Памятка для геодезистов, работающих с водными объектами

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем surcon, 18 сен 2017.

1. vsv

vsv Форумчанин

Ну хорошо.. а ТЗ? а Программа работ? а "СОГЛАСОВАНО/УТВЕРЖДАЮ"? судебному эксперту (равно как и местной публике) не может быть безразлично, о чем договаривались тяжующиеся Стороны прежде чем их взаимообязатьельства не провалились в жопу взаимонепанимания.

Равно как и никто из ваших здешних читателей, не видя хотя бы тезисов из этих документов, не сможет встать ни на вашу, на на вашего супостата сторону.
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2017 ---
    А о чем мы тогда тут копья ломаем? сорри, если бы сразу заметил даже встревать бы в эту тему ни о чем не стал.

зы
    поинтересуюсь.. Договора с Приложениями не читали но мнение имеете.. на чем базируете? у вас есть свои заготовки ТЗ на данный объект? а Заказчику показывали? что говорит? а нам покажете?

2. surcon

surcon Форумчанин

В судэкспертизе все никак у людей)) нет ни тз, ни программы, ни согласовываю/утверждаю, есть только определение суда
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2017 ---
    Действительно, зря Вы влезли. Хотя у нас демократия, каждый имеет свободу слова.
    Тема моя была о том, что геодезистам, работающим на/рядом с водным объектом, нужно быть внимательным, чтобы не сесть в лужу.

3. vsv

vsv Форумчанин

Так запросите.

И покажите им кузькину мать что надо сначала работать с документами, затем с партнерами, а в суды бегать это если уж Заказчик не платит или Подрядчик обосрался.

И нам опубликуйте, без ЛД само собой. Пообсуждаем, и заклеймим.. я так то тоже этих халявщиков недолюбливаю.

4. surcon

surcon Форумчанин

Что запросить, ТЗ? которого нет и быть не может?

5. vsv

vsv Форумчанин

Посудомойке, работающей в засраной столовке, ровно так же нужно быть внимательной - чтобы ловко увернуться от грязной тарелки, запущенной недовольным нахлебником (уст.) ей прямо в рожу.

Заметьте - это не я превращаю вашу тему в балаган.

6. surcon

surcon Форумчанин

Заметил, что Вам скучно и что Вы невнимательны

7. vsv

vsv Форумчанин

Та-ак.. а мальчик то вообще - был?

зы

сильно смахивает, что мы обсуждаем бассейн водосбора свиного корыта на личном подворье. Все на словах и по понятиям, но крайним назначен непонятно с какой целью приглашенный геодезист.

наппомню - см. выше.
    С первым вы не ошиблись (я вечерами бывает камералю, рутина, и да, скушно бывает), второе готов оспорить, равно и согласиться если не затруднит указать что из ваших тезисов сумело ускользнуть от моего внимательного глаза.

Не скрою, я в вашей теме уже немного развлекаюсь.. если что сорри, намекните и я уйду.

8. surcon

surcon Форумчанин

Для невнимательных, к которым Вы себя прочему-то не причисляете, в третий и последний раз напишу - судебная экспертиза выполняется не на основании ТЗ, программы работ и согласовываю/утверждаю, она выполняется на основании определения суда (дважды это уже писал). и в этом определении нет ни ТЗ, ни программы работ.
    То есть, существует геодезическая работа, которая может официально выполняться не на основе ТЗ - Ваш мир никогда не будет прежним черно-белым?

9. vsv

vsv Форумчанин

Продолжим наши забавы.

Любая работа может выполняться.

Но вы правы, без ТЗ я не стану заключать Договор, и предпочту испаскудить душу оплатой изруквруки.

Не дай Бог ни вам, ни мне, ни никому так оголодать.

10. surcon

surcon Форумчанин

Оплата судебной экспертизы-не из рук в руки.
    Понимаю, что я странные Вам вещи говорю и Вы мне откровенно недоверяете - но зайдите на этом форуме в раздел «Землеустроительная экспертиза», среди отписывавшихся там найдите того, кому Вы поверите, и спросите его, о порядке выполнения судебной экспертизы и оплаты её.
    Зы. заодно узнаете, как это, официальные работы без тз и договора

11. vsv

vsv Форумчанин

ТТТ, изыди.. не к ночи будь помянут.

12. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Ну автор то в принципе все верно написал и по делу, и самое главное без "понтов". Всем должны заниматься специалисты - и явно в гидрологии как и в геодезии куча нюансов и подводных камней. Тема скорее всего вылезает на фоне массовых предложений о постановке всей этой гидрологии на на кадастр и все хотят отхватить кусочек побольше от пирога :) Сначало ген. планировщики возмущались, что все КИ кому не лень стали делать проект планировки и межевания территории хотя их тема, сейчас вот гидрогеологи подтянулись.

13. surcon

surcon Форумчанин

Ну я правильно диагностировал ранее- у вас черно-белый мир, а в реальности он несколько более многоцветен)
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2017 ---
    У меня зубы сводит, когда гидрологию с гидрогеологией мешают

14. Родичкин

Родичкин Форумчанин

А не подскажите, где их найти на ресурсе Росреестра http://pkk5.rosreestr.ru/arcgis/rest/
    Или я тупой , или их там нет ...

15. surcon

surcon Форумчанин

У меня публика сейчас не открывается, но водные объекты там есть.
    Пример фрагмента из публики хочу вставить, но что-то грамотную точку не могу найти (((
    Как вставить рисунок в сообщение?

16. sergtor

sergtor Форумчанин

Это такая шутка?

Вложения:

Родичкин нравится это.
  17. surcon

surcon Форумчанин

Переработан, бывает)))
    Просто привык на другом форуме через точку в верхней части вставлять, ну и сейчас там автоматом стал искать)
    озеро Круглое, у которого, если я не ошибаюсь и границы определены и прибрежка

Вложения:

18. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Очевидно ошибаетесь. Это земельный участок 50:2:0020422:86
    ЗУ.JPG
    Ещё раз повторю вопрос - где у Росреестра лежат установленные границы водных объектов, береговые линии?
    Если их там нет как границ водных объектов - значит согласно приказу Медведева - границы не установлены ...
    --- Сообщения объединены, 20 сен 2017, Оригинальное время сообщения: 20 сен 2017 ---
    Кстати если отработать этот объект по приказу от "Ну вы там держитесь" - ну совсем не прет с картометрическим методом:
    По приказу картометрически.JPG

Bulkin80 нравится это.
  19. surcon

surcon Форумчанин

Меня смущает слово «очевидно», в ваших утверждениях.
    Тот участок, который Вы указали, :86, это земли общего пользования, что вроде как и подтверждается статусом этой земли, указанной как «собственность публично правовых образований».
    Мне видится (слово очевидно я использовать не буду), что один из контуров этого участка -именно граница озера, от которой отложено 20 метров (контур второй). где они лежат в росреестре-да фига знает, тема вообще изначально не об этом))

20. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Однако - зона 20 метров - "Для сельскохозяйственного производства" ...
    Водным кодексом даже близко не пахнет.
    Итак - где лежат границы водных объектов у Ростеестра - Вы не знаете. Печально.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление