Всё правильно, надёжность координат пунктов второго порядка тоже надо принимать во внимание. Исполнителям на местах ситуация известна лучше, поэтому окончательное слово за ними - как сделают, так и будет.
Как я понимаю, приведенный вами ход - это контрольный ход опираясь на который Вы определили, что пункты ОГС "уехали". Каким образом Вы определили величину смещения пунктов 1.5 см.?
Когда во время обратной засечки на два пункта прибор показал точность определения положения 14 мм. Тогда я и понял, что придется гнать контрольный ход.
Коллеги, может кто подскажет решение такой ситуации в Кредо. Есть ход После уравнивания, ведомость получается в обратную сторону... как сделать так, чтоб углы были по ходу точек
Иван, переведи... что такое мешок, ход для съемки ручья... --- Сообщения объединены, 17 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2022 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это у всех так, или только у меня
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) i77artur, ссылку --- Сообщения объединены, 17 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2022 --- i77artur, VPN используешь))
ОГС 10 с измерением ОГС 9. последняя точка стояния... По ведомости видно задняя 12, передняя огс9 --- Сообщения объединены, 17 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 17 сен 2022 --- а, понял, на скриншоте начал играть с ДУ, чтоб развернуть в нужную сторону, и сделал ОГС 10 предварительным, поэтому вы так и решили... Нет 2 исходных и два исходных ДУ. Вот как его развернуть в нужном направлении, не понимаю... --- Сообщения объединены, 17 сен 2022 --- Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Нет, впн не использую... Я браузер, стоит AdGuerd и Ghostery
ЮС, Юрий Васильевич, может вы знаете лекарство от такого разворота? Пара вопросов по обработке хода в Кредо Дат 3.1
Здравствуйте, помогите уровнять ход!!! Имеются 3 станции, с одной производилась вся съемка. Проект отрисованный по этим координатам уже сдан(знаю, что бред) можно ли уровнять ход так чтобы точки после уравнивания сидели на месте???
Можно. Переведи все координаты в полярный вид (расстояния-направления от станций), внеси их в Кредо и уравнивай.
Да я вообще то прикольнуться хотел. Думал у тебя окромя координат ни шиша нету. Но всё оказалось ещё круче. Загляни в свой SDR (текстовым редактором). Никакого "хода" в нём нет. По сути одна висячая станция "3" и куча направлений. :))) PS: Станции "2" и "725" не в счёт, они ни с чем не связаны.
с ходом было бы всё нормально, если бы были исходники, а так получается только измерения с одной станции ниоткуда в никуда