Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

ответственность за прибор

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Bose Vermesser, 11 авг 2015.

1. Bose Vermesser

Форумчанин

Симпатии:
    92
    Да, открою ВАМ секрет, обвинение незнакомого человека в незнании других приборов и кнопкодавстве выглядит оскорбительно. При желании и я вспомню как уравнять ход, раздельным уравниванием конечно. А нивелировку посчитаю и без напоминания.

2. wolodya

Форумчанин

Симпатии:
    2.622
    Кредо это хорошо. Главное понимать сущность уравнивания. Вручную не считал ничего уже много лет. Но если понадобится то по Попову по весам и на бумажке уравнять смогу. Но не могу сказать что это делает меня лучшим геодезистом чем того кто в совершенстве владеет геодезическими программами чего я к сожалению не достиг. Тут вопрос ни кто с чем работает, а как работает.

3. Андрей ГРИН

Форумчанин

Симпатии:
    266
    Полностью согласен, но это не от школы новой или старой, а от раздолбайства.

Ради спасения прибора можно было искупаться и в ледяной воде и на глубине, испытано, к сожалению. Сейчас, наверно, не стал бы так делать. Но такое купанье без последствий для организма в те года в легкую::biggrin24.gif::

4. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Вспомнилось, когда отец приезжал из командировок, и оставлял прибор дома, нам с сестрой строго настрого было запрещено даже подходить к нему, не то, чтобы что-то в нем покрутить. А один раз проводили съемку в населенном пункте, и очень много проживало цыган, дети подошли к прибору, начали трогать, подпрыгивать, чтобы заглянуть и т.д.. Отец как увидел, что его прибор трогают, орал так, что я подумала, ну все, сейчас придут взрослые цыгане и убьют, к чертовой матери. В советское время, на самом деле берегли прибор, как свое имущество. И в этом тоже заключается Школа геодезии.
    Оффтоп
    А уважаемому Valang уважение и респект

5. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

Симпатии:
    632
    Какая-то неоднозначная история;)

Мне вот вспомнилось, что имел я доступ ко всем инструментам отца. Особенно к рулеткам, вытирал после каждого выезда;)

P.S. Про стройку "Уважаемый" высказался, а про кадастр я его спросить не успел;)

6. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Почему?
    Прибор нам отец никогда не доверял. Как-то забыла веху с отражателем положить в машину, когда вернулись на место, не нашли. Так влетело мне от него, отец со мой две недели не разговаривал.

7. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
  8. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Оффтоп
    Причем здесь Valang и кадастр? Человек занимался изысканиями, когда мы под стол пешком ходили. Знания его и опыт бесценны.

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    одни нестыковки )))
    дедовщина какая-то или это и есть "Школа геодезии"? )

10. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Я с ним лично не знаком;)

P.S. У меня недостатка в учителях не было)

11. Элен

Форумчанин

Симпатии:
    1.803
    Я тоже лично не знакома. Глупо отказываться от знаний и опыта, которые безвозмездно передаются. Пусть с назиданием и критикой, слушать надо.

12. Александр Устинов

Форумчанин

Симпатии:
    632
    Père-Fouras.jpg

Элен нравится это.
  13. Bose Vermesser

Форумчанин

Симпатии:
    92
    Уважаемый модератор! Предлагаю вычистить весь флуд начиная с первого сообщения Valang и до конца темы и закрыть тему!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление