Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отзывы о работе с Stonex S8

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем ksono, 18 мар 2014.

  1. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    294
    #101
  2. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    G-P-S, для большинства рутинных полевых работ разница между решениями разных производителей не будет заметной. Разница будет заметна в сложных условиях (лес, застройка). Но и тут производители оем-решений не стоят на месте - совершенствуют, модернизируют, улучшают свои решения. Поэтому выбор оборудования для работы, процесс сугубо индивидуальный и требующий осознанного подхода.
     
    #102
    sherkhan нравится это.
  3. woodik

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    День добрый не могли бы мне помочь разобраться с stonex s8+
    --- Сообщения объединены, 12 май 2016, Оригинальное время сообщения: 12 май 2016 ---
    Добрый день, не могли бы мне помочь с Stonex s8+???
     
    #103
  4. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    100
    woodik, ответил тут
    p.s. не плодите вопросы, старайтесь писать в конкретной теме.
     
    #104
  5. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Добрый день всем. Присматриваю stonex s8 или s9 и возникло пару вопросов. У s8-120, у s9-220 каналов, и я так понял, различаются они платами. Влияет ли как-то количество каналов этих приемников на производительность (скорость инициализации, прием в плохих условиях. Достаточно ли иметь 120 каналов, стоит ли доплачивать за 220 каналов? Возможно ли организовать передачу поправок через Dyndns серверы? Возможно ли в дальнейшем добавить встроенный радиомодем?
     
    #105
  6. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    там разница в цене всего 30 000 рублей. конечно имеет смысл взять S9.
    Передачу ртк поправки можно организовать как вашей душе угодно.
    В дальнейшем можно добавить встроенный радиомодем 2 Вт.
     
    #106
  7. nextnicetry

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2012
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    379
    Есть отзывы о работе S8 со встроенными радиомодемами?
     
    #107
  8. VladimirVladimirovic

    Регистрация:
    18 фев 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    кемерово
    как повезет
    нормально, нормально потом как загонет и хоть че ты с ним делай, а на другой объект приедешь опять все норм
     
    #108
  9. Лиса

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ивановская обл
    То же интересует потянет ли S8 со 120 каналами?
     
    #109
  10. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    нормально работает приемник.
    трехсистемный, двухчастотный и недорогой - 199 000 рублей + ваш смартфон с андроид - и вы геодезист)))
     
    #110
  11. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    561
    Конкретно с таким набором - не геодезист, а навигаторщик с дорогущим и крутым навигатором.
    P.s. А то вдруг Вашу шутку кто-нибудь всерьёз воспримет.
    P.p.s. По цене - да, самый дешёвый из новых RTK-приёмников, официально продающихся в России.
     
    #111
  12. Лиса

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ивановская обл
    Вы считаете такой приемник не справиться со съемками, необходимыми для кадастровых работ?
     
    #112
  13. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    561
    В одиночку не справится. Я имею в виду, что необходим по крайней мере ещё один приёмник или доступ к сторонней базовой станции - чтобы получать координаты с необходимой точностью.
    Я просто отвечал на полушутливую реплику тов. GEOSalut.
     
    #113
  14. Лиса

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2011
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ивановская обл
    Я решаю, что брать S8 или S9. Планируем работать через сеть БС. Есть ли смысл брать более дорогой S9?
     
    #114
  15. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    561
    Если выбирать из этих двух и есть финансовая возможность - смысл есть. С S8 не работал, но выше GEOSalut пишет, что разница с более дорогими платами (которые стоЯт в S9) будет заметна в сложных условиях - лес, застройка. В кадастровых работах такие условия - тоже не редкость. Хотя и S8 потянет, думаю. Дождитесь отзывов от пользователей. Я работаю с S9 III - даже без бейдоу очень и очень неплохо.
     
    #115
  16. woodik

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    Доброго времени суток, может ли кто то подсказать как правильно работать в статике?
     
    #116
  17. Ак7706

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    23
    Что значит правильно? все зависит от требуемых задач и длинн векторов. ну и от внешних условий конечно.
    Просьба уточнить вопрос.
     
    #117
  18. woodik

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    да я только в ртк снимал, а сейчас нужно создать сеть, как это всё правильно сделать в статике не знаю. Вот и хотел бы что бы опытные люди объяснили всё подробно
     
    #118
  19. aspu

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    spushkin@list.ru
    50000 разница судя по сайтам, а это четверть цены
     
    #119
  20. Святой Патрик

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 авг 2014
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Имеются 2 приемника Stonex S8N, работаю ими как базой и ровером. В интернете нашел предложение бесплатного тест-драйва сети референцных станций от Ростехинвентаризации, захотелось попробовать. Подключиться можно к поправкам от станций в формате RTK/VRS и RTK/DGPS. Я сильно не разбираюсь, но так понимаю, что VRS (виртуальная базовая станция) в силу определенных алгоритмов точнее показывает координату точки, но для этого вроде как необходимо наличие хотя бы 3 базовых станций в относительной близости друг от друга, а судя по карте покрытия сети базовые станции находятся на удалении 70 и 100 км друг от друга. Как работает DGPS? Что в данном случае лучше? И сможет ли данный приемник вообще принимать VRS поправки?
     
    #120

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление