Печать кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Yanka-Fuksiya, 12 дек 2010.

1. mogle

mogle Форумчанин

Для отправки уведомления в Росреестр о вступлении в СРО старую печать можно использовать? В старой у меня только Ф,И.О, номер аттестата и город указан.

2. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Даже старая у вас не соответствует требованиям. Сделайте новую с необходимыми реквизитами.

3. leha21

leha21 Форумчанин

6) иметь печать с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации.
    Что-то мало информации для печати!
    Или это дополнительно к адресу и аттестату?

4. regent

regent Форумчанин

КонсультантПлюс: примечание.
    С 1 июля 2016 года Федеральным законом от 30.12.2015 N 452-ФЗ части 3, 4 статьи 31 признаются утратившими силу.

3. Кадастровый инженер обязан уведомить орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ему квалификационный аттестат, и орган кадастрового учета о выбранной форме организации своей кадастровой деятельности. Соответствующее уведомление в письменной форме, заверенное подписью и печатью кадастрового инженера, представляется в указанные органы кадастровым инженером или его представителем лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении в срок не позднее чем тридцать рабочих дней со дня получения кадастровым инженером квалификационного аттестата.

4. Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, почтовый адрес, по которому осуществляется связь с кадастровым инженером, и идентификационный номер его квалификационного аттестата, а также усиленную квалифицированную электронную подпись.
    (часть 4 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)

Согласен! Группу крови, я считаю, нужно обязательно указывать. Кадастровая деятельность-мало ли что...

5. Sergey_Smirnov

Sergey_Smirnov Форумчанин

Так что должно быть в новой печати? Адрес и аттестат уже не указывается?

6. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

ФИО и СНИЛС, согласно 452-ФЗ

Sergey_Smirnov нравится это.
  7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я добавил слова "кадастровый инженер". Информация только о ФИО и СНИЛС мне показалась весьма скудной

Sergey_Smirnov нравится это.
  8. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

Ну да и слова "кадастровый инженер" ))

9. Fet

Fet Форумчанин

Всем доброго времени суток, народ подскажите, если я поменял место работы 23.06.2016, я Росреестр об этом должен уведомить? Вроде как с июля не надо уведомлять, только СРО.

10. NastyaOksy

NastyaOksy Форумчанин

У вас трудовой договор какого числа? Если июнь, я бы на вашем месте уведомила))

11. COLONEL_61

COLONEL_61 Форумчанин

Где ваши уведомленные сверят дату договора? Не парьтесь над числами, импровизируйте!

Икарус нравится это.
  12. ayratus

ayratus Форумчанин

А я в центр новой печати рисунок орла зафигачил)))

uhan28 нравится это.
  13. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Если орел гербовый, то нельзя.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2016 ---
    Да, они много из того, что хотят видеть - реально проверить не смогут. Однако, хитрость в том, что им это и не нужно. Ответственность лежит на СРО и самом КИ. Если, вдруг, недостоверность ситуации с трудовыми договорами отдельно взятого КИ затронет чьи-либо меркантильные интересы, то КИ и СРО легко станут "крайними".
    Наша рекомендация всем - указывайте достоверную информацию. Вам это не обременительно. А уверенности добавляет.

Икарус и Wladimetr нравится это.
  14. ayratus

ayratus Форумчанин

Нет, не гербовый, а вот такой:

Вложения:

• орёл3.jpg
      орёл3.jpg
      Размер файла:
      45,6 КБ
      Просмотров:
      33
    unkasu и MONTE нравится это.
  15. А если есть СНИЛС на печати и ФИО + старая инфо: адрес и номер аттестата. Не действующая будет печать?

16. ayratus

ayratus Форумчанин

MONTE, действующая будет!
    Потому что необходимый минимум информации по закону с 1 июля - это, насколько я помню, "Кадастровый инженер" + ФИО и СНИЛС, то есть примерно так:
    И при этом бОльшая информация не запрещается.

17. Хорошая новость)

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В данном случае, орел символизирует о том, что мимо зоркого взгляда КИ ни одно пересечение не проскочит, ни одна, мало-мальская извилина границы не останется без внимания.
    Хотя по мне, так этот орел больше на прокурорскую печать подходит (вообще-то там двухглавый орел)::biggrin24.gif::

NastyaOksy нравится это.
  19. ayratus

ayratus Форумчанин

Вот именно! Вы правильно меня поняли!
    А крупные завитушки по краю печати - это мощный канат моих знаний, которыми я крепко держу Закон о кадастре и 412 приказ за их юридические яйца. ::biggrin24.gif::

sergey_kh, uhan28, MONTE и 2 другим нравится это.
  20. COLONEL_61

COLONEL_61 Форумчанин

Печать кадастрового инженера
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2015 № 452-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости" и статью 76 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" в части совершенствования деятельности кадастровых инженеров" (далее – Закон №452-ФЗ) с 1 июля 2016 года кадастровый инженер обязан иметь печать с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, а также иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (п. 6 ч. 2 ст. 29.1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в редакции Закона №452-ФЗ.
    Исходя из вышеупомянутой нормы закона указание на печати кадастрового инженера фамилии, имени, отчества (при наличии), страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации является обязательным. Указание иной информации (сокращенное наименование саморегулируемой организации - А СРО «Кадастровые инженеры», почтовый адрес, по которому осуществляется связь с кадастровым инженером, идентификационный номер квалификационного аттестата и т.д.) осуществляется на усмотрение кадастрового инженера. Требований об уведомлении саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности или орган кадастрового учета о смене печати в Законе №452-ФЗ не содержится.
    Также отмечаем, что замена действующих электронных цифровых подписей не требуется.
    Полный текст информации https://roscadastre.ru/html/news_2016/about_act_225.pdf

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление