Пенсия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 14 дек 2008.

1. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Оффтоп
    Даже если собрать стопицот умнейших людей мира - получится просто толпа ::crazy::

кит нравится это.
  2. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    Или трудовая армия .. =(^.^)= на пенсию не надеюсь совсем, похер пляшем))

stout и Гаврила нравится это.
  3. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

кит, не будь гадом!

4. кит

кит Форумчанин

Замётано, не буду .. в личку стукнусь?

5. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии
    После повышения пенсионного возраста в России станет возможным обеспечить страховую пенсию на уровне 40% от среднего заработка, максимум чуть более 30 000 руб., передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замминистра труда и социальной защиты Андрея Пудова.

Источник: РИА "Новости"
    По его словам, министерство труда провело расчеты и согласовало их с Международной организацией труда. Эти расчеты позволяют говорить о том, что «мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять». «Даже для высокодоходных групп», — добавил он.
    «Потолком» для расчета пенсий станет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 руб. в год. Такая сумма соответствует ежемесячной зарплате сотрудника в размере около 85 000 руб. В этом случае максимально возможная страховая пенсия по старости (40% от заработка) составит приблизительно 34 000 руб.
    Пудов отметил, что для расчета пенсии берется заработок на протяжении всей жизни, а не за какой-то период времени. Поэтому база для расчета пенсии оказывается меньше. В среднем по стране средняя ежемесячная зарплата составляет около 40 000 руб., что должно соответствовать пенсии (40% от заработка) в размере 16 000 руб.

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Гаврила, ой как мощно. Сразу видна мощь оппозиционной риторики, сильнейшая аргументация, изящный слог. Все мои доводы просто уничтожены. (Это сарказм).
    Боюсь, вы не в состоянии понять, что я пытаюсь донести до вас. Очень сомнительно, что вы могли анализировать, какие-либо «независимые» источники, в силу узости и шаблонности мышления. Почему терпила я, если терпите страдания и унижения именно вы? Мне-то в целом неплохо живётся. Если уж вы в такой простой ситуации видите не то, что есть на самом деле, то мне просто страшно, что там вы напридумывали, сопоставляя факты. С чего вы взяли, что я вам предлагаю чемодан? Я думал вы на нем сидите, раз все так плохо. Ну не хочется уезжать - не уезжайте. Мне на это наплевать. Нравится страдать - страдайте.

max7 нравится это.
  7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    ТехТоп, недовольство и страдания с унижением, абсолютно разные вещи. Если Вы неплохо сейчас живёте, Вы не терпила, Вы мазохист. В тему, следующий Ваш пост, "Как хорошо, что повышают пенсионный возраст". Вы трудитесь в нефтегазовой отрасли и получаете достойную зарплату, при этом отказываетесь понимать что существует другая страны, которая не сидит на трубе, а борется за выживание.
    P.S. Доносить до меня бесполезно, с моей узостью мышления, никогда и ничего не пойму, мы с Вами общаемся на разных языках.

Последнее редактирование: 12 июл 2018
  8. ТехТоп

Гаврила, согласен, мы с вами о разных вещах говорим. Каждый останется при своих. Вы со своими фантазиями на тему мазохизма, я со своей верой в себя и в людей. То что пенсионный возраст повысят, это не хорошо, это мне безразлично. Пока я доживу до пенсии, ещё пять раз все поменяют, может вообще отменят. Те кого это касается в большей степени, должны начать шевелиться, те кто ходит на выборы и голосует за стабильность. Для меня потеря 500 тысяч за 5 лет, через дцать лет, вообще не проблема. У меня из накопительной наверное уже больше сперли. Подачек от государства ждать - только если уж совсем прижмёт.
    Я вот только не пойму, в чем ваша позиция, кроме того, что все плохо и все вокруг гавно, а вы д’Артаньян? Как вы вообще пользуетесь своими тайными знаниями? Наверное сколотили состояние, да посмеиваетесь над плебсом?

max7 нравится это.
  9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ТехТоп, Вам повезло, вы оказались в нужном месте, в нужный час, но всё трудоспособное население страны не может работать в нефтегазовой отрасли, и Вы обладая относительным финансовым благополучием и стабильностью, не хотите и не можете понять это.

10. anton253

anton253 Форумчанин

Красиво написал.
    Интересно ещё то, что больше всех страдают люди с достатком не занятые физическим трудом. Ездят в Греции, Кипры регулярно и при этом ноют, как же жить плохо. Это вот знаете, как дети, которым сегодня не надо идти ни в музыкалку, ни на плавание и вот они сидят дома не зная чем бы им заняться, начинают баловаться, дурачиться, ныть, ругаться друг с другом. Ноющие, найдите себе занятие.
    По теме: лучшая пенсия - это много правильно воспитанных детей.

Edgor, ЛИП, dverovoz и 3 другим нравится это.
  11. ТехТоп

Гаврила, я вообще-то не в вакууме живу. Вижу друзей своих, родственников. Кроме меня никто в нефтянке не работает. Да и работа в нефтянке не лекарство от безденежья и нытья.
    А почитаешь форумных стенальцев, так и на севере не заработать.
    Ваша ментальность видна во фразе «оказались в нужном месте, в нужное время». Для вас это везение и фарт. А я работаю с 15 лет. Работал дворником, работал на заводе, работал в изысканиях, бичевал по полгода в Якутии и на Ямале. Пиццу развозил, в конце концов. Элемент везения есть всегда, но везёт тому, кто везёт, а не тому кто бухтит и жалуется на всеобщую нищету. Так что свои рассуждения про то, что может, а что не может трудоспособное население, оставьте другим.

Alenau, X-Y-H, max7 и 4 другим нравится это.
  12. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Например?
    У меня сестра с зятем бюджетники. Живут на селе. Дом свой, машина - иксрей новая, старшая в Екб выучилась, и работает. Младший школу заканчивает.
    Телевизор, интернет, вода, газ. Сестра бухгалтер муниципального предприятия, зять всю жизнь фельдшером на скорой. Да у него льготы на коммуналку - ветерана труда получил, за эвакуацию больных с больницы во время взрыва складов в воинской части. Обычная среднестатистическая семья. Сестра всю жизнь шьет - хобби. Зять бывает подрабатывает. Ну приусадебный участок. Картошку в поле 5 год не садят. И вокруг них точно такие же семьи.
    Что еще надо?

мирось и Yuri V. нравится это.
  13. ТехТоп

Гаврила, не могу понять говорите? Мне повезло родиться в семье учительницы и инженера, в маленьком городе с градообразующим предприятием, которое сдохло вместе с СССР. Стремление народа к свободе и капитализму погрузило мою семью в пучины свободы и нищеты. Мне повезло из-за отсутствия денег учиться не там где хочется, а там куда поступил на бюджет. А в нашей старой, разваленой школе, где до 11 класса недоучилось человек 5, из-за того, что надо было ехать в колонию, мне повезло учиться, а не сидеть на жопе, стеная, что другим повезло сильнее. Мне вообще много везло по воле тех, кто хотел свободы и перемен, везло даже голодать. Но я почему-то дожил до сегодняшних дней не озлобленным на весь мир. Тот кто хочет сидеть в болоте останется там сидеть, сколько не меняй вокруг него вывески и транспаранты. Жизнь постоянно меняется, и людям надо меняться.

max7, mapz, Андрей Р. и 5 другим нравится это.
  14. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

ТехТоп глаголом сердце жжет. Уважаю.
    Хочу сказать, приезжая "за МКАД", отчётливо видно, человеку не нужно даже трети того, что предлагает современный рынок через СМИ, инет или наружку. Невозможно это все потребить! А, коль скоро народ присытился, столь же скоро рынок (корманы заточенных на успех лигированных пид@расов) усох. Мое мнение такое: сегодня государство не может сдержать натиск этих самых пид@расов, которые доят население через думы и собрания, по той простой причине, что их стало слишком много в нем самом. И в этом соглашаюсь с ребятами из Украины, которые ох@евают от того и пытаются здесь доказать, что государство нынче не то что раньше, так, номинальные границы рынка.

мирось нравится это.
  15. Afrika

Afrika Форумчанин

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Оффтоп
    А чё тишина? Закидайте тапками простого КИ, виват,, работники нефтегазовозолотоэнергоотрасли.::crazy::. На вахту уехали? Ст.9,п,1 Конституции РФ читали? Делитесь.

--- Сообщения объединены, 14 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2018 ---
    ТехТоп, Вылезайте из окопов, война кончилась 73 года назад, пора строить мирную жизнь.

Последнее редактирование: 14 июл 2018
  17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Что надо? Да немного денег, в виде заработанной пенсии (сыну на выпускной и поступать ведь еще нужно, а у студентов стипендия мизерная, это если повезет и поступит на бюджет, а то и оплачивать учебу нужно будет. На лечение и лекарства, не дай бог, конечно!, никто не застрахован. Съездить в отпуск, в конце концов). К тому же, пенсионерам хоть какие-то, но льготы положены (бесплатный проезд, освобождение от уплаты налогов или снижение налоговой ставки и т.п.), не все же ветераны труда. Либо (если есть силы и возможность работать после достижения пенсионного возраста) пусть эта заработанная пенсия "капает" на карту, на "черный день". Какая-никакая, а страховка, в своем роде. А нам вам сейчас этот срок (получение своих же отчислений, поддержки от государства,) отодвигают на 5-8 лет.
    А подработки сейчас будут караться взысканиями налогов - незаконное предпринимательство ::punish::

Гаврила и Wladimetr нравится это.
  18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Согласен на 100%, особенно болезненно для тех кто в "переходный" период вляпался, его и переходным трудно назвать. Человек лет за пять начинает планировать свою пенсионную жизнь, кто то домик в деревне прикупил, кто-то достраивает, договаривается на подработку на новом месте, много не надо- десяточку к пенсии......., и тут хрясь: не через три, а через шесть отдохнешь. Каким-то ГУЛАГОМ все это попахивает.

Гаврила и ИП нравится это.
  19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Еще бы знать, когда и куда меняться... Сначала обещают, что пенсионный возраст не повысят... , потом - раз! как обухом по голове, объявляют за полгода - год до планируемого выхода на пенсию: "рано тебе на пенсию, поработай еще::crazy::"... Издевательство какое-то.
    Соглашусь с Владимиром, особенно задевает эта "перемена" людей предпенсионного возраста. (Дети мои, к примеру, не переживают, потому что они уже не верят в светлый и спокойный период жизни на пенсии и успеют как-то перестроиться).
    Все-таки, нужно заблаговременно готовить людей к переменам, лет за десять-двадцать, обучая каким-то образом откладывать часть заработка "на потом" и т.п..
    С нашим уровнем зарплат (помните, Кос приглашал к себе работника, он обещал 15000 рублей зарплаты, кажется) мы живем одним днем, практически не зарплату и на подработки разные, ничего не откладывая (ну, если только на поездку к морю в отпуск раз в год)...

Последнее редактирование: 14 июл 2018
    Гаврила и uriygr нравится это.
  20. 100

100 Форумчанин

как раз им и не пахнет

а крепостное право ХХ1 века

при ГУЛаге мозги этих "законотворителей ужоб обсохли давно на стенках подвалов Лубянки...

Гаврила, Wladimetr и кит нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление