1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

П. 7 ст. 70 ФЗ-218

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем sander, 21 мар 2017.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А я то думаю почему не потребовали РНС, правда справку я приложил, нетрудно, может правда регистраторы как-то влияют на процесс подготовки приостановлений в КП

2. Морячка

Морячка Форумчанин

А мы где-то приложили справку а где-то даже не прикладывали, и все равно прошло))))
    Именно так
    Помню, что обсуждалось это, видимо да, не все так просто
    Мы тоже ставим все такие объекты с наименованием индивидуальный жилой дом
    А справка о чем? Об отсутствии РНС?

3. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Честно говоря у нас такая справка об отсутствии РНС вообще вроде как не предполагается. Дело в том, что в приостановлениях КП писала, что она сама запрашивает данные у администрации, выдавалось ли РНС и не по одному естественно дому положительного ответа не было. На семинарах представители КП говорят, что либо РНС, либо выписка из похозяйственной книги (обычно в области), что дом построен до 2001 года, либо если у людей земля предоставлялась до 1990 года по договору застройки, то вроде как тоже дом можно зарегистрировать (сами пока не пробовали). Так что у нас выписка об отсутствии РНС - это прямой путь к приостановке. Но видимо в других регионах своя практика.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и как она выглядит?

5. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Как справка из похозяйственной книги))) Разве у вас землю не оформляют по таким справкам (выпискам). Книги велись до 2001 года в области и выписки из этих книг подтверждаются, что человеку выделялся участок или он был собственником жилого дома (обычно это касается сельской местности или тех районов, которые недавно были включены в территорию городов)

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на землю есть утвержденная форма выписки, А о справках на Дома в первые слышу, вот и хочется взглянуть )))))

7. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Ну, она похожая, если представитель администрации в сельсовете захочет составить, а иногда и просто в виде справки. Работаем чаще по Нижнему Новгороду, поэтому такие документы попадаются не часто.

sergey_kh нравится это.
  8. Надо в комплексе понимать и вдумчиво..
    Оцентите мою мысль:
    Ст.70 п.7 до 01.03.18 основанием для КУ является ТП + ЗУ. Если ЗУ если ЗУ есть в ЕГРП, то правоуст. доков на ЗУ не надо.
    Статьей предусмотрена отсрочка от получения РнВ для ИЖС на землях ЛПХ ИЖС, требования по РнС сохраняется..
    я щас обжалую, мне по этой статье приостановка..vk.com/wall-147078999_2(правда у меня участок другого ВРИ)

9. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

это выписка чтобы не искать разрешение на строительство а ставить чисто по декларации

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление