Параметры МСК Южно-Сахалинска

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем Imrail, 17 июн 2014.

1. Здравствуйте, у меня есть координаты точки в г.Южно-Сахалинске, необходимо нанести эту точку на топ. съемку 500.
    Может ли кто-нибудь здесь помочь?

2. Здравствуйте, в какой СК ваш план и какого рода координаты точки?

3. План должен быть в местной системе или ГСК, в том и проблема что у нас его нет. Есть отсканированный кусок карты, но на нем не видно координатную сетку.
    Координаты точки
    Местная города Южно-Сахалинска
    46 7563.968 12138.779 66.67
    WGS84
    46 46°56'18.95303" 142°45'30.23000" 91.133

4.  

Вложения:

5. Mexican_Hat

Mexican_Hat Форумчанин

Гм, дурацкий вопрос:
    Росреестр пересчитал координаты пунктов во всех областных МСК. Это касается и МСК-65? Она же сравнительно свежая, в 2021 ввели. Непонятно только, считали ее сразу от ГСК-2011 или нет?

6. МСК-65 пока только для кадастра

7. vitlik

vitlik Форумчанин

А что значит только для кадастра?
    Если нужно делать топосъёмку, то необходимо работать в местной СК?

8. Mexican_Hat

Mexican_Hat Форумчанин

А фиг знает, что он в виду имел. Я-то другое спрашивал
    СК топосъемки устанавливается в ТЗ обычно, читай, из хотелок заказчика. Но вообще на острове пару лет назад в ходу были именно местные (районные или городские), как сейчас - не скажу

9. vitlik

vitlik Форумчанин

Mexican_Hat, на Ваш вопрос могу ответить только то, что СК63 (на весь Сахалин) полностью не бъётся с МСК65 (выписки от 2023 г.)! Разница от 20 см. до 1 м.

10. ErnieBoyd

ErnieBoyd Форумчанин

DEL

Последнее редактирование: 22 май 2023
  11. Товарищи! Есть у кого ключ перехода из ГСК Южно-Сахалинска в МСК65 зона 1, либо пункты в гск и пункты в мск65_1? Пожалуйста! Заранее спасибо, а то как обычно выписку заказываем, а результат вчера еще нужен.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление