Ответственность кадастровых инженеров станет УГОЛОВНОЙ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем olsib1974, 12 фев 2014.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Оффтоп
    Пора на соответствующий жаргон переходить, типа:
    "КИ беспредельщик - ставит на учет дома без крыши"
    "КИ рецидивист - неоднократно лишался аттестата за непредоставление сведений в Росреестр"
    "КИ маньяк - КИ, которому во всех объектах недвижимости мерещатся кадастровые ошибки и он норовит их исправить"

2. Doc

Doc Форумчанин

Я тоже думаю подстава. Как ТЕХПЛАН, который он делает, может быть поддельный??? Сведения в нём может и могут быть недостоверные, но ПОДДЕЛЬНЫЙ технический план - однако что за зверь? Как можно подделать технический план для кадастрового учёта??? Там же эцп усиленная нужна.

Канэш смотреть надо было!

Так к слову, у меня однако было: приехал на объект, с виду недострой типичный, а там реально семья живёт, детишки бегают, газовый балон к плите подключен, каша кипит... Пол чертикакой, стены пеноблочные нештукатуренные, в потолке щели. Я вобще не представляю как в таком можно жить. Ан живут в нем - этпесдос. И что с таким делать?

Так и воруют и убивают везде )))) и зоны везде имеются))))
    Не думаю что кому-то срок захочется мотать из-за такого.

Последнее редактирование модератором: 17 авг 2015
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Если КИ, которому предъяву сделали, читает. Совет. Иди в несознанку. Доки принёс заказчик, где он их взял не знаю и проверять не обязан, попутали демоны. Или ещё лучше, принёс посредник, Иван Иванович Иванов, на звонки не отвечает, телефон, на котором был записан, потерял. Дело будет в отношении неизвестного лица, а не КИ. Через полгода сдуется. Если не выгорит, реальный срок не грозит, но крови попьют.
    Пы.Сы. "В результате в государственный кадастр недвижимости были внесены недостоверные сведения о виде объекта недвижимости, его назначении, количестве этажей, годе завершения строительства."
    Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/67327462985728.html
    В чём заключается ущерб нанесённый государству? С завершёнки налог больше чем с недостроя. А если шпингалет в туалете не прикручен, это не завершённое или завершённое? Очень много вопросов.

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Сами жили в таком недострое... чем квартиру снимать, решили жить и достраивать (в первую зиму топили углем). Уже 25 лет, как начали строительство и все достраиваем, перестраиваем, ремонтируем)) До сих пор, как пишет Гаврила, не везде шпингалеты прикручены)))

Doc нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    ИП, стесняюсь спросить. У Вас завершёнка или недострой. Или сапожник без сапог. У меня под ИЖСом земля до сих пор нормально не оформлена.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Гаврила, ну, все-таки 25 лет прошло, как приехали на пустую полянку (с березками и грибами))) У нас и разрешение на ввод получено. Документы в порядке, но недавно выяснилось, что есть маааленькое пересечение с соседом)) Придется КО исправлять, руки никак не доходят)) Да и техплан (на внесение изменений) бы собрать с координатами дома (но я хочу площадь гаража в цокольном этаже убрать, думаю, как это все преподнести)...
    Но ведь, реально, жили в недострое, в одной комнате, остальное все было заколочено. Даже когда сдавали в эксплуатацию, архитектор на некоторые недоделки "глаза закрыл" и подписал акт.

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп
    ИП, а оно Вам надо? ТП, МП, ввод, разрешение и т.д.? Живите долго и счастливо с тем что есть, государство меньше знает лучше спит, проверяльщиков на порог не пускайте, если что собаками. Забыл, живите с соседями мирно, чтобы они не стучали.

8. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Оффтоп

Гаврила, я уже давно (на свете) живу, эти прописные истины знаю, конечно, с соседями живу дружно))) Нужно было сдавать дом в эксплуатацию, чтобы где-то прописаться с детьми, это было давно, еще до "дачной амнистии"))) Площадь дома хочу уменьшить, чтобы налог меньше платить. Да вот, все думаю, включается ли в площадь жилого дома гараж? Здесь, на форуме, мнения разделились...

9. ZemZem

ZemZem Форумчанин

ИП, гараж не включается в общую площадь. Наша местная рассылка из КП:

Вложения:

• 08-06-23839.pdf
      Размер файла:
      634,1 КБ
      Просмотров:
      39
    Doc и ИП нравится это.
  10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

читал, но полностью не согласен
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2015 ---
    а что касаемо темы то это просто лажа. В тех план не возможно внести заведомо ложные сведения по априори. Тех план делается на основании документов. единственное что можно внести заведомо ложно так это координаты не более того. Так, что это полный развод.

romeo505 и Doc нравится это.
  11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Развод то развод, только попавшему в переплет кадастрового инженеру от этого не легче... "Была бы статья, а человек найдётся".

12. Элен

Элен Форумчанин

Оффтоп
    12 лет в кадастре, до сих пор руки не доходят родителям дачу и земельный участок под гаражом оформить, чтобы "границы были определены в соответствии с действующим законодательством". Родители, они ж все понимают, не просят и не напрягают.

normey нравится это.
  13. qwasca

qwasca Форумчанин

а если чел делал техплан по проекту на дом, проект есть, а дома нет?

14. Элен

Элен Форумчанин

Оффтоп
    Гном пришел, дома нет! Дом пришел, гнома нет! Простите, не удержалась)))

15. qwasca

qwasca Форумчанин

а что разве не может такого быть? ки поверил заказчику и сделал по проекту и на место не поехал

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

тут действительно будет заведомо ложные сведения - это координаты, но не более того

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нужно чуть дальше идти в предположениях:
    КИ делает ТП по проекту, координаты измерил добросовестно, но на местности был только фундамент, однако КИ подготовил ТП на 2-этажный жилой дом.

Криминал может быть, если например жилой дом строила какая-нибудь контора на муниципальные деньги и после получения кад паспорта. благополучно подписала Акт приемки - ну уж слишком примитивно.

18. -=13=-

-=13=- Форумчанин

А вы считаете что готовить технический план "по проекту", а не по фактическим измерениям не преступление? Тем более ещё не построенного дома.
    Вы обходитесь без выезда и измерительных работ, экономите на этом, предлагаете цену ниже в разы чем у добросовестного конкурента.
    Тоже самое, что и исполнительные в строительстве "красивые" по проекту и съёмки по космоснимку... Халтура.
    Попался? Выкарабкивайся.

normey и romeo505 нравится это.
  19. Bucheran

Bucheran Форумчанин

Ущерб в том что можно расторгнуть договор аренды и выкупить в собственность земельный участок, фактически на основании объекта незавершенного строительства. Размер ущерба - кадастровая стоимость земельного участка.

20. Doc

Doc Форумчанин

Если конечно имел место договор аренды. Если земля своя, то ущерба получается и нет - один профит государству.
    --- Сообщения объединены, 19 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 19 авг 2015 ---
    Тут об ущербе не идет речь - статья не та. Однако они тупят все-таки по поводу поддельности техплана. Они наверно не знают про новые статьи - пытались старую как-то притянуть.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление