отзыв Topcon GR5

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем kircozz, 25 фев 2012.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Макс сколько стоит батарея на GR-3/GR-5?? Я нашел для GRX-1 за 1500 от Lenmar.

2. max7

max7 Форумчанин

X-Y-H
    На Gr комплект батарей на 1приемник стоит от 12000 руб. Но давайка об этом поговорим на морозе и с 2х годичными батарейками :-)

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

max7 - ну вот и прикинь на 1 приемник на 1 год 3 тыс на 4 года 12 ну и какая разница? Да кстати у меня акки то от новых соккия/топкон тахов подходят ::rolleyes24.gif::

4. kircozz

kircozz Форумчанин

нет в руках не держал, но ГР5 уже в поле обкатал
    (Добавление)
    я пока не знаю как в ГР5, но в ГР3 аккумулятор состоит из батареек АА. вот и считайте. пусть спаять 1 тыр. даже на 2 тыс сколько можно аккумуляторов купить АА? ведро!!!

5. kircozz

kircozz Форумчанин

Позвонил инженер с утра, говорит не могу понять, то было FIX а сейчас V-FIX и нихрена не работает. приезжаю в поле, запускаю свой комплект и такая же херня.
    долбанная "синдералла" час не мог ртк запустить. ГСИ почему сразу нельзя предупредить ее не включать,что бы с месторождений ХМАО в Москву не звонить. сорвали работу у нас двум бригадам, и еще в одной фирме- двум!!!! счет бы вам за это выставить....и так спокойно-отключите синдереллу, а каким я ее отключу, если я от офиса 120 км отмотал.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Оцени потери и напиши претензию. Не ответят - в суд!
    100% про этот случай ни в одной инструкции пояснений нет.

7. kircozz

kircozz Форумчанин

так и сделаю, отпишу что получиться
    ее наверное нужно будет отправить факсом, что бы номер входящего был

8. Наверное сейчас Вы завидуете: "счастливым обладателям джавадо-тримблов-аштеков и прочей ерунды…."

9. kircozz

kircozz Форумчанин

это один единственный сбой, а почитайте за ваши аштеки и джавады в ртк, как люди годами эксперименты ставят и нихр не работает! здесь достаточно дилеру предупреждать покупателя о возможных проблемах, которые могут возникнуть раз или два в месяц, и которые можно за 1 мин исправить.

10. Про джавады не ко мне, про аштеки, Вы что-то придумываете.

11. max7

max7 Форумчанин

Это неверно. Есть специальные боксы для пальчиковых батареек, но от них можно работать только в статике и нивкоем случае нельзя работать в РТК от радиомодемов. Сам аккумулятор имеет литио - ионный блок.
    (Добавление)
    Это я для себя любимого могу достать по такой цене. Для всех остальных стоимость 4х аккумуляторов, для комплекта из двух приемников в "ГСИ" стоит 54 тысячи рублей. Что к стати меня и толкнуло в прошлом году штурмовать интернет в поисках альтернативы.

Вложения:

12. kircozz

kircozz Форумчанин

ну не знаю, нет у меня тех гр3, в которых аккумуляторы АА были. но то что я видел своими глазами 100%. хотите подешевле купите на "eBay Russia"

13. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

В них инструкцией запрещено использовать аккумуляторы.

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

15. kircozz

kircozz Форумчанин

не помню кто просил, но вот опции

Вложения:

• опц.jpg
      опц.jpg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      557
  16. kircozz

kircozz Форумчанин

1
    (Добавление)
    к отзывам хотел бы добавить про радио модем, прежние гр3 брали в радио на 700-1.5км, на гр5 делал съемку трассы. База на высоком месте, ровер удалился на 2.2(длинна базовой линии). и идет фиксация!!!! при чем, ровер был на прямой видимости 1.5 км, а потом я зашел за лес и еще км прошел, радио 100%. так что видимо внешний модем зря купил, достаточно внутренних.

Вложения:

• опц.jpg
      опц.jpg
      Размер файла:
      221 КБ
      Просмотров:
      434
  17. kircozz

kircozz Форумчанин

еще один маленький, но очень неприятный нюанс. контроллер и ровер теряют связь при некотором удалении друг от друга. топ сурв8, обнаружив сие, предлагает соединится. и при нажатии соединится(ровер и контроллер находятся на удалении большем чем ловит блют), топ сурв виснет и виснет наглухо. так что приходится весь контроллер перезагружать.

18. max7

max7 Форумчанин

Дак ведь писал же, на внутреннем GR-3 до 20 км берет, все от местности зависит.
    Ну не совсем. Подойди в зону действия связи и подожди минуту, все должно наладиться. А так конечно ::smile24.gif:: блютуз в постоянном поиске находиться, вот и кажется что завис. Какой контроллер?
    (Добавление)
    Может я не правильно перевод понял, но я сделал вывод, что можно использовать хоть батарейки, хоть аккумуляторы, только вот работать в РТК с ними нельзя, а только в статике/кинематике, ну и заряжать соответственно АА аккумуляторы надо отдельно.

19. kircozz

kircozz Форумчанин

на заборе знаете что пишут, а тут на собственном опыте, в полевых условиях
    (Добавление)
    да вот нифига, ничего не налаживается- косяк прошив конкретный. побывал лично и буду утверждать
    (Добавление)
    а почему нельзя то, не потому что нужно втридорого оригинал купить , в чем разница? что те аккумуляторы, что эти!!!

20. andusan

andusan Форумчанин

kircozz а куда Вы джавад подевали!? На полку или в магазин? (просто любопытно)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление