Пандемия, Валюта, Цены на нефть - влияние на рынок

Тема в разделе "Общение", создана пользователем olegzyr, 29 мар 2020.

1. кит

кит Форумчанин

Неужто у самого главного в ВОЗ? .. смотреть не могу - рядом человек отдыхает ..

2. ЛИП

ЛИП Форумчанин

Я Вас умоляю... Всё банальней...

3. кит

кит Форумчанин

Не надо меня умолять)) .. я уже боюсь этого .. одна вон под дверью доумолялась .. ща дрыхнет рядом

4. Afrika

Afrika Форумчанин

страсти то какие... лучше пойду спать::blink.gif::

5. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Кстати гражданин Шуфотинский вы тут манипулируете, и чего собственнн говоря нам до нефти WTI, у нас Юралс которая кстати по отношению к WTI растет и дно не пробивала, и даже надавно чудо, была чуть дороже Бренда... А то что Россия натянула любимых вами саудитов как сову на глобус так они за нее всю основную работу сами сделали и продолжают это делать...
    Кстати вы такой спец по нефти WTI, расскажите на про "шпроты" по отношению к этой нефти, они кстати и объясняют почему отчасти нефть WTI в глубоком кризисе...

Кадыров Наиль нравится это.
  6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

А я Вас гражданин и не трогал. Слушайте и далее любимых пропагандонов и верьте только им.

Не, ничего не слышал. Расскажите, если не трудно.

7. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп

Я 100 раз извиняюсь, что впрыгнул, но это вообще не аргумент, по моему мнению. Они есть в любой стране (хорошо это или плохо - не нам решать). Или, на Украине или даже в Италии, по вашему, все от души льют правду-матку по всем каналам и эфирам?)

Кадыров Наиль и AdrasMan нравится это.
  8. В.Шуфотинский

Нет, конечно. В Украине особенно изощряются по российским проблемам. Но на этих пропагандонах негде клейма ставить, их бред только вызывает усмешку. Но сейчас, по моему, есть альтернативные источники информации, которые не работают на идеологию, а просто имеют коммерческий интерес побольше привлечь к себе внимание, а значит и рекламу. Те же обзоры и по нефти. Кто только не поизощрялся на счёт $-38.40 за баррель, но только совсем немногие объяснили обывателю, что всё это не имеет никакого отношения к цене нефти, кстати, как и $-2 за русскую нефть, а "игрушки" трейдеров-самоучек, не успевших сбросить свои фьючерсы за 2-3 месяца до дня Х. Сейчас, например, интенсивно избавляются от августовских. Но кто-то же их покупает, хотя понятно, что в августе будет очередное дно.

Afrika и Matador нравится это.
  9. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А мне не нужно слушать пропогандонов, я смотрю цены на различные сорта нефти, вижу отчеты по ЗВР разных стран тем более сейчас это не сложно найти и могу анализировать ситуацию. Но при этом я не особо то и обольщаюсь лично мне с этой ситуации не тепло не холодно, сейчас меня больше трогает гребаный вирус, вот он то и нанесет основной урон, а не цены на нефть.

Я лучше покажу, и поясню что хранение нефти на этих танкерах от 5 до 15 центов в сутки, и нефть эта не Юралс...

Вложения:

10. В.Шуфотинский

Люди надеются отбить хотя бы своё, когда экономика пойдёт в рост.

Ну, да. Дорого Urals танкерами. Тем более сейчас. Но я всё-таки не понял, причём здесь "шпроты"? Это Вы так танкеры называете?

11. Pawell

Pawell Форумчанин

[off
    Меня не волнуют саудиты, может и натянула. Но первую очередь своих граждан. Сверхприбыли от продажи нефти упали, решили за счет своих граждан получать.
    Выполнили работу, Получили письмо от заказчика (нефтяники) - в связи с понижением цены на нефть просят уменьшить договорную стоимость на 25-30% и срок платежа перенести на несколько месяцев. О наших затратах на выполненную работу очень скромно умалчивают. Наверно, они начали с себя - уменьшили дивиденды, зарплаты, премии
    И почему натянули мы, а цена на бензин падает на Украине?::crazy::
    [/off]

Гаврила и wolodya нравится это.
  12. wolodya

wolodya Форумчанин

Так у нас в стране в первую очередь натягивают именно низшее звено. Как в анекдоте "Папа, папа, водка подорожала - теперь ты будешь меньше пить? Нет детки, это вы теперь будете меньше жрать..."

AdrasMan, Гаврила и кит нравится это.
  13. В.Шуфотинский

Кто кого поимел пропагандисты разных стран трактуют по-разному. Одно понятно: всех нас натянул коронавирус. А в Украине падение цен на бензин вполне объяснимо. У нас бензин из 2-ух источников: от Коломойского ("Укрнафта" и Азербайджан) и от Лукашенко (Россия). Коломойский долго наглел, т.к. своя нефть сейчас дороже, чем почти бесплатная импортная, а Azeri закупили давно, ещё по $60. Все ждали, пока дорогая нефть кончится. Теперь цена на бензин резко пошла вниз.

Qvinto нравится это.
  14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не отобьют, это уже минус, каждый день 5-15 центов с Барклая за хранение.
    А шпрот это танкер в этакой баночке в которые они собираются, на одном из скринов ее видно, таких баночек уже поболее сотни...
    --- Сообщения объединены, 1 май 2020, Оригинальное время сообщения: 1 май 2020 ---
    Они всю жизнь были крохоборами, и при сверхдоходах все жаловались, что денег ни на что не хватает, там единицы зарабатывают, а основная масса сидит на копейках, был опыт работали с нефтебазами, тоже вроде как нефтянка...

15. "... Получили письмо от заказчика (нефтяники) - в связи с понижением цены на нефть просят уменьшить договорную стоимость на 25-30% и срок платежа перенести на несколько месяцев. О наших затратах на выполненную работу очень скромно умалчивают."

До боли знакомо :-)
    5 лет назад (Ванкор, начало 2015 года) роснефтёвцы таким макаром отбивали свои "трудозатраты" в спонсорстве олимпиады в Сочи.

16. В.Шуфотинский

Ну, так это вполне логично. Танкеры подгоняются туда, где громадные хабы. Именно там и нужны дополнительные резервные ёмкости. Там они стоят в ожидании выгрузки.

17. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

а где можно посмотреть, а то везде разные данные где на пятьдесят копеек подешевел, а 112 говорит, что вообще подорожал.
    ну вы почти угадали только раньше они так не скапливались, и не ждали столько.
    А нука раскажите где вас натянули? Что бензин подорожал? Или вам лишь бы пернуть, а там уж куда газ пойдет?

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Да тоже делал недавно нефтяной объект. Да и когда кризиса и вируса не было на халтурах непосредственный исполнитель самый последний в "пищевой цепочке".

19. В.Шуфотинский

Лучше смотреть на заправках, а не на таких каналах. Всё лето и осень А-95 на Коломойцевских заправках был по 28грн. ($1.05-1.10), зимой немного подешевел 27грн. ($1.09-1.12) (гривна существенно укрепилась), в марте гривна немного просела, а нефть подешевела 24грн. ($0.88), сейчас гривна укрепилась, а нефть значительно подешевела 21грн. ($0.77). Предполагают, что к середине мая будет по 17грн. ($0.62). Поживём - увидим.

Гаврила и Afrika нравится это.
  20. ЗВР России хватит только на то, чтобы закрыть долги Газпрома+Роснефти, так что, можно считать, что Россия уже банкрот
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020, Оригинальное время сообщения: 3 май 2020 ---
    Поплачьте о "бедных саудитах")) Кстати, а они в курсе, что "Россия их натянула"?

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление