отзыв Topcon GR5

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем kircozz, 25 фев 2012.

1. Afrika

Afrika Форумчанин

С ГР3 была точно такая история, если блютуз слетел, поможет только перезагрузка.

2. urban

urban Форумчанин

Вот и завидуй вам!!!)))

А такого рода детские болезни преследуют топкон постоянно на равне с джавадом.
    Не даром поначалу это было одно и тоже только разного цвета.

Ничё плохого про ГР-5 не скажу, судя по характеристикам прибор хороший, но как и у всех технически сложных приборов могут портить впечатления разные мелочи. К топконам отношусь лояльно, предпочитаю тримбл.

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Не запускайте ровер ближе 10 метров от базы и всё будет ОК.

4. Afrika

Afrika Форумчанин

Так и начинали работу, согласно инструкции дилера.
    Блютуз часто слетал в процессе работы, особенно если попадап под ЛЕП в 400кв.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

::blink.gif:: ::blink.gif:: ::blink.gif::

6. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Радостно видеть довольного человека :) .

Зависть - плохое чувство, особенно черная.

В последнее время, это (пиво с чипсами) всегда на готове :) .

Зачем же GR-6, Вам сразу, эксклюзивно, GR-7 будет поставлен! :)

Вы, в Киеве, не знаете поставщика Topcon'а?

Злой Вы.

Не зря, бывают ситуации, когда и 35Вт мало и на 1 км.

Очень странно, за последние 1,5 года подобных ситуаций у меня не возникало, сейчас специально взял два контроллера (FC-250 и SHC-25A, с TS и SSF соответственно), все нормально, связь потерял, поиск, нет приемника, снова нажал кнопку "Refresh", поиск и так до тех пор, пока не найден приемник (около 10 м.). Может есть что-то, что работает в частоте блюшки?

И что Вы хотите от блюточа в этих условиях?

7. kircozz

kircozz Форумчанин

с ним теперь младшие научные сотрудники эксперименты ставят. если серьезно, он теперь у нас для статики и кинем.

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Добрее не бывает (знающие меня подтвердят), но когда потерян день работы +бензин+амортизация+...+...+...= за чей счёт?
    Это хорошо ещё, что район работ был рядом (120 км).
    За свои огрехи надо отвечать!

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    kircozz - бросить комплект ртк? Да вы буржуй. Идти надо до конца, хоть до Джавада Ашаи.

10. andusan

andusan Форумчанин

Я все таки добил Джавад! Точнее связь триумфа1 и триумф VS. Настроил RTK с помощью спецов из javad и по GSM и по UHF каналу. Все заработало! Срывов нет - просто песТня ::biggrin24.gif::

11. max7

max7 Форумчанин

Ловлю на слове ::wink24.gif::
    Так же странно когда подобные ситуации возникают в поле, а в офисе нет. Хотя я уже давно заметил что это "косяк" WIN CE, на полноценной "винде" (как у FC-250 и SHC-25A) таких ошибок быть не должно.
    Подтверждаю ::smile24.gif::
    (Добавление)
    Смотря кто что на заборе пишет (у кого что болит). Я сегодня названия и привязки к реперам писал ::smile24.gif:: . Значит плохие у вас условия были, читайте внимательно. Я тоже полагаюсь в основном на свой опыт.

12. Konstantin8

Konstantin8 Форумчанин

kircozz

Кстати, а какую прошивку используете на GR-5?

13. Afrika

Afrika Форумчанин

Я много лет знаю поставщиков Топкона в Киеве.
    Намечается проект в России, в российской компании, поэтому и хотел узнать проверенного дилера.
    (Добавление)
    хочу чтобы стабильно работал

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну он все-таки не в Киеве, а в Днепропетровске :)
    поставщик Topcon-а в Украине

15. Afrika

Afrika Форумчанин

Есть их представительство в Киеве, мне это удобней.

16. kircozz

kircozz Форумчанин

я бы трактором раздавил его(был бы мой) и ему видео выслал, как вспомню, так злость берет, как на пойме базу через 700-800 метров перетаскивал.как от дилера пытался что нибудь выудить. в гси проблем нет, лиж бы связь была, отвечают, помогают, консультируют-причем бесплатно. сейчас в Тарко Сале разбиваю кусты в лесо тундре. на счет 20 км я бы не делал громких заявлений на 3-4 точно работает.
    на счет прошивки не знаю, как руки дойдут посмотрю.
    (Добавление)
    сколько дней убили? стоило оно того?консультации платные были? или лучше купить gr и через час после получения уже в поле работать можно и в радио и в gsm

shluzzzoid нравится это.
  17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    kircozz - скажите где задавите ок?

18. andusan

andusan Форумчанин

Да убил много чего и кого ... ::biggrin24.gif:: Но все таки я за свои покупаю и раскидываться просто так не могу. Купил - значить должно давать результат. Стоило того? - ДА, результат шикарный, я доволен. Передача поправок по UHF до 4х км от базы (дальше на пробовал), срывы по GSM практически исчезли, а если и случается - то теперь есть автовостановление (раньше приходилось перезагружать приемник). Консультации были все беспланые. Я подключил оба приемника к интернету через компьютер и они сами что то калдовали дистанционно. Быстрота съемки очень радует. Я не знаю есть ли на других приёмниках аналог джавадовского "Lift&Tilt Survey". Но этот режим делает съемку просто прогулкой!
    p.s. знакомые места: Тарка-Сале, Пурпе, Губкинский - работал там когда то... ::cool24.gif::

19. kircozz

kircozz Форумчанин

работаем в сейчас в два комплекта, поймал базу установленную в 10-12 км, радио 100%, решения нет!!!! почему интересно?

20. max7

max7 Форумчанин

Видимо можете, если речь идет о Triumf. Контролируя вашу съемку (например) могу кинуть претензию относительно полученной точности вашей съемки РТК. Чем мне докажете свою правоту? А это возможность не платить за вашу работу или заплатить меньше. В Topcon Tools я могу просматривать съемку, изменять, проводить оценку точности относительно исходников и прочее. Пока в ПО от Джавада не появятся такие возможности, их трудно называть полноценными в РТК съемке. К тому же не сможете выдать заказчику характеристику точности выноса, что у Топкона реализовано хорошо. Тут же в меню выноса можете "подснять" вынесенную точку.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление