Да, открою ВАМ секрет, обвинение незнакомого человека в незнании других приборов и кнопкодавстве выглядит оскорбительно. При желании и я вспомню как уравнять ход, раздельным уравниванием конечно. А нивелировку посчитаю и без напоминания.
Кредо это хорошо. Главное понимать сущность уравнивания. Вручную не считал ничего уже много лет. Но если понадобится то по Попову по весам и на бумажке уравнять смогу. Но не могу сказать что это делает меня лучшим геодезистом чем того кто в совершенстве владеет геодезическими программами чего я к сожалению не достиг. Тут вопрос ни кто с чем работает, а как работает.
Полностью согласен, но это не от школы новой или старой, а от раздолбайства. Ради спасения прибора можно было искупаться и в ледяной воде и на глубине, испытано, к сожалению. Сейчас, наверно, не стал бы так делать. Но такое купанье без последствий для организма в те года в легкую
Вспомнилось, когда отец приезжал из командировок, и оставлял прибор дома, нам с сестрой строго настрого было запрещено даже подходить к нему, не то, чтобы что-то в нем покрутить. А один раз проводили съемку в населенном пункте, и очень много проживало цыган, дети подошли к прибору, начали трогать, подпрыгивать, чтобы заглянуть и т.д.. Отец как увидел, что его прибор трогают, орал так, что я подумала, ну все, сейчас придут взрослые цыгане и убьют, к чертовой матери. В советское время, на самом деле берегли прибор, как свое имущество. И в этом тоже заключается Школа геодезии. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А уважаемому Valang уважение и респект
Какая-то неоднозначная история;) Мне вот вспомнилось, что имел я доступ ко всем инструментам отца. Особенно к рулеткам, вытирал после каждого выезда;) P.S. Про стройку "Уважаемый" высказался, а про кадастр я его спросить не успел;)
Почему? Прибор нам отец никогда не доверял. Как-то забыла веху с отражателем положить в машину, когда вернулись на место, не нашли. Так влетело мне от него, отец со мой две недели не разговаривал.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Причем здесь Valang и кадастр? Человек занимался изысканиями, когда мы под стол пешком ходили. Знания его и опыт бесценны.
Я тоже лично не знакома. Глупо отказываться от знаний и опыта, которые безвозмездно передаются. Пусть с назиданием и критикой, слушать надо.
Уважаемый модератор! Предлагаю вычистить весь флуд начиная с первого сообщения Valang и до конца темы и закрыть тему!