Подскажите, установили приемник на базу ( Stonex s9) а точнее на тригопункт,а с ровером поехали на другой тригопункт и знали его координаты. При выносе этого пункта он не встал на место на см30. Из чего это может быть?
Для тригопунктов - 30см - нормально, на мой взгляд. Для проверки - поменяйте тригопункты местами, выберите ещё контрольные точки/пункты. косяк скорее всего в координатах, а не в железе.
Вот такой вопрос. Для изыскания трассы как грамотно сделать базу для работы в режиме ртк? Сколько пунктов надо отстоять? И как вообще это сделать правильно?
"подскажите, установили приемник на базу ( Stonex s9) а точнее на тригопункт,а с ровером поехали на другой тригопункт и знали его координаты. При выносе этого пункта он не встал на место на см30. Из чего это может быть?" Причина 1-я описка в каталоге координат! Причина 2-я ошибки при определении и увязке координат трегопунктов! Особенно тех которые расположены на границах зон! и т.д.т.п. Надо выбрать для контроля еще хотя бы один пункт и проверить!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался, нет связи между базой и ровером, что делать? Меняли частоту, меняли антенну, все без толку