Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Любить работать это наверно с кровью матери передается. Мои на пенсии уже и мать и отец. Мать до сих пор работает на пенсии уже 7 лет и бросать не собирается. Отец хозяйство содержит. Говорит работа продлевает ему жизнь. Ну не понимаю я спокойной старости, у телевизора с кружкой чая сидеть что-ли весь день?

геоволк и sergtor нравится это.
  2. Afrika

Afrika Форумчанин

Тут другое - на работу людям после 50 трудно устроиться.
    Поэтому тянули до пенсии в конторе даже если там была полная ж....
    Теперь этот процесс еще и увеличивается, и даже дожив до пенсии на нее не проживешь,
    нужна подработка - тут и "собака порылась" ГДЕ?
    Кто тебя возьмет, если молодым негде работать, отсюда и страхи.

ЛИП, Гаврила и ИП нравится это.
  3. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Afrika, хорошего человека работа сама найдет. Знаешь же.

4. Afrika

Afrika Форумчанин

может и так, не у всех получиться - поэтому и паника

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Какое-то у Вас однобокое представление о спокойной старости...есть же любимое дело у каждого, наверное, у моего мужа, к примеру - пчеловодство. У нас был опыт содержания пчел, но одновременно работать и ухаживать за пчелами у нас не получилось. А сейчас, выйдя на пенсию, мы решили вернуться к любимому занятию (пока два улья у нас, но нам и не нужен мед в промышленных масштабах, дети выросли, пенсии, надеюсь, будет хватать, или какую-то подработку найдем). С работы (любимой!) пришлось уволиться, так как там сдельная оплата труда (ну, наверное, знакомы с кадастровой деятельностью) и мы просто не успевали за молодыми.

геоволк и AdrasMan нравится это.
  6. vsv

vsv Форумчанин

Какое-то у всех однобокое представление о пенсии.. пенсия - это не манна небесная, это
    всего лишь способ избавиться от стариков с целью освободить рабочие места, не убивая их.

И не надо вычислять сколько работающих кормят скольких пенсов - в цивилицованных Государствах, в т.ч. нашем, давно уже
    основная масса работающих занята обслуживанием себе подобных, а в производстве и с/х-ве трудится очень незначительный процент.
    Если баланс качнулся не в ту сторону, всегда можно перенаправить молодых сильных дармоедов от их кормушек туда где они нужнее,
    и именно для этого нам нужно Государство, с наукой, с грамотной социологией.

Оно у всех однобокое.

Личноя, имея ДОСТОЙНУЮ пенсию, с удовольствием бы отошел от дел, съездил бы в Австралию посмотреть на кенгуру, и вернулся
    копошиться в садике/огородике выращивая капусту если позволит организм, или леча его если начнутся неполадки.

Но - у меня не пенсия а подачка. Ни заслуженно наслаждаться отдыхом, ни лечиться на эти гроши невозможно, поэтому
    я спокойно отгрызаю вполне весомое рабместо у кого-то из вас, сильных и молодых, сливающихся в сладостном экстазе и
    марширующих с ленточками в дебилизаторах в поддержку "Мой Господин позволил мне работать пока не сдохну! УРА!!! товарищи!!!"

Особенно гадостно видеть лоснящиеся рожи никчемных актеришек и тупоголовых экономистов, рассказывающих как это будет хорошо.

Неоднократно повторюсь - в ситуации кризиса пенсвозраст надо не повышать, а ПОНИЖАТЬ. Ну или просто отстреливать стариканов
    при достижении определенной планки - так было бы честнее.

ЛИП, uriygr, AdrasMan и 7 другим нравится это.
  7. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Не манна, но хотя бы небольшая добавка к зарплате на той работе, которую можно осилить-позволить себе-найти в этом возрасте. Моя сестра, выйдя на пенсию (она преподаватель в ВУЗе, с небольшой зарплатой), перестала ездить на вторую работу. И сейчас продолжает работать, но, хотя бы, в одном месте (плюс пенсия).

8. Элен

Элен Форумчанин

vsv, неудобно спрашивать конечно, а что такая маленькая? Или думали, что больше будет?

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Последнее редактирование: 15 июл 2018
    AdrasMan, Гаврила и Afrika нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

11. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да это понятно всё....

12. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Так и я о том же......

13. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Люди добрые! Что вам понятно из картинок Qvinto? Что Минобороны живёт на деньги налогоплательщиков? Или Минздрав? Это же обсурд! Государство пока ещё торгует с другими. И основные деньги казны это не наши налоги, а именно выручка от продажи, т.е. зарубежные деньги. Ещё казна полнится дивидендами от предоставления рынка сбыта иностранной продукции, а тут, кстати, немалый процент иностранных налогов, вот так.
    Однажды, в 2007г. мне повезло побывать в городе Мюлуз, проездом. Мы шли вдвоем с коллегой после ужина по темной улице. До того, как выйти на стеллу (с начетранным меридианом) посвященной гениальному Ламберту, нас встретила небольшая застеклённая вывеска с человеческий рост, прямо на тратуаре. На ней был бюджет города, полностью. Даже тогда, меня, деревенщину, это поразило тем, как можно жить открыто и без воровства... А, на секундочку, в селе Успенка, когда-то не закрывали дверей.
    Так что, дело не в том, что денег в стране не хватает на пенсионеров, дело в банальном воровстве, и в том, что наворованное переправляют за рубежи, в надежде одползти от точки хапка на расстояние срока давности.
    Призываю "не сцать", в конце концов справедливость (ну, хотите карма) возьмёт верх над уродством сегодняшнего строя, и, как поет вечно молодой Дима Маликов, всё вернётся ::smile24.gif::

Последнее редактирование: 15 июл 2018
    геоволк нравится это.
  14. vsv

vsv Форумчанин

Неудобно на потолке спать.. маленькая да удаленькая, а если не хватает свои взятки еще в силах самостоятельно отобрать.

зы
    Нам, рванине сермяжной, умеющим только работать и не умеющим крутнуться, больших пенсий не платят.

Большие у силовиков и чиновников.. да и то если копнуть бабьи слезы. От силы 40ковник, ну 60 - это что, деньги? тьфу.

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Понятно то, что мы все равно окажемся в дураках.
    И да, не верьте этому пенсионному калькулятору, непонятной формуле и т.п.
    Видимо, специально запутывают всех этим странным подсчетом. Я так и не поняла, по какой "формуле" мне рассчитали размер моей пенсии (пробовала сама считать, у меня получался другой итог. Откуда-то взялась "лишняя" тысяча, наверное, чтобы не ходила потом по соцзащитам).

16. vsv

vsv Форумчанин

Отсмотрел вчера интервью министра у Познера.

Ни тот ни этот не коснулись проблемы, откуда брать рабместа для молодых при условии что старичье каждой фиброй души своей, не торопящейся в последний путь,
    станут цепляться за свои до последнего. Сколько камазиков уйдет хорошо если не на встречку а под откос по причине внезапного инсульта или головокружения водилы,
    сколько престарелых работяг-строителей ухудшат показатели по охране труда (кста, вполне себе вариант - заполнил Н-1 ибаста, одним претендентом на пенсию станет меньше) итд,
    и ни тот ни этот не коснулись как обстоят дела с повышением пенсвозраста военным, в т.ч. отважным летчикам-истребителям и прочим чемпионам танковых биатлонов.

От лжи как от гавна на советской ферме КРС, деваться некуда - лезет из всех дыр.

Гаврила и Дядя Вова нравится это.
  17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

— Владимир Владимирович, сельчане просили спросить вас, почему у нас такие маленькие пенсии?
    — А зачем вам пенсии, если вы до них всё равно не доживёте?

Qvinto нравится это.
  18. Элен

Элен Форумчанин

vsv, Дядя Вова, а Вы же уже пенсионеры. Что так переживаете.

19. uriygr

uriygr Форумчанин

Элен, И спасибо им за то что

и

фактически за нас.

Гаврила и ИП нравится это.
  20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Правительство планирует выделять пять миллиардов рублей в год на повышение квалификации граждан предпенсионного возраста.
    Парадокс: денег на пенсии нет, но находятся деньги на переобучение тех, кого не "отпускают" на пенсию.
    Элен, я тоже переживаю (и тоже пенсионерка). Странно, да? Считаете, что пенсионеры не должны думать ни о чем, кроме простатита и остеохондроза?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление