_zatoo_, это полилинии. они на печать и на экспорт не идут. Нужны только для визуального отображения контура
Поскольку я только начинаю осваивать Кредо то это не последний вопрос. Почему площадной объект закрывает другие элементы (дорога), Как это можно исправить?
Создавайте выноски в другом слое и во вкладке порядок перемещайте слой в котором выноска выше вашего слоя с коммуникацией.
При создании точечного объекта из класификатора выбираю какое либо условное обозначение люка, заполняю семантические свойства (отметка люка и и.д и т.п.) далее я в пункте "подписи объекта" нажимаю создать подпись и создать выноску. Значит условное обозначение люка и выноска единое целое, правильно понимаю, так что слои тут не причем. У кого еще какие варианты?
Думаю , что она нужна принципиально. Если нет то разубедите меня в этом. Как, кто подписывает колодцы (отметки люка, лотка, верха трубы...)
Создавайте выноски в другом слое и во вкладке порядок перемещайте слой в котором выноска выше вашего слоя с коммуникацией. И убирайте выноску в классификаторе.
Зеленый пунктир это условное обозначение, на печать не выводится. Показывает границу заполнения площадного объекта.
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, возник такой вопрос. При построении ЦММ есть возможность выбрать несколько опций отрисовки горизонталей (см. скрин). Есть ли принципиальная разница и в каких случаях они применяются. В справке, к сожалению ответ не нашел. Спасибо.
Прямые- соединяет точки Интер полирования прямыми горизонталями. Интерполяционные- соединяет сплайнами. Апромаксионные- программа "причесывает" горизонтали. Т.е они не проходят через точки интерполяции, но выглядят получше. А так да, горизонтали- метод отображения ЦММ, на само построение не влияет.
Спасибо всем за ответы. Но меня вот, что смущает. На относительно равнинном рельефе, при настройке отображения горизонталей "апроксимационные" (по-умолчанию), с опцией "дополнительные" , визуально замечено, что горизонталь иногда не проходит между точками съемки, хотя по логике обязана пройти. При смене метода на "интерполяционные", ложатся правильно. "Контролировать" корректность прохождения каждой горизонтали - утомительно, да и затратно по времени. Подскажите, в связи с этим, не сочтут ли за некомпетентность исполнителя проверяющие службы?
Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите, возник вопрос такого плана. Кто уже обновил Credo Топоплан до версии 1.4 и в практике опробовал? Есть ли существенные изменения и если есть, то какова их "полезность" (в двух словах). Спасибо.