Памятка для геодезистов, работающих с водными объектами

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем surcon, 18 сен 2017.

1. surcon

surcon Форумчанин

А кто сказал, что береговая полоса не может быть землёй сельхозназначения?
    Ну а главное - вот я не землеустроитель, и в землеустройство не лезу, это же нормально?
    Так может нормально будет, чтобы и геодезисты в гидрологию не лезли?

2. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А кто сказал, что может?
    В пределах прибрежных защитных полос дополнительно к указанным ограничениям запрещаются:
    - распашка земель;
    - применение удобрений;
    - складирование отвалов размываемых грунтов;
    - выпас и организация летних лагерей скота (кроме использования традиционных мест водопоя), устройство купочных ванн; и т.д. и т.п.​

Что же Вы тогда на этом форуме делаете? ...

Да боже упаси! Ваш обожаемый водный кодекс нормальные топографы, картографы, геодезисты стараются обходить подальше ...

Aksenow нравится это.
  3. surcon

surcon Форумчанин

Бррр, а кто сказал, что земли сельхозназначения-это обязательно распашка?
    По поводу форума-так он вроде как для ГЕОспециалистов, нет? Раздел есть, гидрометеорология.
    По поводу Водного кодекса -я готов руку подать тому геодезисту, который его стороной обходит. Вы же, пытаетесь его интерпретировать и понять с точки зрения своих геодезических познаний, которых, к сожалению, недостаточно для этого.

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Увы, придется Вас огорчить. Познаний моих более чем достаточно. Морская и речная гидрография и картография, геодезия, обработка уровенных данных, космическая геодезия.

Меня более выселит то факт, что за определение положения границ водных объектов обозначили бассейновые водные управления, которые до недавнего времени с трудом понимали, что в РФ оказывается есть несколько систем координат ... ::biggrin24.gif::

Seawolk нравится это.
  5. surcon

surcon Форумчанин

Вы меня не огорчили, а удивили - потому что уровень Ваших знаний по гидрологии Вы продемонстрировали.
    Желаю Вам удачи на тех поприщах, в которых Вы себя специалистом считаете

Родичкин нравится это.
  6. surcon,
    Здравствуйте, нужна помощь в вопросе. А именно: в 2014 году купил участок у воды, построил дом, забор, всё в собственности, ограничений нет. В 2017 году прокуратура без моего участия замерила расстояния от забора до воды и вышла в суд с требованием убрать забор находящийся в береговой полосу общего пользования. В ходе судебного производства. я пишу отзывы , что мой участок граничит с землями промышленного карьера, согласно публичной кадастровой карте, что как водный объект не стоит в реестре водных объектов, карьер действующий и.т.д. Суд назначает судебную экспертизу, которую проводит фирма и специалист геодезист. Я сейчас пишу отзыв, что экспертиза не корректна, что можете подсказать по этой теме. Если нужна доп. инф. готов предоставить сюда или в личку

7. surcon

surcon Форумчанин

В личку скиньте кадастровый номер участка и телефон, я посмотрю и наберу

8. Добрый день! Вопрос по 2 поясу ЗСО в Московской области! Рузский район. Сегодня был суд, первое слушание, судья указала на экспертизу, которую я могу провести! Мне соответственно надо доказать что участок во 2 зону сан охраны не входит! ПОМОГИТЕ, пожалуйста!
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2018 ---
    Мне нужна помощь по 2 поясу зсо. Откликнитесь, пожалуйста!

9. surcon

surcon Форумчанин

Номер кадастрового участка в личку скиньте, и контактный телефон

10. не могу писать в личку, пока не наберу 25 сообщений на форуме... могу так написать) если не забанят, восемь девять 1 пять 2 два 3 два 2 два 2, на конце 4 двойки

11. amat

amat Форумчанин

Добрый день! Не подскажете где искать установленную границу существующей морской береговой линии.
    В Постановлении сказано, что
    Установление местоположения береговой линии морей или их частей осуществляется картометрическим способом на основе местоположения линий наибольшего отлива вдоль берега, указанных на официально изданных в Российской Федерации морских картах.
    Где можно найти официально изданную морскую карту?

12. Луговский

Луговский Форумчанин

13. wolodya

wolodya Форумчанин

А никто не знает где можно посмотреть хотя бы приблизительно отметку уровня Балтийского моря в Калининградской области?

14. surcon

surcon Форумчанин

на топокартах нет?

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Карты у нас 80 годов. Уже нашел в старых отчетах данные. Думал онлайн где то есть

16. surcon

surcon Форумчанин

а смысл? вся прелесть (и сложность) работы с водными объектами заключается именно в том, что можно говорить о конкретном уровне в конкретном месте в конкретное время, все что находится не здесь, не сейчас, чуть раньше-позже - уже может быть ошибочно весьма сильно

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну смотря где. Я работал в Калининградской области. Скажем в Калининградском и Куршском заливе которые слабо сообщаются с морем уровень может быть разным.
    А Балтийское море сильно и не меняется. Меня бы устроила точность 5-10 см.

18. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Онлайн есть. А Вы с какой целью интересуетесь?
    upload_2021-5-7_23-37-33.png

surcon нравится это.
  19. wolodya

wolodya Форумчанин

Съёмку по берегу Куршской косы делал, урез наложить. Волны приличные были так что снимал склон уходящий в море. Работал один день и времени самому определять урез не было от слова совсем.
    Впрочем я уже нашел данные по урезу а точно в гидромете запросят. Интересно на будущее
    --- Сообщения объединены, 8 май 2021, Оригинальное время сообщения: 8 май 2021 ---
    Понял, понял..... СТРАШНАЯ ТАЙНА!!!!!

20. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

К Куршской косе у гидромета ближайший пост только в Пионерском. В Калобласти на всем северном побережье у него нет не одной метеостанции. Только на Д6 и СПГ(Лукойл и Газпром). И это в 21 веке живем...
    IMG_20210419_101416.jpg

wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление