Охранные зоны с 01.01.2016

Тема в разделе "Карта(план) объекта землеустройства", создана пользователем Алёна Белая, 25 авг 2015.

1. LasKi

LasKi Форумчанин

Приказ Ростехнадзора от 17.01.2013 N 9 (ред. от 24.11.2017) "Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства"
    п.9 четко говорит, какие документы нужно предоставить. Но в п.10 витиевато прописано про еще какие-нибудь документы. Бывает, что не приложили по своей инициативе, тебе отказ - типа, мы запросили, но на данный момент не ответили, а сама организация по своей инициативе не приложила и... отказ.
    И на все про все 2 дня на исправления.

Так вот, что можно (нужно) приложить еще, кроме п.9.​
    --- Сообщения объединены, 6 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 6 мар 2018 ---
    Вот нашла, где написано, что нужно исчерпывающий перечень замечаний:

Приказ Ростехнадзора от 17.01.2013 N 9 (ред. от 24.11.2017) Об утверждении Порядка согласования Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору границ охранных зон в отношении объектов электросетевого хозяйства

20. В случае выявления нарушений комплектности и требований оформления документов территориальный орган в указанный срок уведомляет об этом сетевую организацию с приложением исчерпывающего перечня замечаний посредством телефонной, факсимильной связи и электронной почты.

Doc нравится это.
  2. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Мы подали документы по приказу №9 в свой Ростехнадзор и получили ответ-отказ,

Что не приложили Разрешение на ввод, вот и весь конец. Круг замкнулся.

3. LasKi

LasKi Форумчанин

Да нет, ситуация иная. РНВ получен буквально 26.12.2017.
    Интересует пакет при подаче, кроме оговоренного в п.9 Приказа

Помогите, кто сталкивался.
    --- Сообщения объединены, 7 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 7 мар 2018 ---
    И что приложили по собственной инициативе?

4. zemlymag

Что было, КС-11 (акт законченного строительства), все что есть.

Так ситуация, что РВ не выдают (после 01.01.18) по линейке есть нет ЗОУИТ утвержденной.

5. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

zemlymag, сделайте запрос в ОМС которые должны выдавать РНС. Пусть вам официально ответят почему на объект не выдан РНС. Потом опишите эту ситуацию в своём письме для ростехнадзора и прикрепите ответ ОМС. Далее все официально передавайте через приемную ростехнадозра. У меня уже так две зоны прошли. Хотя отношение с местным ростехнадзором у меня вообще не ахти. А когда на словах вопросы эти пытался решить все заходило в тупик. И в электроном варианте ещё продублируйте в центральный офис ростехнадзора. То что порядок номер 9 устарел 10 лет назад и не соответсвует нынешнему законодательству - это проблемы ростехндзора а не кадастровых инженеров и ОМС. Пусть как хотят так и подстраиваются если не могут доработать его под нынешнее время. Где я допустим извините высру этот РНС если у нас по области есть закон о том - что на строительство вл ниже и включая 10 кВ оно не выдаётся и не требуется соответсвенно.

6. zemlymag

А точнее можно, где конкретно?

У нас выдает разрешение на ввод Департамент недропользования, которым нужно согласование ЗОУИТ. Они в свою очередь написали письмо на Ростехнадзор, он ответил не вопрос, согласуем, но дайте РВ, точка.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2018 ---
    У нас уже много много писем, но толку от этого мало, так как региональный Ростехнадзор по своему видит разные предложения закона. Но у нас проблема в том, что нам не выдают Разрешение на ввод.

7. zemlymag

Вот такое письмо написали на начальника Ростехнадзора в Москву.

Вложения:

8. LasKi

LasKi Форумчанин

Меня интересует, что конкретно:
    - акт законченного строительства
    - проектная документация
    - гос.экспертиза
    и т.д.
    --- Сообщения объединены, 9 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 9 мар 2018 ---
    Порядок привели в соответствие с карта-планом, как "текстовое и графическое описание ....". Очень четко прописано, как должна выглядеть книга учета, кто должен регистрировать обращение и т.п.
    Но в нем нет и слова о тех.планах и разрешении на ввод.
    Как Ростехнажзор может что-то согласовать, если в Порядке этого нет.
    По закону они действуют правильно. Только вот изменения отстают от вводимых поправок. И это на совести Ростехнадзора. Не понятно, почему до сих пор они не внесли изменения, хотя законодатель обязал их это делать.

9. zemlymag

Только это и есть. Другое все конечно есть, но приложили именно КС-11, и отказ пришел, так как ростехнадзор написал что нужно РВ на объект, мол с этого документа можно считать "законные основания на объект"

10. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

LasKi, да что вы говорите. Может быть мы разные приказы читаем? Все в нем есть (я про разрешение на ввод). Почитайте пункт 9 (последняя строчка) порядка №9. А теперь про косяки

И так порядок №9 утвержден в 17.01.2013г. Согласно порядку №9 пункту 26 в случае согласовании границ, решение передается на руки сетевой организации. Но вот беда - согласно постановлению №160 ростехнадзор должен сам подать заявку в Росреестр, так как сетевая организация без доверенности от ростехнадзора не уполномоченное лицо. Знаете сколько времени я потратил только на этом моменте? Месяц! Потому что ростехнадзор считал, что его работа заключается только в том, что выдать на руки согласованный карта-план в бумажном варианте и решение. И я якобы отлыниваю от работы и не хочу сам подавать документы.

Также если вы сталкивались с постановкой ЗОУИТ, электронные файлы ZoneToGKN и TerritoryToGKN (либо какой-то один из них) должны быть заверенны не только ЭЦП КИ но и ростехнадзором в данном случае. Еще пол месяца я потратил на то, чтобы убедить данных товарищей, что это не мои прихоти а требования росреестра. И вот беда - опять же в приказе №9 об этом ни слова! И я трачу еще 2 недели доказываю что нужно подписать. А потом еще жду неделю так как они не могут подписать правильно! (чтобы было две подписи в одном сиг файле)

А как вам требования в пункте 9 о том что на ОКС я должен предоставить свидетельство о ЕГРП? Опять беда - его же отменили! Но ростехнадзор работает по порядоук №9 и ему все равно на эти моменты.

Хорошо - допустим вам удалось убедить Ростехнадзор что вместо свидетельства сейчас идет выписка. Согласно постановлению 160 зоны формируются под КЛ от 0.4 КВ, но опять же беда! КЛ до 10 кв (и включая) кладут тупо в землю и присыпают шлакоблоками - тоесть КЛ не является ОКС, на него не выдается РНС, АКТ ввода и прочие документы. Вы его даже на КУ не поставите. А зону ставить надо согласно постановлению 160. И еще месяц ты объясняешь почему так! А согласно порядку №9 я должен предоставить на КЛ и свидетельство и акт ввода. А по факту у меня есть только проект, разрешение на земляные работы, и проток принятия и испытаний. И попробуйте потом в ростехнадзоре объяснить почему так получилось потому что они опять же работают согласно чему? Правильно! Порядку №9

Идем дальше. А если не КЛ, а ВЛ? ВЛ же это ОКС. Но вот беда! В нашей области не выдается акт ввода на ВЛ до 10 и включая 10. Опять же попробуйте это объяснить. Ведь ростехнадзор работает согласно порядку №9.

А сейчас вообще расскажу вам цирк - полтора месяца я решал эти вопросы и поставил эту зону с горем попалам. Думаю ну все. Поставлю вторую за пару дней. Но хрен там было. Начальница опять же прочитала порядок №9 и стала требовать документы в электроном варианте в виде хмл схем чтобы потом сразу через диск подать их в Росреестр. А как вы понимаете хмл схемы без правоустанавливающих документов можно выкинуть на помойку. Так как сначало нужно согласовать бумажные документы. Прикрепить все это к схемам и только записать на диск. Но вот беда, порядок №9 требует эти документы сразу!

Кроме того по факту на ЗОУИТ не нужно делать карта-план, так как ЗОУИТ не является объектом землеустройства. И приходится делать бумажную карту-план только для того чтобы удолетворить этот гребаный порядок №9!

А как вам требования о том, что вы должны исправить все их замечания в течение 2 рабочих дней? А замечания то совершено абсурдные. На которые нужно брать разъяснение (например почему нет акта ввода). А любой орган отвечает в течение 10 рабочих дней и ты впринцыпе не можешь успеть за эти два дня.

И после этого вы говорите что порядок №9 соответствует нынешнему законодательству?)))) Там косяк на косяке - абсалютно не рабочий документ, сделанный по шаблону не учитывающий многих конкретных ситуаций. И потом приходится на каждом этапе доказывать, что сейчас все делается по другому. А это время. Причем на словах же не верят. Приходится брать в каждом органе разъяснения. Короче я с вами вообще не согласен. Порядок №9 - это устаревшая херня.

И на самом деле странно что вы пишите тут про Карты-планы и техпланы которые вообще не имеют отношения как я уже писал выше к ЗОУИТам. Карта план делается на объекты землеустройства. Техплан делается на ОКС. То что ростехнадзор требует карту план - это от того что они не разбираются в тонкостях хмл схем. И легче подстроиться под их требование и потратить 10 минут своих на подготовку бумажного варианта Карты-плана, чем ещё месяц доказывать в чем разница. Складывается ощущение что вы не совсем в теме.

Ps - глубоко завидую тем регионам, где в ростехнадзоре сидят адекватные люди с которыми можно все решить на словах и которые умеют не только требовать но и слушать.
    zemlymag, а вы попали в замкнутый круг. И нужно выходить из него направляя запросы на верхушки с обрисовкой ситуации. Так как на региональном уровне это может затянутся на неопределенный срок. Либо попробуйте устроить двустороннюю встречу представителей организации. Или хотябы по конференц связи с подключением каждой стороны попробуйте найти общий язык. Пусть омс например даст письменную гарантию что отправит акт ввода в Ростех как только будет поставлена зона. Либо наоборот.

landmarka нравится это.
  11. zemlymag

Письмо отправили, выше выложил. Вопрос в том, что Ростехнадзор работает по своему приказу и постановлению, а Депнедра работает по Градкодексу и точка, и никого не переубедишь, так как у них разные "верхушки" губернатор и министерство. Но мы ждем ответ от минэкономразвития.

12. LasKi

LasKi Форумчанин

Не спорю про РНВ. И вопросов по нему не было.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 11 мар 2018 ---
    Если внимательно почитать, то после слов карта план у меня стоит как "текстовое и графическое ... "
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018 ---
    У меня сложилось впечатление, что вы прочитали мой пост через 2 слова.
    --- Сообщения объединены, 11 мар 2018 ---
    Что еще раз подтверждает!
    Где же это у меня написано?

13. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

LasKi, прошу прощения походу реально через два слова, но как вижу, что кто-то пишет и говорит что порядок №9 приведен в соответствие с законодательством РФ (вы написали строчку - Порядок привели в соответствие с карта-планом, как "текстовое и графическое описание ...." с чем я тоже глубоко не согласен) меня сразу начинает разрывать после всей этой возни. На удивление еще две зоны встали за неделю. Но ради первых двух пришлось повоевать.

14. 11 метров только в границах населенных пунктов......... а не по сельхозке

15. Все поменялось!
    В-первую очередь из-за того, что вступил в силу ФЗ №218 и внесены измения в №221 ФЗ!! и письмо, на которое вы ссылаетесь морально устарело - статьи 10 и 15 ФЗ №221 -утратили силу! а именно о них говориться (на первом листе письма 22066-ИМ/Д23 от 17.12.2009).................
    Вернемся к ФЗ №218:
    статья 7, п.2 говорит о том, что ЕГРН состоит:
    1 - кадастр недвижимости
    2 - реестр прав
    3 - реестр границ - это наша тема
    Теперь посмотрите ст.13 - внесение сведений в ЕГРН: в пункте 2 говорится: в порядке межведомственного взаимодействия- при внесении сведений в реестр границ .............Это говорит о том, что кадастр недвижимости и реестр прав ( пункты 1 и 2 вышеперечисленные) - это да - работа кадастрового инженера по требованию заказчика и как результат этой работы - кадастровый учет и регистрация прав. А с реестром границ - все не так, только информационное взаимодействие позволяет внести данные об охранке в ЕГРН и ни какой другой путь.....Поэтому вам всем начиная с января 2017 года кадастровая палата отказывает во внесении данных по охранным зонам в ЕГРН, т.к. вы действуете как кадастровые инженеры, сдаете xml файлы с карта-планами (по аналогии с межевыми и техническими планами). А порядок изменился и кадастровая не может нарушить ФЗ №218 и внести от вас информацию об охранке........
    Теперь что касается статьи 32 ФЗ №218:
    п.1: органы гос.власти обязаны направить решение об установлении зоны с особыми условиями использования территории в орган ЕГРН.
    статья 33, п.1 : если сведения не внесены в установленные сроки - заинтересованное лицо обращается с заявлением о внесении сведений о зоне.
    статья 33 п.2 : регистратор самостоятельно запрашивает в органе гос.власти решение об установлении зоны. Если решение есть - зона вноситься в ЕГРН, если решения нет - зона не вноситься (п.4)...
    Что касается практики. ...............
    Местные администрации не принимают решения об установлении зон (речь о Московской области), ссылаясь на то, что у них есть список полномочий и в нем отсутствует такое "действие" - принимать решения об утверждении охранки. Кроме этого поднялся вопрос(устно) о том, что если охранка затрагивает частных землепользователей администрация откажет в утверждении, т.к. это частная земля. Возникнут два варианта: или делать решение только на гос. землю (т.е. кусками) или предоставлять договора сервитута с частниками и доказывать, что частник не против установления охранки. Кто сталкивался с подобными ситуациями, знает, как это порой проблематично - договорится с частником.... ( обязательная государственная регистрация сервитута + деньги за договор, которых у заказчика может не быть и т.д.) Письма в минэкономразвитие, ростреестр пока никаких результатов не дают (судя по диалогу форума) и по факту выходит, что охранную зону поставить на учет в Московской области ,неверное, не реально.
    Что касается объектов электроэнергетики в МО, путь внесения охранки через Ростехнадзор у меня не получился в связи с тем, что Ростехнадзор требует правоустанавливающие документы на ЛЭП (построенные после 2009 г.) - т.е. свидетельства о гос.регистрации(они отсутствуют у заказчика). Никакие " КС" (т.е. документ внутренний , свидетельствующий о завершении строительства) и справки о балансовой принадлежности не являются правоустанавливающими документами...А если бы они Ростехнадзор устроили, то Ростехнадзор сам по межведомственному взаимодействию сдал xml в кадастровую и тем самым внесли охранку в ЕГРН....
    Уважаемы форумчане! Если у вас есть информация, когда же вступит закон №302190-7 (проект есть), который вносит изменения в земельный кодекс и появится в земельном кодексе глава 19 - "зоны с особыми условиями использования территорий" - очень прошу написать, т.к. в проекте срок был 1 марта 2018 г., но на сегодняшний день этот срок уже не корректен.

16. LasKi

LasKi Форумчанин

И чего нового мы узнали из этого?
    Почему это вы решили, что мы как кадастровые инженеры подаем везде и не знаем об изменениях в 2018 г.?
    Есть доверенность.

17. landmarka

landmarka Форумчанин

Ради справедливости - ответили не вам, а spicool, и с выкладками в данном случае я согласна

18. А при чем тут доверенность?У вас ведь наверное доверенность от Заказчика, а не от органа гос.власти на ведение "межведомственного взаимодействия"?... Речь идет о том, что в реестр границ вносятся сведения об охранке путем межведом. взаимодействия, а не путем сдачи "диска" в кадастровую с доверенностью или без.......
    Я так понимаю закон, возможно в чем -то ошибаюсь. Поэтому и написала, пытаясь разобраться - почему второй год мы все, кадастровые инженеры, практически не можем выполнить этот вид вид работ. Что он - супер сложный? Или речь идет о том, что законодатели специально остановили процесс постановки охранки на учет. Ведь это самый главный, по-моему вопрос -в чем причина этого простоя. Или вы считаете что законодатели настолько глупы и не видят что ФЗ №218 относительно межвед. взаимодействия не работает. Им это выгодно. А почему? Кто-от из вас задавал себе этот вопрос..

19. landmarka

landmarka Форумчанин

Оффтоп

Это первое, что приходит в голову. Раньше мне по наивности думалось, что законы пишут какие-то "неумные" люди, теперь я напротив думаю, что это прям талантищи! так манипулировать текстом...

20. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Подскажите пожалуйста - взялся за установление ЗОУИТ на ТЭЦ и ДЭЦ - все понятно. Но вот от ТЭЦ отходит труба ф800мм которая идет на техническое водохранилище. С водохранилища через эту трубу идет подача технической воды для охлаждения агрегатов ТЭЦ. Вопрос - можно ли под эту трубу установить ЗОУИТ и под какой нормативный документ это попадает? Вроде бы отдельный элемент и не имеет ничего общего с объектом электросетевого хозяйства и в то же время обеспечивает работу ТЭЦ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление