Пару вопросов по Credo Topoplan

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Stinky, 11 июл 2013.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Нужно провести по береговой линии. Кстати для подсчета объемов не обязательно строить сами откосы нужно построить структурные линии и упорядочить треугольники вдоль них

2. Согласен. Представление откосов в виде отдельных групп треугольников со своим стилем отображения - задача оформительская. Для правильного подсчета объемов достаточно, чтобы после построения поверхности треугольники на откосе отображались корректно.

3. Ну наконец у меня работа пошла! Целый день добрам словом вас всех вспоминала.!!!
    Вот вопрос возник. Как структурную линию строить, когда мало отметок. Например, насыпь " длинной кучкой", и на вершине этой кучки две отметки 105,3 и 100,6. И эти отметки не на бровке расположены, т.е. в структ. линию я их не включаю. И, конечно, программа мне выдает, что недостаточно данных для интерполяции.
    Второе. Есть ли какие то ограничения при построении структ. линии? Пересекаться не должна, а вот длина ее любой может быть? Например, вдоль водохранилища тянется откос, то в сторону отбежит, то загогулины выписывает. Я его тяну-тяну, может можно кусочками строить?
    Ну и третье, уж туплю по полной:)))) Начала создавать на откосах группы треугольников. По точкам слишком долго, откосы длинные(кстати, их на кусочки можно поделить?), выбрала по линии. И вот тут полная засада:(( Выбираю линию, потом первую точку линии, потом последнюю, а линия опять подсвечивается и опять.... Напишите для тупых, как по всей линии контур собрать, а то по точкам я ооочень долго буду...

4. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Проверьте настройки. относительно чего стоит интерполяция.

Длина может быть любой. Кусочками не стоит.

можно. группу треугольников можно делать любую. только зачем?

проще не выбирать линию, а просто попрек откоса провести(курсор в режиме указания точки, крестиком).

5. Спасибо! Вот я чего то намудрила со структ. линиями.... На маленьком кусочке попробовала поверхность создать, так у меня на одном откосе столько горизонталей построилось, посчитать невозможно! Просто туча коричневая. Я отметки все проверила, все в порядке. Но при построении вылазит точка с отметкой 0,00. Поверхность удаляю, ее, отметки, нету. Вот вопрос теперь. Вдруг я случайно создала точку с 0 высотой. Как ее найти? Но почему ее тогда не видно?
    А две структ. линии могут соприкосаться в точке? Например, буквой Х ? А если стр. линия сначала идет по бровке одного откоса а потом по подошве другого? Так можно? А замкнутые стр. линии допускаются?
    И еще. Вокруг водохранилища кое где откос такой тоненький, и невысокий. У него тоже и по бровке и по подошве проводить стр. линию? Или насыпи-кучки совсем небольшие есть, все учитывать?
    Сколько вопросов много от меня:))) Хочу все знать:)))
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2013, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2013 ---
    поперек? что то не пойму :(

6. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Елена, скорее всего вы структурную линию на ноль положили. У вас при создании какие настройки? при её построении к точкам привязываетесь?

Могут. Главное, чтобы в этих точках была одинаковая отметка.

проводите линию так, чтобы пересекала все треугольники

7. 3,
    Я уже поняла, что это не я случайно добавила, а программа скажем так, сама:))) Что значит на ноль? Я при создании стр. линии привязываюсь к пикетам и для удобства к самим откосам (dwg подложка). Про настройки и не вспомню, вроде ничего не меняла, все по умолчанию стояло, только "по точкам" выбрала. Завтра гляну.

Все, поняла, спасибо!
    Ответьте еще мне, пожалуйста.
    1, При построении поверхности протокол появляется, там написано: Имеются дублирующие точки в координатах.... Что это, и почему? И как мне найти эти точки? Вот в Кредо Тер есть функция Что то типа "курсор по координатам", забила коорд., и вот курсор уже там. А в Топоплане есть что то похожее?
    2, Нашла одну точку, ктр продублировалась. Хочу удалить, ничего не получается. После построения поверхности что, вообще с точками уже ничего не сделаешь?
    3, И вот еще, поздно опомнилась. Структурные линии, поверхность, группы треугольников, все это строить в слое, где точки все находятся? И сохранять в нем же? Или строить в одном, а при сохр. указать другой слой? И вообще, при постр. поверхности программа видит точки только в активном слое?

8. X-Y-H

9. Здравствуйте опять! Подскажите еще, пожалуйста. Мне нужно посчитать объемы работ в карьере. С этим вроде с вашей помощью разобрались. Теперь начальник еще огорошил меня тем, что нужно еще и разрезы построить. Программа Объемы создает разрезы? Я нашла только посмотреть разрез, а вот оформить чертежом, напечатать? Может в других, новых версиях есть эта функция? У меня 1,0 Объемы.

10. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Елена АГП, нет. В линейных изысканиях, генплане или дорогах можно через работу с профилем линейного объекта

11. Вот задачка теперь! Не зря я сразу все хотела в Кредо Тер делать! Там бы все сразу и проделала. А начальник уперся, топоплан и все!
    Может можно теперь как то все с Топоплана в Кредо Тер перекинуть, чтоб точки хотя бы активные были? И там опять придется поверхности строить, двойная работа так и так:((( Чувствую, заставит вручную разрезы чертить, вот глюк то...

12. X-Y-H

13. Объемы работ и разрезы. С подсчетом объемов вроде разобрались, я готова.
    Теперь говорят, что еще разрезы на весь участок,интервалом примерно метров через 100. И чтоб на разрезе было видно что было и что стало. Т.е. это просто разрезы

14. Stinky

Stinky Форумчанин

А кто пользовался подгрузкой космоснимков через топоплан? Объясните как их правильно подгружать и координировать? Ключ получил- базовые космоснимки подгружаю (требует опорные точки, которые тыкаю на карте, и дальше ступор)

15. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Stinky, ткнули точку, затем указываете её координаты в Вашей системе координат (Х2, У2 в таблице внизу). Или тыкаете на аналогичную точку в самом проекте. Посмотрите в справке, там понятно написано.

16. Stinky

Stinky Форумчанин

А на карту тыкаешь он в какой системе координаты пишет? WGS-84?
    И как там вбить координаты wgs чтобы он перенес ее сам по данным координатам в нужное место на карте? а потом указать нужную точку с плана?

17. Здравствуйте. Установил Credo Topoplan вопрос - как занести или перенести из какой программы координаторы спутника с навигатора (или внести в ручную) в программу Credo для создания проекта горнолыжных трасс - склонов для дальнейшего редактирования. Спасибо за терпения можно и в ящик .

18. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

tikf, попробуй через MapInfo. В MapInfo легко преобразовать из WGS 84 в местную систему координат, если, конечно известны параметры этих систем. А дальше через CREDO Конвертер импортируешь mif файлы.

19. _zatoo_

_zatoo_ Форумчанин

Доброго времени суток. Присоединяюсь к теме. Как убрать границы площадных объектов (они зеленым пунктиром), нужны ли они? Программа CREDO ТОПОПЛАН Версия 1.12. Заранее спасибо.

Вложения:

• !.jpg
      !.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      29
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление