Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Отзывы о работе с Stonex S8

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем ksono, 18 мар 2014.

  1. GNSSHELP

    Регистрация:
    23 июн 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    О как!
     
    #41
  2. SolominEE

    Регистрация:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Извиняюсь за "геоид Красовского". Конечно же эллипсоид. Отзыв писал я. Действительно под впечатлением. Не ожидал. А геоид надо будет закачать с официального сайта. Пока калибруюсь на стройках от существующих реперов. Нормальный инструмент.
     
    #42
    GEOSalut нравится это.
  3. Армян Джигарханьян

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ksono, подскажи пожалуйста ,проблема в том что подключаю stonex s8 через USB. включаю приемник первый звуковой сигнал комп нормально видит порт,через 3 сек три писка и порт вылетает в чем причина? Помогите пожалуйста голову ломаю целый день
     
    #43
  4. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    100
    Армян Джигарханьян, какая у вас ОС? если win xp sp2 то надо для корректной работы win xp sp3. Какая версия асистента? Вот последняя, попробуйте с ней подключение. Когда подключаем к USB компьютера попробуйте вставить не вперед а в задние порты. Вытащите карту памяти отформатируйте, вставьте обратно и попробуйте подключиться.
     
    #44
  5. Армян Джигарханьян

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    windows 7 и на нем стоит эмулятор Xp
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2014 ---
    эмулятор как раз SP 3,задних портов нет,работаю с бука да и ассистент последний такой же стоит
     
    #45
    Последнее редактирование: 19 сен 2014
  6. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    100
    а зачем соединяться через эмулятор когда приемник нормально определяется в win 7?
     
    #46
  7. Армян Джигарханьян

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    там та же фигня
    --- Сообщения объединены, 19 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 19 сен 2014 ---
    если не сложно опиши весь процесс подключения,может надо приемник перевести в какой то особый режим?
     
    #47
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.089
    Симпатии:
    581
    Армян Джигарханьян, попробуй подключать приёмник к USB-порту компьютера после его включения и начальной инициализации (т.е. после того, как он издаст "три писка").
     
    #48
  9. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Нижневартовск
    где делся offtop?
    Все темы по китайцам сплошной холивар продавонов, полезной информации ноль.
    может где есть путевая тема? дайте ссылку
     
    #49
  10. x_top

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Уважаемые форумчане, есть ли какая либо информация по точности в режиме RTK у S8? Антенна на S8 такая же как на S9III или другая? Здесь, на форуме, имеются результаты независимого тестирования, в том числе и по точности в режиме RTK GNSS приемников различных фирм производителей, но тестировался на этом тесте Stonex S9III а не Stonex S8, и занял S9III второе место после R10. Поэтому вопрос: аналогичен ли по точности в RTK S8 приемнику S9III, или, если таких данных пока нет, хотя бы сопоставимо ли "железо" этих приемников?
     
    #50
  11. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    вполне сопоставимо
     
    #51
  12. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    www.prin.ru
    Не сопоставимо. у S9 - плата Trimble, у S8 - Novatel.
    При одновременном сравнении плат разница заметна
     
    #52
  13. x_top

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Baddy, Спасибо, будет ли эта разница плат как либо отражаться на точности в RTK или иных характеристиках? И есть ли разница в антеннах этих приемников?
     
    #53
  14. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    www.prin.ru
    x_top про точность сложно сказать, будет заметно при работе в сложных условиях (скорость и возможность инициализации). Антенны скорее всего одинаковые.
     
    #54
  15. x_top

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Baddy, что на ваш взгляд, предпочтительнее - S8 c GSM и с радио модемами или S9III плюс только с одним GSM модемом на базе и ровере. Место, где будут работать приемники почти полностью покрыто GSM.
     
    #55
  16. Baddy

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    292
    Адрес:
    www.prin.ru
    Ни с тем, ни с другим не работал.
    Поэтому мой совет - обратитесь к официальному дилеру, посмотрите оба, попробуйте хотя бы пару часов с ними поработать.
    Если не планируете никуда из мест работы не выезжать и уверены, что связь всегда будет работать - берите только GSM.
    Но иногда бывает проще и быстрее отработать по УКВ, если объект небольшой и база - рядом.
     
    #56
  17. x_top

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2011
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    3
    Baddy, спасибо за совет, пожалуй, вы правы, но для нас критична точность в режиме RTK, и, вот этот параметр для S8 в сравнении с S9III или приемниками других фирм хотя бы косвенно, не могу отыскать на нашем форуме. Повидимому, S8 приемники новые, и пока не наработан достаточный опыт их эксплуатации.
     
    #57
  18. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Baddy, спасибо за комменты (кстати,
    приезжай в гости - поработаешь и с тем и с другим, прежде чем комментить не знакомое оборудование).

    Мы сравнивали оба эти приемника между собой и с другими приемниками. S8 показал хороший результат как по точности, так и по скорости инициализации (даже с учетом того, что в нём стоит плата Novatel, крайняя прошивка очень удачная). Во всяком случае претензий ни к точности, ни к скорости инициализации у клиентов нет, а они работали разным оборудованием и им есть с чем сравнивать. Я могу любому желающему предоставить контакты пользователей - общайтесь - узнавайте, что и как работает, из первых рук (черканите в личку кому нужны контакты).

    x_top, на точность в режиме РТК влияет много факторов (тема вроде была такая на форуме). Какими работами вы занимаетесь? Самый простой вариант приезжайте к нам или любому дилеру Stonex. Выставим оба приемника и вы сами сравните точности и всё остальное.

    Stonex S8 поставляется с начала 2014 года. Опыт эксплуатации в общем то небольшой, но всё таки Stonex не вчера начал выпускать GNSS приемники (на Интергео обещают новую модель приемника - ждём-с). "Детских болезней" у модели S8 замечено не было (что меня лично крайне порадовало). Да и отзывы в этой теме говорят о том, что с приемником S8 всё в полном порядке! И не забываем, что новые модели S8 поставляются уже трехсистемными (GPS/ГЛОНАСС/COMPASS).

    Всем удачи и наивысшей точности в RTK!
     
    #58
  19. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    723
    Адрес:
    РФ
    А на каком удалении от базовой станции можно работать приемниками S9-3 и S8?
     
    #59
  20. GEOSalut

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    766
    Адрес:
    www.geosalut.ru
    Вроде рекомендации для всех производителей приемников одинаковы - лучше до 30 км., на крайний случай до 50 км. в РТК.
    А дальше по обстоятельствам.

    S9-3 за 400 км подвязывались (точность получили более 30 см. после локализации).
    S8 мы подключались из Москвы к сетке в Туле (не соврать бы по расстоянию - около 200 км кажется было) в присутствии клиента. Инициализация секунды. Тут же переключались на подмосковную базу - инициализация была чуть дольше. И такая ситуация и с тримбловским приемником была. Я не дока в связных делах и точно не могу сказать почему так. Кто опытнее наверное подскажет, от чего зависит скорость инициализации при условии что спутников достаточно, место открытое, связь хорошая, приемник и настройки одни и те же, симка в приемнике стояла тульская. Наверное в операторах связи дело, в загруженности каналов связи, кто их знает этих оператор gsm, что они там мутят.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление