Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это же сироты, тяжкое наследие царского режима. --- Сообщения объединены, 31 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 31 июл 2018 ---
Вот же сука какая.. а государство это кто? откуда оно, падло, деньги берет чтобы что-то, чем бы оно ни было, дотировать? делится нефтянкой? или за счет и без того разворовываемых пенссборов? а не пора ли что-то в этих финпотоках перераспределять, так, чтобы и рожать хотелось, и сквозануть не хотелось, и чтобы дороги строились, и в каталажках девчонок не доводили до бездетности за то, что какая-то тварь их куда-то записала. Пропаганда да, довольно точная наука, но не все подвержены. _______________ Мы живем не в 1-м, и даже не в 20-м, а в - в 21-м веке. Уже сегодня сейчас один работающий (на производстве, в с/х, да даже в торговле, в т.ч. газом и нефтью) спокойно кормит минимум с 10-к прихлебателей, НИЧЕГО! не производящих. Нас пенсов, учителей, врачей, ученых, военных, чиновников, политиков, жирную прослойку востребованных офисменагеров торчащих сутками в интернетах, заслуженных футболистов сваливающих уже из 1/4, никчемных актеришек и прочих певцов и певичек, во главе с разношерстной кодлой высокооплачиваемых шоуменов, развращающих уже и без того развращенных нас. Похоже, нагрузка на этого работающего да, возросла, не справляется. Но почему-то сокращать количество нахлебников и прихлебателей решили именно с него, с реально работающего. Чтобы он уработался в доску, вдребезги, от нищеты и неудавшейся жизни уквасившегося и опустившегося, и сдыхающего ровно к 60-65 годам. А прохиндеям-законотворцам и иже с ними похрен. Им пенсия не нужна, бабла припрятано на сотню жизней. И, если что-то пойдет не так, всегда можно сквозануть. Твари.
Угадайте)) но не буду долго томить, это Сения Тольевна. Несусветная львица))) Тут пытаются найти че за бабки откуда и куда идут, но не очень успешно. https://marafonec.livejournal.com/10486704.html
Это все придумали в Одессе, анекдот: — Моня, шо делать, если не получается отложить денег на старость? — Ну отложи пока старость!
Ну, как бы, либеральный блок, всегда был против всяческих социалистических прибамбасов, а больше за персональные накопления и прочие капиталистические вещи. Сейчас просто на волне недовольства правительством, некоторые переобуваются в воздухе, как например мой тёзка Навальный. Ксюха хотя бы честно говорит, что думает)))
Всё до ломоты в зубах знакомо. На пенсии с 35-ти будут работники МВД, Росгвардии, военные. Вот так же когда-то страна и была разделена при тов. Сталине, когда одна часть страны сидела пахала (...добывала золото для страны!...) даром в лагерях, а другая её охраняла. Страну снова побили на "терпил" и "вертухаев".
На всякий случай информирую, что через систему ГУЛага, прошло примерно 2% населения СССР(по независимым подсчетам различных мемориальных организаций), включая бандитов, мародеров, уголовников, спецпоселенцев и т.д, что как-то мало коррелирует с условным разделением на 2 лагеря. Если бы все сидели или охраняли, то кто бы строил, сеял, пахал и жал. Причем времена были довольно суровые и мутные: Войны:1-я мировая+интервенция, гражданская, 2-я мировая, пограничные конфликты, общее послереволюционное безвластие породившее разных анархистов, вредителей, расхитителей да и просто банды головорезов. Товарищ Сталин далеко не был милым дУшкой, но и рисовать из него кровавейшего человека на планете, так же неверно, учитывая время и место его правления. Для примера сейчас в США, заключенных примерно 1-1,5%, но никто не называет власти США кровавыми, ах да, там еще и работают добровольно-принудительно, частные тюрьмы, все дела, надо чтобы профит был, владельцам тюрем. Вот на кого учиться надо было! Вот геомайор, человек военный, но однако ж не сумел соскочить в 35 на пенсию, да теперь ещё и пытаются у него отжать, то что ранее было честно отслужено. Так что "военный", вряд ли начнет завтра купаться в роскоши.
Более того, тем, кто так любит поминать 1937 год как год Сталинских репрессий, не худо бы помнить, что именно в этом году положение 1930 года о пенсиях распространено не только на рабочих, но теперь и на служащих.
--- Сообщения объединены, 1 авг 2018, Оригинальное время сообщения: 1 авг 2018 --- Каждый из нас найдет свои ассоциации.
Похоже, коллега ТехТоп не совсем понял, что хотел сказать и сказал коллега ЛИП. А я понял. Ниже поясню. Ну, перечислим наиболее трендовых Правителей Всея Руси.. чтобы не углубляться вглубь веков (похер на тавтологию) начнем с П1-го. Далее, в моей версии - неупомянутые цари себя особо ничем знАчимым не увековечили, поэтому сразу перескочим на - великий ВИ Ульянов с погонялом "Ленин" (бандит, шпион, пришедший к Власти путем незаконного переворота) - не менее великий Ося Джугашвили по кличке "Сталин" (бандит, узурпировавший Власть, поднявший страну с карячек и выигравший ВОВ) - Хрущев с Брежневым, без кличек. Тоже бандиты и ворье, но! - нюхнувшие пороху, и пришедшие к Власти в результате пусть местами подленькой подковерной, но все-таки борьбы. Слегка отвлечемся. Поговорка "Один с сошкой семеро с ложкой" корнями уходит века в разы глубже чем те которые мы тут препарируем. Поверим на слово записавшему ее Историку что статистика в те времена была именно такая, 1 к 7-ми, и оглянемся вокруг себя. Статистика ныне, а возможно и всегда, была продажной девкой на потребу властьимущим, но - вот лично я, с горы своего жизненного опыта, числю что баланс примерно такой сегодня, 7 на одного. Поэтому легко поверю, что магия этого числа не изменяется ни во времени, ни от социальных строев. А теперь конкретика. Первым. Первым, во все времена во всем мире, продекларировавшим во главу угла РАБОЧЕГО и КРЕСТЬЯНИНА, стал бандит, немецкий шпион, блаблабла и т.д., но - ВЕЛИКИЙ Ленин. Похер что это была ложь, что цели были другие (какие?), важно - что эта прокламация нещадно насаждалась пером и шпагой и в центре, и в глубинке. Эту же химеру, утопию, сладостную сказку в которую хотелось верить и верили, холил и пестовал Сталин. Да, и тот и другой повинны в массовых убийствах и многом другом, но! но - следом пришли Хрущев и Брежнев. При последнем выросли многие еще живущие местные старперы (в т.ч. автор этого опуса), не дадут соврать - мы гордились. Гордились отцами-шоферами и шахтерами. Гордились матерями-учителями и портнихами с парикмахершами. И мы не презирали детей дворничих и грузчиков. Но, не прошло и ста лет, как все вернулось на круги своя.. во Власти или случайная шантрапа, развалившая Государство, или все те же воры и бандиты, которые были во власти во все времена, но - не имеющие ни корней, ни генов, ни устоев. Они массово не убивают, но - от них бегут так же как от ленина-Сталина, но они и при них воруют со страшнейшей силой как при П1-м, они за народ, за честные выборы, за равенство и братство, но внатуре на местности в результате мы имеем повальное блядство на всех уровнях и во всех смыслах. И да, на меня, вот честно вполне неплохого инженера, некоторые из тщатся посматривать свысока, разговаривать через губу, и всячески показывать что я не умею крутиться. Ну да, не умею. Мне западло. зы что-то отвлекся, мыж про лагеря.. вобщем, их не два, их не меньше восьми. Из них один пашет, семеро оказывают ему услуги - защищают от врагов внешних и внутренних, воспитывают, лечат, учат, развлекают, сохраняют сбережения и обеспечивают старость. Так вот, собсно о чем я тут высунулся - мне кажется, что эти семеро сошли с ума. Они не хотят, чтобы тот, с сошкой, в упоении от социальных гарантий спокойно пахал, и деток своих учил что пахать - это престижно, почетно, доходно, и вообще хорошо. Они хотят чтобы сошка поломалась, чувак издох, а детки подались щипать чужой пирог - или в менты, или в лицедеи (даже язык не поворачивается нынешних актеришек лицедеями называть.. которых, на минуточку, в стародавние времена за забором хоронили), в юристы, пусть тушкой, пусть чучелом, но только не пахать. Жалкие, ничтожные, глупые люди эти наши законотворцы, но мне их почему-то нисколько не жалко. Спасибо за внимание ))
Джентельмены, это все похоже на разговоры на "кухне" в любые времена.... Сейчас это вышло в интернет, Тут как то приводил в теме "Юмор" один анекдот: - сколько ждать до перемен? - если ждать то долго... вывод: все в ваших руках.....
Вполне соглашусь. Однако согласитесь и вы - развлекаю я вас тут исключительно в личное свободное от основного ремесла время. Сейчас чайку выпью, и вы все исчезнете и закрою интернеты - мне еще покамералить часика с полтора надо. Мой вполне весомый продукт - колья, риски и отметки - ждут вполне мною уважаемые гг строители, которых я да, обслуживаю, тем самым вношу свою лепту во вполне осязаемый конечный продукт, которым пользуются все без исключения из тех 7-рых. Можно потрогать, пощупать, понюхать, и даже укусить.