Ответственность КИ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Вас007, 31 янв 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я спрашиваю о геодезическом обосновании

2. Vova10

Vova10 Форумчанин

Второй раз пишу ответ сообщение и удаляю нечайно - устал::sad24.gif::
    В общем
    протолкнуть через Главу- это не вариант
    архив БТИ можно, но далеко не всегда
    И встречный вопрос. У вас всегда что ли "разыскивается" (находится) картматериал на учтенку и геофонд переполнен им? Говорю, у нас нет.

3. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Так не паспорт же нужен - выписка. Её мы сами заказываем... если КП липу выдаст, то это к ним вопрос (я про землю)

4. Vova10

Vova10 Форумчанин

Ну я ж не криминалист, это его тогда вина, копии всегда стараюсь архивировать.
    ???
    а при чем тут геод. обоснование к процитированному Вами посту.::blink.gif::
    Относительно ГГС приемниками, далее тахеометром по контурам...

5. Vova10

Vova10 Форумчанин

Да, все правильно выписка, либо КПТ, иначе вообще отказ - первыми в реквизит вносятся доки на основании которых готовится МП. Был уже и такой отказ.

6. Кос

вот а от ГГС построена сеть сгущения, дальше продолжать или сами догадаетесь

7. Дракончик

Дракончик Форумчанин

Вова10, смею предположить еще, что из "старой базы" не все сведения "перелились" в нынешнюю ГКН. Т.Е. где-то что-то есть, но ваши сотрудник КП не потрудились их поискать и "влить" в данный кад паспорт. Короче, говоря языком КП ошибка конвертации!

8. Vova10

Vova10 Форумчанин

продолжайте пожалуйста, трудно мне понять к чему вы все-таки клоните.....

9. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Это бывает, но за это отвечает КП. Их проверить мы никак не можем. Мы должны верить выписке из ГКН. У нас, правда, всё чаще там встречаются несуществующие обременения в виде аренды. Приходится тратить много времени на поиск несуществующих арендаторов и доказательство того, что в ГКН у них ошибочные сведения. Только в январе прошло у меня двухгодичное дело, где все два года я переписывался с ними о том, что подсунутого туда арендатора не существует и существовать не может.

10. Vova10

Vova10 Форумчанин

Очень даже не исключено.

11. Кос

в последствии были сделаны ген планы на каждую территорию, так же были созданы карты различных масштабов на поселения. ы эти карты наносились местоположение сети сгущения в различные масштабы. так что вас обманывают что ничего нет. все есть. давать просто не хотят или не так спрашиваете

12. Vova10

Vova10 Форумчанин

Опять затевать разборки с росреестром......
    Спасибо всем кто откликнулся и тому кто еще отзовется. Будем обдумывать.
    А мораль сей басни такова:
    Был геодезистом - становись юристом.

13. Кос

в Росреестре их может не быть, а вот в фирмах которые все это делали по гос заказу 100% есть

14. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Похоже мы о разных странах .... Ко мне каждый день звонят не просто из каких-то поселений, из достаточно крупных районных центров московской области и других областей ЦФО с паросьбой предоставить им какой-нибудь картматериал для тех же самых генпланов. Я, честно говоря, даже не подозревал насколько всё запущено. Полагал, что уж 5000 то есть везде. Ан нет! А денег у этих муниципальных образований на создание карт нет, как, впрочем и федеральная власть этим больше не озабочена.
    И даже то, что было у нас, мы в соответствии с этим приказом, передали в фонды и теперь оттуда невозможно вынуть это никому...
    Может, конечно у вас там похитрее поступили... во всяком случае в ЮжАГП мне быстро помогли, когда понадобилось.

15. Vova10

Vova10 Форумчанин

подскажите как вступить в диалог с такой фирмой, разве не может ее не быть уже..........

16. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

эти фирмы не являются фондодержателями, материалы работ они обязаны были передать в фонды, а если и оставили что-то себе, то распространять это не имеют права. И даже на основе этих материалов не имеют права делать совсем иную продукцию. Если их на этом накроют, то штрафы будут огромными. Это незаконное использование материалов государственных фондов.

Позвоните в ближайшее АГП... там может что и подскажут, но.... см. выше!

17. Vova10

Vova10 Форумчанин

Полностью солидарен с Вами

18. Кос

они всем быстро помогут за умеренную плату, вот только плата почему то не совсем умеренная в конце выходит ::laugh24.gif::
    ну ё маё, вы меня извините. кому это надо мне или вам? мне ели нужно было бы то я бы нашел, а точнее я даже знаю где искать на свой район и даже на область. хотя например стереотопосъемка на весь мой район в 1:2000 в загашнике всегда лежит

19. elf

elf Форумчанин

Дракончик, Это хорошо если они существовали эти материалы! а на наш р-н с кучей секретки и самая "Свежая" и единственная картоснова 87года. Многих -90% СНТ там и в помине нет! т.к. образовывались они массово в начале 90-х и не у каждого СНТ добросовестные председатели хранили прланы, Схемы или иные материалы. ТОГДА ЧТО ДЕЛАТЬ?

20. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

мне - бесплатно ::biggrin24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление