Вот и завидуй вам!!!))) А такого рода детские болезни преследуют топкон постоянно на равне с джавадом. Не даром поначалу это было одно и тоже только разного цвета. Ничё плохого про ГР-5 не скажу, судя по характеристикам прибор хороший, но как и у всех технически сложных приборов могут портить впечатления разные мелочи. К топконам отношусь лояльно, предпочитаю тримбл.
Так и начинали работу, согласно инструкции дилера. Блютуз часто слетал в процессе работы, особенно если попадап под ЛЕП в 400кв.
Радостно видеть довольного человека :) . Зависть - плохое чувство, особенно черная. В последнее время, это (пиво с чипсами) всегда на готове :) . Зачем же GR-6, Вам сразу, эксклюзивно, GR-7 будет поставлен! :) Вы, в Киеве, не знаете поставщика Topcon'а? Злой Вы. Не зря, бывают ситуации, когда и 35Вт мало и на 1 км. Очень странно, за последние 1,5 года подобных ситуаций у меня не возникало, сейчас специально взял два контроллера (FC-250 и SHC-25A, с TS и SSF соответственно), все нормально, связь потерял, поиск, нет приемника, снова нажал кнопку "Refresh", поиск и так до тех пор, пока не найден приемник (около 10 м.). Может есть что-то, что работает в частоте блюшки? И что Вы хотите от блюточа в этих условиях?
с ним теперь младшие научные сотрудники эксперименты ставят. если серьезно, он теперь у нас для статики и кинем.
Добрее не бывает (знающие меня подтвердят), но когда потерян день работы +бензин+амортизация+...+...+...= за чей счёт? Это хорошо ещё, что район работ был рядом (120 км). За свои огрехи надо отвечать!
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) kircozz - бросить комплект ртк? Да вы буржуй. Идти надо до конца, хоть до Джавада Ашаи.
Я все таки добил Джавад! Точнее связь триумфа1 и триумф VS. Настроил RTK с помощью спецов из javad и по GSM и по UHF каналу. Все заработало! Срывов нет - просто песТня
Ловлю на слове Так же странно когда подобные ситуации возникают в поле, а в офисе нет. Хотя я уже давно заметил что это "косяк" WIN CE, на полноценной "винде" (как у FC-250 и SHC-25A) таких ошибок быть не должно. Подтверждаю (Добавление) Смотря кто что на заборе пишет (у кого что болит). Я сегодня названия и привязки к реперам писал . Значит плохие у вас условия были, читайте внимательно. Я тоже полагаюсь в основном на свой опыт.
Я много лет знаю поставщиков Топкона в Киеве. Намечается проект в России, в российской компании, поэтому и хотел узнать проверенного дилера. (Добавление) хочу чтобы стабильно работал
я бы трактором раздавил его(был бы мой) и ему видео выслал, как вспомню, так злость берет, как на пойме базу через 700-800 метров перетаскивал.как от дилера пытался что нибудь выудить. в гси проблем нет, лиж бы связь была, отвечают, помогают, консультируют-причем бесплатно. сейчас в Тарко Сале разбиваю кусты в лесо тундре. на счет 20 км я бы не делал громких заявлений на 3-4 точно работает. на счет прошивки не знаю, как руки дойдут посмотрю. (Добавление) сколько дней убили? стоило оно того?консультации платные были? или лучше купить gr и через час после получения уже в поле работать можно и в радио и в gsm
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) kircozz - скажите где задавите ок?
Да убил много чего и кого ... Но все таки я за свои покупаю и раскидываться просто так не могу. Купил - значить должно давать результат. Стоило того? - ДА, результат шикарный, я доволен. Передача поправок по UHF до 4х км от базы (дальше на пробовал), срывы по GSM практически исчезли, а если и случается - то теперь есть автовостановление (раньше приходилось перезагружать приемник). Консультации были все беспланые. Я подключил оба приемника к интернету через компьютер и они сами что то калдовали дистанционно. Быстрота съемки очень радует. Я не знаю есть ли на других приёмниках аналог джавадовского "Lift&Tilt Survey". Но этот режим делает съемку просто прогулкой! p.s. знакомые места: Тарка-Сале, Пурпе, Губкинский - работал там когда то...
работаем в сейчас в два комплекта, поймал базу установленную в 10-12 км, радио 100%, решения нет!!!! почему интересно?
Видимо можете, если речь идет о Triumf. Контролируя вашу съемку (например) могу кинуть претензию относительно полученной точности вашей съемки РТК. Чем мне докажете свою правоту? А это возможность не платить за вашу работу или заплатить меньше. В Topcon Tools я могу просматривать съемку, изменять, проводить оценку точности относительно исходников и прочее. Пока в ПО от Джавада не появятся такие возможности, их трудно называть полноценными в РТК съемке. К тому же не сможете выдать заказчику характеристику точности выноса, что у Топкона реализовано хорошо. Тут же в меню выноса можете "подснять" вынесенную точку.