Охранные зоны с 01.01.2016

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Алёна Белая, 25 авг 2015.

1. У вас в программе нужно выбрать - Карта (план) территориальной зоны, зоны с особыми условиями использования территорий, а не экономическая зона.

2. Супер! Большое спасибо!

3. Виктория Николаевна! Пожалуйста пришлите карта-план на водопровод СЗЗ libercrimea@gmail.com Большое спасибо!

4. Добрый день всем! Помогите пожалуйста, очень нужен пример карта-плана на охранную зону водозабора или чего-нибудь похожего? Будьте так добры, скиньте на электронку: black-fenix@inbox.ru. Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!!!!

5. Подскажите, готовлю карта-план первый раз на скважину, скважина имеет 3 пояса санитарной охраны, какую информацию мы должны подгрузить? все пояса или 3-й только? или все сразу?

6. LasKi

LasKi Форумчанин

Прошу помощи.
    Для разрешения на строительство ВЛ необходимо подготовить карта-план на ЗОУИТ.
    В приказ №9 Ростехнадзора не было внесено изменений по этому поводу. Но, говорят, есть разъяснительное письмо из Москвы.
    Кто подскажет его реквизиты? Что искать надо?

7. Вообще ОЗ ВЛ на основании этого документа устанавливаются:

Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"

А, вы про порядке согласования. Пока делаем по-старому, насколько мне известно.

8. LasKi

LasKi Форумчанин

Да, про порядок.
    В Амурской области для разрешения на строительство Ростехнадзор уже согласовывает ЗОУИТ с учетом изменений законодательства (ГрК, ЗК). Но сам приказ № по Ростехнадзору не менялся. Там все как и прежде: право на объект недвижимости и т.д.
    Кто может сказать, какие были разъяснения Ростехнадзора по этому поводу? Я набирала всякие варианты слов - ничего не нашла нужного.

9. Заявителем не только собственник может выступать:
    п.5 В территориальном органе отдельно регистрируются заявление организации, владеющей объектом электросетевого хозяйства на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация), о согласовании границ охранной зоны (далее - заявление), и прилагаемые к нему документы в соответствии с инструкцией по делопроизводству территориального органа.
    п. 9 ...
    сведения, подтверждающие наличие записи о государственной регистрации прав на объект недвижимости (в случае если такие права не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, представляются копии документов, подтверждающих право собственности или иное законное основание владения объектом электросетевого хозяйства);​
    --- Сообщения объединены, 29 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 29 янв 2019 ---
    мы прикладывали балансовую справку)
    Созвонитесь со специалистом в вашей регионе в Ростехнадзор и уточните, какие документы на вновь возведенный объект нужны.

10. LasKi

LasKi Форумчанин

так нужно для разрешения на строительство! Еще ничего не строили. Есть только утвержденная проектная документация.
    ГрК РФ Статья 51. Разрешение на строительство
    п.7
    К указанному заявлению прилагаются следующие документы
    9) копия решения об установлении или изменении
    зоны с особыми условиями использования территории в случае строительства объекта капитального строительства, в связи с размещением которого в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит установлению зона с особыми условиями использования территории

11. Ах тыж точно)
    Самый оптимальный вариант - созвониться со специалистом в Ростехнадзоре.

12. Здравствуйте, коллеги прошу поделиться примером карт-плана охранной зоны ЛЭП (на почту пожалуйста 79233246368@ya.ru), в обмен опытом могу поделиться любым примером меж плана или тех плана, опыт по ним очень большой, заранее спасибо)

13. LasKi

LasKi Форумчанин

вам нужны xml файлы? или word?

14. LasKi

LasKi Форумчанин

наш местный о таком и не слыхивал.
    Надо дозвониться до Амурской области завтра.

15. Я поговорила с нашим Ростехнадзором.
    В общем, они предложили, как вариант, письмо от будущего собственника со ссылкой на ст. Град.кодекса и каким нибудь документом (например заключение экспертизы к проекту или сводный строительный паспорт объекта) Содержание письма - "этот объект мы строим и он будет наш"
    Это письмо как основание собственности)
    понятно что бред, но тут по-сути надо доказать что они будут собственниками.

16. LasKi

LasKi Форумчанин

Дозвонилась до Хабаровска.
    У них уже была практика. Они договорились со своим Росреестром, что нужны на землю права, проектная документация, заявление, доверенность

17. доверенность от кого кому?
    права на землю, это - договор аренды на период строительства?

18. LasKi

LasKi Форумчанин

Д
    Да, на период строительства.
    А доверенность, видимо, тоже от того , кто взял аренду.
    А кому - тому кто будет ногами ходить.

19. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Виктория Николаевна, вышлите и мне, пожалуйста, для примера xml на почту potekhina@rambler.ru
    До нового года подготовила несколько СЗЗ , но сейчас что-то в ступоре... Технокад обновился и я не могу пока разобраться что к чему... Раньше создавала в программе две формы: карту(план) и границы территории. Сейчас программа требует оставить что-то одно. Снимок.JPG
    Что оставлять?

20. так вы скнрин не того скинули чтобы была понятна суть проблемы))))
    --- Сообщения объединены, 2 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2019 ---
    Вы в одном заявлении и Карту план выбрали и Границы территории, вот вам программа и предлагает - определитесь, что у вас? надо или то или то)

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление