности за то, что какая-то тварь их куда-то записала.

Пропаганда да, довольно точная наука, но не все подвержены.

Мы живем не в 1-м, и даже не в 20-м, а в - в 21-м веке.

Уже сегодня сейчас один работающий (на производстве, в с/х, да даже в торговле, в т.ч. газом и нефтью) спокойно кормит минимум с 10-к прихлебателей, НИЧЕГО! не производящих. Нас пенсов, учителей, врачей, ученых, военных, чиновников, политиков, жирную прослойку востребованных офисменагеров торчащих сутками в интернетах, заслуженных футболистов сваливающих уже из 1/4, никчемных актеришек и прочих певцов и певичек, во главе с разношерстной кодлой высокооплачиваемых шоуменов, развращающих уже и без того развращенных нас.

Похоже, нагрузка на этого работающего да, возросла, не справляется.

Но почему-то сокращать количество нахлебников и прихлебателей решили именно с него, с реально работающего. Чтобы он уработался в доску, вдребезги, от нищеты и неудавшейся жизни уквасившегося и опустившегося, и сдыхающего ровно к 60-65 годам.

А прохиндеям-законотворцам и иже с ними похрен. Им пенсия не нужна, бабла припрятано на сотню жизней. И, если что-то пойдет не так, всегда можно сквозануть.

Твари.

Ohr, ksw, Дядя Вова и 9 другим нравится это.
  7. это чей такой тупой высер?

ksw нравится это.
  8. ТехТоп

Угадайте)) но не буду долго томить, это Сения Тольевна. Несусветная львица)))
    Тут пытаются найти че за бабки откуда и куда идут, но не очень успешно.
    https://marafonec.livejournal.com/10486704.html

кит и vsv нравится это.
  9. Afrika

Afrika Форумчанин

Это все придумали в Одессе, анекдот:
    — Моня, шо делать, если не получается отложить денег на старость?
    — Ну отложи пока старость!

Артем Скурихин и ИП нравится это.
  10. Не ожидал от нее такого:(((

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да и хрен с ней, если делает по глупости, но есть подозрение что за денюжку.

12. ТехТоп

Ну, как бы, либеральный блок, всегда был против всяческих социалистических прибамбасов, а больше за персональные накопления и прочие капиталистические вещи. Сейчас просто на волне недовольства правительством, некоторые переобуваются в воздухе, как например мой тёзка Навальный. Ксюха хотя бы честно говорит, что думает)))

13. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Всё до ломоты в зубах знакомо. На пенсии с 35-ти будут работники МВД, Росгвардии, военные. Вот так же когда-то страна и была разделена при тов. Сталине, когда одна часть страны сидела пахала (...добывала золото для страны!...) даром в лагерях, а другая её охраняла. Страну снова побили на "терпил" и "вертухаев".

Гаврила нравится это.
  14. ТехТоп

На всякий случай информирую, что через систему ГУЛага, прошло примерно 2% населения СССР(по независимым подсчетам различных мемориальных организаций), включая бандитов, мародеров, уголовников, спецпоселенцев и т.д, что как-то мало коррелирует с условным разделением на 2 лагеря. Если бы все сидели или охраняли, то кто бы строил, сеял, пахал и жал. Причем времена были довольно суровые и мутные: Войны:1-я мировая+интервенция, гражданская, 2-я мировая, пограничные конфликты, общее послереволюционное безвластие породившее разных анархистов, вредителей, расхитителей да и просто банды головорезов.
    Товарищ Сталин далеко не был милым дУшкой, но и рисовать из него кровавейшего человека на планете, так же неверно, учитывая время и место его правления. Для примера сейчас в США, заключенных примерно 1-1,5%, но никто не называет власти США кровавыми, ах да, там еще и работают добровольно-принудительно, частные тюрьмы, все дела, надо чтобы профит был, владельцам тюрем.
    Вот на кого учиться надо было! Вот геомайор, человек военный, но однако ж не сумел соскочить в 35 на пенсию, да теперь ещё и пытаются у него отжать, то что ранее было честно отслужено. Так что "военный", вряд ли начнет завтра купаться в роскоши.

кит, Geo_major и X-Y-H нравится это.
  15. 100

100 Форумчанин

16. Ameliya

Ameliya Форумчанин

--- Сообщения объединены, 1 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2018 ---
    Каждый из нас найдет свои ассоциации.

17. vsv

vsv Форумчанин

Похоже, коллега ТехТоп не совсем понял, что хотел сказать и сказал коллега ЛИП.

А я понял. Ниже поясню.

Ну, перечислим наиболее трендовых Правителей Всея Руси.. чтобы не углубляться вглубь веков (похер на тавтологию) начнем с П1-го. Далее, в моей версии - неупомянутые цари себя особо ничем знАчимым не увековечили, поэтому сразу перескочим на

- великий ВИ Ульянов с погонялом "Ленин" (бандит, шпион, пришедший к Власти путем незаконного переворота)
    - не менее великий Ося Джугашвили по кличке "Сталин" (бандит, узурпировавший Власть, поднявший страну с карячек и выигравший ВОВ)
    - Хрущев с Брежневым, без кличек. Тоже бандиты и ворье, но! - нюхнувшие пороху, и пришедшие к Власти в результате пусть местами подленькой подковерной, но все-таки борьбы.

Слегка отвлечемся.

Поговорка "Один с сошкой семеро с ложкой" корнями уходит века в разы глубже чем те которые мы тут препарируем. Поверим на слово записавшему ее Историку что статистика в те времена была именно такая, 1 к 7-ми, и оглянемся вокруг себя. Статистика ныне, а возможно и всегда, была продажной девкой на потребу властьимущим, но - вот лично я, с горы своего жизненного опыта, числю что баланс примерно такой сегодня, 7 на одного. Поэтому легко поверю, что магия этого числа не изменяется ни во времени, ни от социальных строев.

А теперь конкретика.

Первым. Первым, во все времена во всем мире, продекларировавшим во главу угла РАБОЧЕГО и КРЕСТЬЯНИНА, стал бандит, немецкий шпион, блаблабла и т.д., но - ВЕЛИКИЙ Ленин. Похер что это была ложь, что цели были другие (какие?), важно - что эта прокламация нещадно насаждалась пером и шпагой и в центре, и в глубинке.

Эту же химеру, утопию, сладостную сказку в которую хотелось верить и верили, холил и пестовал Сталин.

Да, и тот и другой повинны в массовых убийствах и многом другом, но! но - следом пришли Хрущев и Брежнев.

При последнем выросли многие еще живущие местные старперы (в т.ч. автор этого опуса), не дадут соврать - мы гордились. Гордились отцами-шоферами и шахтерами. Гордились матерями-учителями и портнихами с парикмахершами. И мы не презирали детей дворничих и грузчиков.

Но, не прошло и ста лет, как все вернулось на круги своя.. во Власти или случайная шантрапа, развалившая Государство, или все те же воры и бандиты, которые были во власти во все времена, но - не имеющие ни корней, ни генов, ни устоев. Они массово не убивают, но - от них бегут так же как от ленина-Сталина, но они и при них воруют со страшнейшей силой как при П1-м, они за народ, за честные выборы, за равенство и братство, но внатуре на местности в результате мы имеем повальное блядство на всех уровнях и во всех смыслах.

И да, на меня, вот честно вполне неплохого инженера, некоторые из тщатся посматривать свысока, разговаривать через губу, и всячески показывать что я не умею крутиться.

Ну да, не умею. Мне западло.

зы
    что-то отвлекся, мыж про лагеря.. вобщем, их не два, их не меньше восьми.

Из них один пашет, семеро оказывают ему услуги - защищают от врагов внешних и внутренних, воспитывают, лечат, учат, развлекают, сохраняют сбережения и обеспечивают старость.

Так вот, собсно о чем я тут высунулся - мне кажется, что эти семеро сошли с ума.

Они не хотят, чтобы тот, с сошкой, в упоении от социальных гарантий спокойно пахал, и деток своих учил что пахать - это престижно, почетно, доходно, и вообще хорошо. Они хотят чтобы сошка поломалась, чувак издох, а детки подались щипать чужой пирог - или в менты, или в лицедеи (даже язык не поворачивается нынешних актеришек лицедеями называть.. которых, на минуточку, в стародавние времена за забором хоронили), в юристы, пусть тушкой, пусть чучелом, но только не пахать.

Жалкие, ничтожные, глупые люди эти наши законотворцы, но мне их почему-то нисколько не жалко.

Спасибо за внимание
    ))

Ohr, Гаврила и BearDyugin нравится это.
  18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну по такой логике, Вы один из этих семи )))

19. Afrika

Afrika Форумчанин

Джентельмены, это все похоже на разговоры на "кухне" в любые времена....
    Сейчас это вышло в интернет,
    Тут как то приводил в теме "Юмор" один анекдот:
    - сколько ждать до перемен?
    - если ждать то долго...
    вывод: все в ваших руках.....

ksw нравится это.
  20. vsv

vsv Форумчанин

Вполне соглашусь.

Однако согласитесь и вы - развлекаю я вас тут
    исключительно в личное свободное от основного ремесла время.

Сейчас чайку выпью, и вы все исчезнете и закрою интернеты - мне еще покамералить часика с полтора надо.
    Мой вполне весомый продукт - колья, риски и отметки - ждут вполне мною уважаемые гг строители, которых я да, обслуживаю, тем самым вношу свою лепту во вполне осязаемый конечный продукт, которым пользуются все без исключения из тех 7-рых. Можно потрогать, пощупать, понюхать, и даже укусить.

Ohr нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление