Отвод земли под строительство

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем n_sergei, 8 фев 2011.

1. Жора

Жора Форумчанин

Не плохой вариант, но тоже не быстрый. Раньше после публикации о признании долей невостребованными надо было пол года ждать очухавшихся. Сейчас (после принятого 435-ФЗ) вроде как процедура упростилась, но тропинка еще не проторенная и быстро по ней ходить не сразу научатся.
    Косвенно сталкивался с подобной ситуацией. Там было принято решение идти путем, который выше turochak_dda посоветовал. Газовщики надумали магистралку перекладывать, причем новую ветку можно было только по долевке проложить. Из администрации их ко мне направили, а я свел их с товарищами, у которых как раз кучка неоформленных паев в этом колхозе была. Межевание для них своя контора делала, поэтому сейчас не могу сказать как происходил сам процесс. Попозже спишусь, если ответят, то смогу поделиться подробностями.

2. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Жора Был бы примного благодарен!

3. Жора

Жора Форумчанин

Короче, застряло у них там все на этапе регистрации.
    Сами участки отмежеваны, выделены, и поставлены на кад.учет. Делали они так: какое-то количество долей, необходимое для выдела участка 50-метровой ширины свели на одного пайщика. Дальше сделали от его имени публикацию о намерении выделить земельный участок в счет своих долей, и на ее основании сделали выдел.
    Газовщики покупать эти участки не хотели, а хотели платить аренду. Договорились об арендной плате, и вроде все всех устроило, кроме регистратора нашего района. Дальше информация размытая, ибо гражданин, с которым я общаюсь, вопросов регистрации не касается. Сказал, что из регпалаты получен отказ. Вроде как им не понравилось, что арендуется сельхозка под нужды эксплуатации газопровода.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Если в договоре аренды написано, что арендуется участок для строительства газопровода, тогда надо сначала категорию сменить на земли промышленности. Делается это на региональном уровне. Можно аренду зарегистрировать и до смены категории, но тогда в документах на регистрацию не должно быть никаких газопроводов.

5. Жора

Жора Форумчанин

Это все понятно. Там довольно крупная контора со своими юристами и своими межевальщиками,-разберутся со временем. Просто в наших краях специфика работы с недвижимостью такова, что исход той или иной процедуры очень сильно зависит от настроения того, кто принимает решение и ставит свою подпись и гербовую печать.

6. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Сдаётся мне, что эти края называются - Российская Федерация :)

7. Жора

Жора Форумчанин

В целом-да. Есть регионы, в которых это не так ярко выражено, и людям там дышится свободнее, а есть и наоборот. К примеру, у нас есть один товарищ. Сидит он на значимой должности, и в силу своих полномочий может карать и может миловать (конечно, в приземленном смысле). Ввиду того, что у него слишком часто бывает плохое настроение, то карать ему нравится больше. И вот неизвестный доброжелатель, дабы простимулировать человека, накануне Нового года прямо на стоянке учреждения спалил его джип.

8. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Забавно!

Все взялся за эту бредовую работу! Буду разбираться по мере поступления проблем!

9. Жора

Жора Форумчанин

И правильно. Война план действия подскажет. Пиши, как будет продвигаться.

10. serg6144

serg6144 Форумчанин

А я целиком за этот вариант, быстро только кошки родятся. Власть думать и работать должна, а не КИ выкручиваться.

11. Albert

Albert Форумчанин

Может я чего не понимаю, но зачем нужен кадастровый учет для "временного отвода" под строительство?
    Заключается договор аренды на 11 месяцев, чтобы не регистрировать и так пока не построят газопровод. И не нужен будет перевод в земли промышленности.
    Правда для объектов которые "торчат" над землей, ГРП и прочие объекты, все равно будет нужен отвод и перевод в земли промышленности - тут уж все равно придется повозиться с пайщиками.

12. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Дак договор на 11 мес. без регистрации это согласен! А земля им все равно нужна под строительство, а то разрешения невидать!

13. SERGO

SERGO Форумчанин

Года три назад занимался газопроводом, трасса проходила по двум районам по землям коллективно-долевой собственности, гос землям, собственности граждан, делали предвариловку, ставили на учет части участков, в виду невозможности собрать дольщиков запускали процедуру наложения публичного сервитута. Заказчик договорился с госрегистратором районным и тот сам провел регистрацию объекта по двум районам , хотя по идее регистрация должна была пройти в субъекте)))). Основная проблема была при подписании актов определения убытков включая упущенную выгоду(жадность запредельная и выделение слюны при слове "ГАЗПРОМ")

14. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Самое интересное что они удовлетворяют у нас практически все прихоти дольщиков, во бы мне там участочек!

15. АЛА

АЛА Форумчанин

Мы тоже занимаемся газопроводами, с дольщиками сразу подписываем договора аренды. Смысл ставить на кад учет участки для строительства. Очень много времени пройдет, строители построят уже, пока вы получите кад паспорта

16. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Мы занимаемся параллельно! Договора аренды почти все заключены!

17. Элен

Элен Форумчанин

а заключаете со всеми дольщиками? Собрание собираете?

18. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Благо в этот раз договор уже был заключен с сельхоз фирмой, обошлись субарендой....

19. Элен

Элен Форумчанин

а то мы проводим целую процедуру по выделу(чтобы потом заключить договор аренды с наименьшим кол-вом собственников), с собраниями, объявлениями в газету, регистрацией права на выделенный участок, так много времени уходит на все ::trouble::

20. n_sergei

n_sergei Форумчанин

Бывает и так! Только грамотно надо все объяснить газовщикам, а то можно и на неустойку нарваться!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление