Отзовитесь, строители Олимпийских обьектов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем tmn72, 13 фев 2014.

1. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

А мне вот нравилось тонкое чувство юмора у олимпийских проектировщиков. В разделе ПОС они записали: "На глубине более 11,5 м следует применять, как правило, подводные геодезические инструменты". Мне тогда понравилась эта оговорка: "как правило". Правда государственная экспертиза оценила этот проект по своему:
    123.jpg
    переделка проекта заняла у проектировщиков почти год и весь этот год стройка кипела без проектной документации, а про рабочую документацию вообще молчу.

Geo_major, neon, AFeye и 2 другим нравится это.
  2. ds_nick

ds_nick Форумчанин

отклонюсь от темы. вот геодезисты мало кто на стройке их любит. да тошные молодцы. но как практика показывает, мы то нужно так для подписи да разбивку сделать. а схемы не схемы тому же геодезисту у заказчика дадут команду принять. примет. и во чего еще интересно хоть раз геодезиста судили?

3. max7

max7 Форумчанин

Да, недавно тут разбирали. Там правда случай был за неправомерную валку леса под трассу.
    Оффтоп
    Время то 5:37 утра, а я еще не ложился, а выезжать в 7:00. Хватит работать! Я чур спать::hi::

4. sherkhan

sherkhan Форумчанин

Тошные, это точно! Строители только увидят, так сразу тошнит и диарея начинается, видать от страха!::rofl::
    --- Сообщения объединены, 20 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 20 фев 2014 ---
    Если он сам понимал что делает, тогда надо было требовать от начальства письменный приказ, или увольняться! Я тут парой постов выше написал про свой случай. Вопрос надо ставить ребром!

max7 нравится это.
  5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

::rofl::::rofl::::rofl::
    ::good1::

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, просто, очень ржавую рулетку.

sherkhan нравится это.
  7. Hamster

Hamster Форумчанин

Ну не всегда, когда я работал в Имиритинке, у нас даже на съемке присутствовали геодезисты Олимпстроя и Мостовика. Записывали данные. Было такое, что и исполнительные приходилось переделывать по паре раз. Тут все зависит от того, какой заказчик.

sherkhan нравится это.
  8. А вообще круто было. Столько геодезистов на одном квадратном метре я еще нигде не видел.

sherkhan нравится это.
  9. Hamster

Hamster Форумчанин

Это точно. Всероссийский слет спецов был в одном месте. Кто знает, может быть еще какая стройка общая в наш век будет, за одно лишний раз встретимся.

10. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

Только пусть гениальные проектировщики-олимпийцы встречаются сами по себе, без меня и уже в других местах и на других стройках.

11. Hamster

Hamster Форумчанин

И геологи еще с ними за одно.

12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а эти чем насолили?

13. Hamster

Hamster Форумчанин

Обследование на совесть сделали (без выезда на объект). На отметке -1.000 в болоте у них сухо в феврале было.

sherkhan нравится это.
  14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

можно подумать геодезисты не косячили...Достаточно эту тему почитать.

15. Hamster

Hamster Форумчанин

Косячили, согласен. И строители тоже косячили. У нас без этого не бывает.

16. geokm

geokm Форумчанин

Прикольно, но подводный геодезический инструмент существует.
    Подводный нивелир ЦНИИС ПН-2/30

17. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Ключевая фраза "как правило"

18. geokm

geokm Форумчанин

Оффтоп
    Дядя Вова, "А слона-то я и не приметил."
    ::biggrin24.gif::

19. Vladimir VV

Vladimir VV Форумчанин

20. барабас

барабас Форумчанин

Как рассказать про 4 года жизни?
    Все было очень интересно.

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление