kircozz Изменение проекта - Сырые данные . Далее в любой точке можно посмотреть выделив измерение и нажав Правка. В настройках модема FCS (поиск свободного канала) включено или выключено?
kircozz Тогда или перемерять вылетевшие пикеты или переопределить координаты чужой базы относительно ваших измерений и занести в проект. Т.е. запускаете базу где стояла ваша база, находите где стояла чужая и определяете ее координату в RTK (если сможете). далее заходите в изменение проекта и в правке точки с названием чужой базы вводите полученные в RTK координаты. Может быть проброс по высоте т.к. ваш приемник принял высоту фазового центра антенны чужой базы.
подскажите PMA, для устроения накладок баз: в настройке стиля РТК- параметры радио-протокол-выкл ПСК сател. этого достаточно, или нужно еще что то сделать? (Добавление) все вылетевшие пикеты я выявил при уравнивании в ТТ, и заменил их на верные.
вижу спец Вы серьезный, подскажите по поводу Track L2C SateLLites подавление многолучевости СО-Ор Tracking листва что оставить, что убрать?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) kircozz - главный по GNSS в ГСИ думаю всегда вполне
И тогда при запуске UHF модема выставлять канал (частоту). Тем самым Вы и избегните подобных проблем. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А то! :) Молиться на него! Молиться! :) Дабы не бросил нас в этом нелегком деле. :)
вот я и не понял из за чего проблема, если я работаю на 442.500, а второй комплект на 441000. те принудительно выбираю канал. на втором комплекте таких проблем не было.
Настройка "Листва" может оказаться полезной, если работаете (как и можно угадать из названия) среди деревьев, например, в местах, где имеет большое распространение многолучевость в совокупности с частым и кратковременным "затенением" спутников. Если же таких условий нет, то в этой функции нужды нет. Прием сигналов L2C и Co-Op tracking - полезны. "Подавление многолучевости" - необходимо.
Да, хорошая тех. поддержка тоже стала одним из жирных плюсов приемников Topcon/Sokkia. В целом это уже не просто продавцы, а люди продвигающие технологии в производство.
Уважаемые знатоки, вопрос: два дня назад был выключен " ПСК сател". До выключения этой опции радио меньше 95% не видел. Сейчас бывает и 25%(расстояние 2-3км в тундре), но фиксация идет лучше. можно ли сделать, что бы радио работало как до "выкл ПСК сател", а фиксация как сейчас была? После выкл ПСК сател, снегоход стал сильно влиять на прием радио сигнала, чего раньше не наблюдалось! бывает пока не заглушишь fix не будет!!! (Добавление) подавление многолучевость вкл . L2C и Co-Op tracking побывал с ними и без, разницы никакой не заметил, вот вопрос и возник!!
kircozz По порядку. Track L2C SateLLites - приемник быстрее и точнее определяет свое автономное местоположение, как следствие быстрее фиксация решения в RTK (заметите на большом удалении от базы) Подавление многолучевости - специальный алгоритм который проверяет сигналы на наличие многолучевости (отраженных сигналов от зданий, металлических конструкций и пр.). Очень полезно при съемке в городе и возле ЛЭП. СО-Ор Tracking - алгоритм повторного захвата спутников при потере. Полезно в городе или залесенной местности. Сказать насколько важно не могу, так как ощутимого результата не замечал, но это IMHO. листва - новый алгоритм для RTK, с ним нужно быть аккуратнее, позволяет получать под кронами деревьев приемлемый результат за счет задания менее жестких пределов для процессора RTK и фильтрации отбракованных им измерений. Лучше всего включать, когда съемка ведется в очень плохих условиях, т.к. на открытой местности будет давать результат хуже чем без этой опции. Работаете на одной частоте или пробовали на разных? Скорее всего ранее модем скакал между частотами и вы не видели большой разницы. Вашу проблему можно решить следующим образом, через программу TRU зайдите в настройки модема (переключаете TRU в режим управления модемом). В настройках можно задать список используемых частот. Т.е. можно убрать частоту 441 на которой работает другой модем из списка и добавить парочку для поиска. И включаете ПСК. Или ищите частоту на которой нет влияния работы снегохода.
оба комплекта изначально были настроены на один канал. на данный момент оба комплекта работают на одном объекте и были мною выбраны разные частоты(каналы). при этом оба комплекта вели себя совершенно по разному. тот, что у меня, работал очень не стабильно, до выкл " ПСК сател". на втором комплекте такого не наблюдалось. после выкл " ПСК сател", мой комплект заработал на много лучше, на втором разница незначительна. Единственное что стало хуже, это прием радио(именно забивает снегоход, на расстояниях больше 1.5-2км от базы). вот не знаю что делать!!!! то ли вкл " ПСК сател", то ли нет!!!! (Добавление) и еще, большое спасибо за оказываемую поддержку (Добавление) газовики и нефтяники Тарко Сале Вас не забудут