В Казани получается нет. А в Перми есть? : http://geodesist.ru/forum/threads/Продадим-комплект-gnss-stonex-s8.34865/ Можно купить в Перми а ехать работать в Казань.
G-P-S, для большинства рутинных полевых работ разница между решениями разных производителей не будет заметной. Разница будет заметна в сложных условиях (лес, застройка). Но и тут производители оем-решений не стоят на месте - совершенствуют, модернизируют, улучшают свои решения. Поэтому выбор оборудования для работы, процесс сугубо индивидуальный и требующий осознанного подхода.
День добрый не могли бы мне помочь разобраться с stonex s8+ --- Сообщения объединены, 12 май 2016, Оригинальное время сообщения: 12 май 2016 --- Добрый день, не могли бы мне помочь с Stonex s8+???
Добрый день всем. Присматриваю stonex s8 или s9 и возникло пару вопросов. У s8-120, у s9-220 каналов, и я так понял, различаются они платами. Влияет ли как-то количество каналов этих приемников на производительность (скорость инициализации, прием в плохих условиях. Достаточно ли иметь 120 каналов, стоит ли доплачивать за 220 каналов? Возможно ли организовать передачу поправок через Dyndns серверы? Возможно ли в дальнейшем добавить встроенный радиомодем?
там разница в цене всего 30 000 рублей. конечно имеет смысл взять S9. Передачу ртк поправки можно организовать как вашей душе угодно. В дальнейшем можно добавить встроенный радиомодем 2 Вт.
как повезет нормально, нормально потом как загонет и хоть че ты с ним делай, а на другой объект приедешь опять все норм
нормально работает приемник. трехсистемный, двухчастотный и недорогой - 199 000 рублей + ваш смартфон с андроид - и вы геодезист)))
Конкретно с таким набором - не геодезист, а навигаторщик с дорогущим и крутым навигатором. P.s. А то вдруг Вашу шутку кто-нибудь всерьёз воспримет. P.p.s. По цене - да, самый дешёвый из новых RTK-приёмников, официально продающихся в России.
В одиночку не справится. Я имею в виду, что необходим по крайней мере ещё один приёмник или доступ к сторонней базовой станции - чтобы получать координаты с необходимой точностью. Я просто отвечал на полушутливую реплику тов. GEOSalut.
Я решаю, что брать S8 или S9. Планируем работать через сеть БС. Есть ли смысл брать более дорогой S9?
Если выбирать из этих двух и есть финансовая возможность - смысл есть. С S8 не работал, но выше GEOSalut пишет, что разница с более дорогими платами (которые стоЯт в S9) будет заметна в сложных условиях - лес, застройка. В кадастровых работах такие условия - тоже не редкость. Хотя и S8 потянет, думаю. Дождитесь отзывов от пользователей. Я работаю с S9 III - даже без бейдоу очень и очень неплохо.
Что значит правильно? все зависит от требуемых задач и длинн векторов. ну и от внешних условий конечно. Просьба уточнить вопрос.
да я только в ртк снимал, а сейчас нужно создать сеть, как это всё правильно сделать в статике не знаю. Вот и хотел бы что бы опытные люди объяснили всё подробно
Здравствуйте! Имеются 2 приемника Stonex S8N, работаю ими как базой и ровером. В интернете нашел предложение бесплатного тест-драйва сети референцных станций от Ростехинвентаризации, захотелось попробовать. Подключиться можно к поправкам от станций в формате RTK/VRS и RTK/DGPS. Я сильно не разбираюсь, но так понимаю, что VRS (виртуальная базовая станция) в силу определенных алгоритмов точнее показывает координату точки, но для этого вроде как необходимо наличие хотя бы 3 базовых станций в относительной близости друг от друга, а судя по карте покрытия сети базовые станции находятся на удалении 70 и 100 км друг от друга. Как работает DGPS? Что в данном случае лучше? И сможет ли данный приемник вообще принимать VRS поправки?