Нужно провести по береговой линии. Кстати для подсчета объемов не обязательно строить сами откосы нужно построить структурные линии и упорядочить треугольники вдоль них
Согласен. Представление откосов в виде отдельных групп треугольников со своим стилем отображения - задача оформительская. Для правильного подсчета объемов достаточно, чтобы после построения поверхности треугольники на откосе отображались корректно.
Ну наконец у меня работа пошла! Целый день добрам словом вас всех вспоминала.!!! Вот вопрос возник. Как структурную линию строить, когда мало отметок. Например, насыпь " длинной кучкой", и на вершине этой кучки две отметки 105,3 и 100,6. И эти отметки не на бровке расположены, т.е. в структ. линию я их не включаю. И, конечно, программа мне выдает, что недостаточно данных для интерполяции. Второе. Есть ли какие то ограничения при построении структ. линии? Пересекаться не должна, а вот длина ее любой может быть? Например, вдоль водохранилища тянется откос, то в сторону отбежит, то загогулины выписывает. Я его тяну-тяну, может можно кусочками строить? Ну и третье, уж туплю по полной:)))) Начала создавать на откосах группы треугольников. По точкам слишком долго, откосы длинные(кстати, их на кусочки можно поделить?), выбрала по линии. И вот тут полная засада:(( Выбираю линию, потом первую точку линии, потом последнюю, а линия опять подсвечивается и опять.... Напишите для тупых, как по всей линии контур собрать, а то по точкам я ооочень долго буду...
Проверьте настройки. относительно чего стоит интерполяция. Длина может быть любой. Кусочками не стоит. можно. группу треугольников можно делать любую. только зачем? проще не выбирать линию, а просто попрек откоса провести(курсор в режиме указания точки, крестиком).
Спасибо! Вот я чего то намудрила со структ. линиями.... На маленьком кусочке попробовала поверхность создать, так у меня на одном откосе столько горизонталей построилось, посчитать невозможно! Просто туча коричневая. Я отметки все проверила, все в порядке. Но при построении вылазит точка с отметкой 0,00. Поверхность удаляю, ее, отметки, нету. Вот вопрос теперь. Вдруг я случайно создала точку с 0 высотой. Как ее найти? Но почему ее тогда не видно? А две структ. линии могут соприкосаться в точке? Например, буквой Х ? А если стр. линия сначала идет по бровке одного откоса а потом по подошве другого? Так можно? А замкнутые стр. линии допускаются? И еще. Вокруг водохранилища кое где откос такой тоненький, и невысокий. У него тоже и по бровке и по подошве проводить стр. линию? Или насыпи-кучки совсем небольшие есть, все учитывать? Сколько вопросов много от меня:))) Хочу все знать:))) --- Сообщения объединены, 6 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2013 --- поперек? что то не пойму :(
Елена, скорее всего вы структурную линию на ноль положили. У вас при создании какие настройки? при её построении к точкам привязываетесь? Могут. Главное, чтобы в этих точках была одинаковая отметка. проводите линию так, чтобы пересекала все треугольники
3, Я уже поняла, что это не я случайно добавила, а программа скажем так, сама:))) Что значит на ноль? Я при создании стр. линии привязываюсь к пикетам и для удобства к самим откосам (dwg подложка). Про настройки и не вспомню, вроде ничего не меняла, все по умолчанию стояло, только "по точкам" выбрала. Завтра гляну. Все, поняла, спасибо! Ответьте еще мне, пожалуйста. 1, При построении поверхности протокол появляется, там написано: Имеются дублирующие точки в координатах.... Что это, и почему? И как мне найти эти точки? Вот в Кредо Тер есть функция Что то типа "курсор по координатам", забила коорд., и вот курсор уже там. А в Топоплане есть что то похожее? 2, Нашла одну точку, ктр продублировалась. Хочу удалить, ничего не получается. После построения поверхности что, вообще с точками уже ничего не сделаешь? 3, И вот еще, поздно опомнилась. Структурные линии, поверхность, группы треугольников, все это строить в слое, где точки все находятся? И сохранять в нем же? Или строить в одном, а при сохр. указать другой слой? И вообще, при постр. поверхности программа видит точки только в активном слое?
Елена АГП, http://www.credo-dialogue.com/sdo/private/courses/course_page.aspx?courseId=7 вот курс по моделированию поверхностей. http://www.credo-dialogue.com/sdo.aspx вот здесь надо зарегится.
Здравствуйте опять! Подскажите еще, пожалуйста. Мне нужно посчитать объемы работ в карьере. С этим вроде с вашей помощью разобрались. Теперь начальник еще огорошил меня тем, что нужно еще и разрезы построить. Программа Объемы создает разрезы? Я нашла только посмотреть разрез, а вот оформить чертежом, напечатать? Может в других, новых версиях есть эта функция? У меня 1,0 Объемы.
Елена АГП, нет. В линейных изысканиях, генплане или дорогах можно через работу с профилем линейного объекта
Вот задачка теперь! Не зря я сразу все хотела в Кредо Тер делать! Там бы все сразу и проделала. А начальник уперся, топоплан и все! Может можно теперь как то все с Топоплана в Кредо Тер перекинуть, чтоб точки хотя бы активные были? И там опять придется поверхности строить, двойная работа так и так:((( Чувствую, заставит вручную разрезы чертить, вот глюк то...
Объемы работ и разрезы. С подсчетом объемов вроде разобрались, я готова. Теперь говорят, что еще разрезы на весь участок,интервалом примерно метров через 100. И чтоб на разрезе было видно что было и что стало. Т.е. это просто разрезы
А кто пользовался подгрузкой космоснимков через топоплан? Объясните как их правильно подгружать и координировать? Ключ получил- базовые космоснимки подгружаю (требует опорные точки, которые тыкаю на карте, и дальше ступор)
Stinky, ткнули точку, затем указываете её координаты в Вашей системе координат (Х2, У2 в таблице внизу). Или тыкаете на аналогичную точку в самом проекте. Посмотрите в справке, там понятно написано.
А на карту тыкаешь он в какой системе координаты пишет? WGS-84? И как там вбить координаты wgs чтобы он перенес ее сам по данным координатам в нужное место на карте? а потом указать нужную точку с плана?
Здравствуйте. Установил Credo Topoplan вопрос - как занести или перенести из какой программы координаторы спутника с навигатора (или внести в ручную) в программу Credo для создания проекта горнолыжных трасс - склонов для дальнейшего редактирования. Спасибо за терпения можно и в ящик .
tikf, попробуй через MapInfo. В MapInfo легко преобразовать из WGS 84 в местную систему координат, если, конечно известны параметры этих систем. А дальше через CREDO Конвертер импортируешь mif файлы.
Доброго времени суток. Присоединяюсь к теме. Как убрать границы площадных объектов (они зеленым пунктиром), нужны ли они? Программа CREDO ТОПОПЛАН Версия 1.12. Заранее спасибо.