Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эх, молодёжь! Не были вы "комсомольцами"...
привет. Да я тут к Андрею забегал. Он говорил что тесту заказали, хотел в живую ее посмотреть, что за фрукт
Камрады, кто-нибудь может в Москве или ближайшем Подмосковье продемонстрировать сей приемник в действии? Отправляемся в Ненецкий АО на съемку\разбивку, выделяют комплект GR-5, но ни разу не работали с тарелками, хотелось бы узнать особенности данного приемника. Аппаратура вся в Нарьян-Маре. Оплату гарантируем на месте.
Зачем такие сложности? Инструкция всё доходчиво объясняет, просто берите её с собой и по пунктам повторяйте действия. Есть некоторые нюансы: Я закачку для выноса делаю в DXF 2007, а в процессе загрузки в контроллер, надо подгружать не "Точки", а "Группа точек", ну и остальные "Линейные", "Множественные данные" и т.д. Но это лично я делаю, может кому удобней грузить другие форматы, просто привык. А со съёмкой совсем просто. Создаёте в контроллере файл, ставите "Топосъёмка", количество эпох (от точности съёмки и скорости), кодировку точки и пошли "гулять"). В настройки тарелок лучше на лазьте, там должны стоять заводские, я здорово с этим попал, правда теперь сам настраиваю как хочу, но время потерял много. Проекцию можно закачать свою для МСК, а так там есть встроенные СК (42,42 старая, 95). Калибровку делайте WGS 84, плоскость (на малых площадях), локальные, минимум 4-5 точек, желательно по границам объекта.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) данные приемники попадают скорее всего под понятие грибы), а не тарелки)
добрый день, коллеги! пользуемся данными приборами. 1 базой приёмник и 2 подвижных ровера. на одной голове сломалась антенна. есть внешний модем. satelline easy 35w. возможна ли работать со сломанной антенной с подключенным внешним модемом подключив его как базовый приёмник?
Можно пользоваться приемником без антенны для встроенных модемов, если отключить подачу питания на встроенный модем через TRU. Это находится там в разделе Питание.
Перезагрузишь...Это как. Выключить/включить...Не блютуз, не модем не включаются. Мы частенько отключаем, для длительной статики, дабы энергию не растрачивать. Правда на сутки, все одно, чуть не хватает.
Господа, в порядке просвещения. В чём радикальное отличие GR-5 и Sokkia GRX2 кроме цены? По всем характеристикам - аналогичны, стоит ли переплачивать почти 500 тыр за комплект база-ровер?
Ценная информация. А технически есть какая-то разница? Дальность RTK, стабильность связи, точность, прочность и т.п. У GR-5 в мануале есть доп.опция - внешнее зарядное для аккумуляторов. Кто-то видел этого зверя в продаже?
Антенна на GR -5 стоит четко вверх. Вроде преимущество при приеме неустойчивого радиосигнала , но практика показала: при падении геодезиста с приемником все остается целым, включая геодезиста, кроме антенны-она первая принимает удар. За год нами "славными парнями" было сломано 5 штук.( приемников в наличии 6), одну защемило дверью уазика, остальные сломались при падении приемников.
Да уж, антенна - слабое звено. Хотя некоторые на 4 приборах ни одной не сломали за год, другие при этом штук 5 уже сменили.