Ответственность КИ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Вас007, 31 янв 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну стереотопосъемка и у нас есть вот только если по ней определять границу, кусков знаете сколько пустых будет

2. Vova10

Vova10 Форумчанин

То есть это ответ на второй поставленный вопрос - . или-или. Но тогда, что по-первому вопросу?
    В условиях жесточайшей коррупции, либо чиновничьего "бездействия" такой вариант не катит, поскольку законадательством не предусмотрена такая процедура и далеко не каждый Глава будет на себя брать подобные "полномочия", находящиеся за гранью его компетенции (Кос, это ответ на поставленный Вами вопрос)
    "знание" Главы не удовлетворяет требованиям пункта 70.1

Дракончик, нет у нас по деревням планов, схем, очень часто нет БТИшных ситуационных планов и "иных документов"
    Вопрос открыт, помогите мыслями!!!

3. Кос

а что у вас вообще есть? или вы просто не знаете что есть и где искать?

4. Дракончик

Дракончик Форумчанин

На основании какого дока внесены сведения в ГКН? Т. е. на основании чего получился этот кадастровый паспорт?

Что есть в БТИ, регпалате на даный ЗУ, Vova 10?

5. Кос

на основании сведений которые передали ОМС. все сведения о ЗУ от туда

вот на БТИ я бы точно не надеялся бы и их тех паспорта близко бы не брал как основу описания контура

6. Дракончик

Дракончик Форумчанин

просто в наших бти- архивах в инвентарных делах часто попадаются вторые экземпляры свидет-в 90-х годов

7. Кос

так об этом никто и не спорит. вот только вопрос а правильно ли нарисовал и замерил контур ЗУ техник БТИ? я это к тому что например у наших техников 90% ЗУ прямоугольные и размеры фасада и тыла одинаковые вплоть до миллиметра

8. Vova10

Vova10 Форумчанин

писал выше....
    "что" знаю, а "где" не знаю, так вот и прошу подсказать!!! нормами законодательства не раскрыт "порядок поиска" (писал выше)
    вопрос не ко мне (писал выше) -ответ палаты "нету у нас ничего"
    Вы не видели что ли таких бумажек с палаты...
    Я что тревогу то поднял: - мне незаконный отказ, по другой причине, нужно обжаловать, но мешается в некоторых отказах отмеченное там - п.70.1, а больше всего неупомянутый в отказе п. 37 (писал выше).

9. Кос

вы такие вопросы задаете странные. где искать? как вы думаете где есть карт материалы 15 летней давности? наверно в Геофонде или у держателей геофонда и геоданных вот у них и приобретайте по договору купли-продажи

10. Vova10

Vova10 Форумчанин

Нету....
    Вы Кос, вроде сами отмечали как-то на форуме, что они есть только на малую часть РФ?

11. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Так-то оно может и так, да только не совсем законно. Ну уведомлю я администрацию извещением, а через месяц буду считать границу согласованной. А они пусть ждут этой самой расписки... до морковкина заговенья

Он может назначить экспертизу, запросить документы. У судебного эксперта ответственность уголовная, он прежде чем заключение дать, всё и раскопает. И совсем за другие деньги. Я так думаю

12. Vova10

Vova10 Форумчанин

ЗАТО палату удовлетворит, только вот заказчик кадастровых работ будет с такими глазами::blink.gif::, - "не понял, че это мне кадастровый инженер тут уточнил"

13. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вариант конечно. Но ведь при уточнении местоположения границ такой документ не предусмотрен. Глава и прочие должностные лица и послать могут.

14. Кос

такого просто не может быть. вот скажите вы как координируете участки и ОКСы

15. Vova10

Vova10 Форумчанин

Особенно когда я ему буду межевание делать (вынос в натуру) и колышек в крышу сарая забью...

16. Кос

ну если ваш клиент готов ждать месяц а еще и заплатить за объявление в СМИ где цена плавает от 1000 до 15000 то ради бога

а вынос будешь делать по длинам сторон?

17. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Приказом Минэко уничтожили территориальных фондодержателей. Всё сконцентрировали в Управлениях Росреестра по субъектам или филиалах ЦКГФ, но там, в силу того, что геодезистов и картографов заменили на..., в лучшем случае, юристов, никто не понимает где у них какие материалы и просто отвечают, что их нет. А часть действительно, похоже, утратили в процессе разгрома ТИГГНов при раскидывании по субъектам. Более того, в фондах, при поступлении обновлённого материала, старый подлежал уничтожению, таким образом, если проходило обновление, старый материал получить очень проблематично.

Лидия и Vova10 нравится это.
  18. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

а меньше никогда и не получается. 80% согласований у нас идут "по умолчанию". А в СМИ не надо обращаться, что я адрес администрации не знаю? Направил письмом и "сидю курю". Ко мне они точно не поедут. В лучшем случае позвонят и предложат приехать, а я подумаю... Но аргументированно-то не откажут.... вот всё и согласуется.

19. Vova10

Vova10 Форумчанин

Не понял конечно я Вашего вопроса.
    Пришел к заказчику, взял доки какие есть (кадастровый паспорт) как я говорю, из всего имеющегося, померил все, приговаривая "посмотрим что у вас тут получается" хотя бы на соответствие площади
    ПО СТАРЫМ (гнилым) заборам, (как и многие КИ на форуме говорят), за не имением картматериала 15 летней давности.
    Раньше то в Палате проходило, думал из-за понимания ситуации. Т. е раз нет дока в исходных данных, значит его и нет. Что от работ в таком случае отказываться? Основанием кадастровых работ служит КПТ КВ...

20. Дракончик

Дракончик Форумчанин

а не липа ли энтот кад паспорт? Не подставят?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление