Роман! (я, надеюсь, не обознался) Апрель 2013г., Старый Уренгой. Все настраивали на моей личной тачке. И все заработало с первой попытки с GR-3. А потом я и Хайперы подключал без единого глюка.
Меня ещё помнят, приятно. :) Вот я и говорю - счастливчик! :) У меня ни в какой комбинации уже не запускается, вернее, скажем так, на момент моего перехода на Win8 Pro (на рабочих ноутах!), я попытался добиться корректной работы PC-CDU по всем! возможным портам и не добился результата, поставил крест на PC-CDU и перешел на TRU.
А я по-прежнему сижу на Win7x64Pro. И тачка та же - весьма демократичная и неплохо сбалансированная Toshiba Satellite. Кстати, замечено, что на на лицензионной Винде 7 глюков намного меньше.
Господа! У кого есть дрова на Topcon GR5+ помогите ПЖЛСТА! не могу подключиться к через PCVIEW. Комп не видит приемник...
Для USB подключения требуется установка драйверов для ГНСС приёмников, для переходника USB-COM нужны свои драйвера.
Но есть непонимание и наверное вопрос к Вам. Для примера, когда я работал с PCCDU, и был один фаил tps.Он в процессе съемки занял всю память прибора(писался несколько часов). Я его перекидывал с прибора в течении 1-2 минут, а через TRU фаил весом 3637000 байт перекидывается полтора часа. Так вот вопрос: можно ли как то ускорить процесс скачивания???
1. Не надо писать один большой файл, если произойдёт какой сбой потеряете всю информацию. В модуле "Проводник" можно настроить запись файла с разбиением на части. 2. Какое подключение используете? Если USB - то скачивание файла займет минуты.
Нет, не USB. Использую СОМ кабель. USB вход на приемнике видимо сгорел(не видит программа приемник). А до этого работал с USB, и скачивание было моментальным.