Печать чертежа в автокаде

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем nastasia05, 18 сен 2009.

1. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Проблема в том,что у меня и для конкретного файла не сохраняется

2. Здравствуйте. Сразу скажу,что только что окончил универ, МИИГАиК,устроился работать в кадастровую фирму. Попросили сделать топосъемку,сняли,далее всё скинул в автокад, отрисовал,теперь пытаюсь распечатать в масштабе 1:500. Скачал специально для облегчения отрисовки geоtооls. Там есть готовые типы линий и условные знаки. Прочитал стать от X-Y-H про печати и пространство листа, всё там хорошо описано,но проблема в том,чертеж может быть как большим,так и не очень,зависит от того,насколько далеко снимали. мой чертеж,так сказать, не лезет в 1:500,и ее оно,при переходе из модели в лист пропадают некоторые элементы. Может кто-нибудь объяснить мне на моей съемке,на конкретном примере,чтобы я один раз запомнил? Заранее благодарен. Есть возможность скинуть файл в dwg формате

lbv нравится это.
  3. lbv

lbv

ypopabila@gmail.com

4. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Если не умещается, то нужно сделать разграфку на листы - разделить на столько листов, сколько получается. Вставьте в модель границы листов, и по ним делайте видовые экраны (в листах-лейаутах).

Alex_3 нравится это.
  5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

upload_2015-10-14_21-9-47.png

Запомните раз и навсегда! Не возможно вашу съемку отобразить на глобусе. Для этого создали планшеты и карты.

zhovchik, vsemmiravsemmira и dverovoz нравится это.
  6. Rout

Rout Форумчанин

Скинь ссылки на статьи X-Y-H про печати и пространство листа.

7. gpsman

gpsman Форумчанин

Какой размер листа задан?
    Может у Вас А4 - вот и не влазит...

8. joni999666

joni999666 Форумчанин

тоже интересует

9. gpsman

gpsman Форумчанин

Rout нравится это.
  10. андрей1992

андрей1992 Форумчанин

Подскажите пожалуйста, как в автокаде распечатать чертеж в 2000 масштабе, что бы расстояние между крестов на чертеже было 10см. Заранее спасибо

11. adon73

adon73 Форумчанин

У Вас чертеж в каких единицах и в каком масштабе - если в реальных координатах и в масштабе 1:1, (в 1 мм=1м), то при печати можете выбрать рамкой нужную часть изображения и указываете масштаб 1:2, или настройте в свойствах листа, что печать будет 1:1, а в свойствах видового экрана укажите масштаб 1:2

12. chehoff

chehoff Форумчанин

Друзья. Подскажите, почему размеры с модели не видны в листе?

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Антон, они или заморожены видовом экране, или анотативные, трёхлистники, внизу включи. А так, сложно гадать, что ты там наделал.

14. chehoff

chehoff Форумчанин

--- Сообщения объединены, 19 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2017 ---
    Да, ты прав Игорь. Трехлистники.

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

Кто бы сомневался.

16. SOYZNIK

SOYZNIK Форумчанин

а если это топосьемка,созданная из аннотативных обьектов - все будет соответствовать::cool24.gif::

17. Как в Автокаде распечатать трассу, скажем на листах А3(с нескольких кусков) сохранив при этом масштаб 1:500?

Вложения:

18. PEMCOH

PEMCOH Форумчанин

Выбрать в рамку что хотите напечатать.
    Задать масштаб 1:500. Единица в автокаде будет равна метру. Нажать просмотр, и там посмотрите влезает ли чертеж на выбранный Вами формат.

19. в итоге я получаю это
    или я все таки я что то не так делаю?

Вложения:

20. burvil

burvil Форумчанин

Я бы наложил на чертеж прямоугольники А3 297×420 мм, уменьшенные в 2 раза и повернутые так как мне надо. Потом используя панель координаты, выравниваешь пользовательскую систему по объекту, используя нужный прямоугольник. На печать, масштаб 2:1, рамкой выделяем и вперед.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление