Ответственность кадастровых инженеров станет УГОЛОВНОЙ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем olsib1974, 12 фев 2014.

1. 12022012

12022012 Форумчанин

получается-сам себя сдал. (вот в проекте 100, а по моим замерам 105).
    напишут-беги переделывай проект(исправляйся).

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну что то типо того, как то так.

3. mutabor

mutabor Форумчанин

у меня лично преостановок не было по этому поводу, они данные из заключения переносят в примечание кадастрового паспорта, еще один вариант в заключении указывать,, что вычисление площади не проводилось а внесено на основании документов

4. 12022012

12022012 Форумчанин

а в свид-ве о регистрации какие значения указывают? примечаний там нет.

5. mutabor

mutabor Форумчанин

это проблема регистратора, а в св-ве естественно данные их техпрлана из основных характеристик

6. Кос

и зачем тогда лишнее сотрясание воздуха?

Alla нравится это.
  7. 12022012

12022012 Форумчанин

это я сотрясаю своими вопросами. интерес был в том что пропишут в концевом документе заказчику. ниче хорошего с тех планами по проекту (если не исправить) не вижу. уф и не сталкивался.

romeo505 и Alla нравится это.
  8. mutabor

mutabor Форумчанин

в том что бы подготовить тп по закону и потом не оказаться крайним, если вы читали письма минэка то вы видели что после всех их бредовых(правда не всегда) разъяснений, в конце они пишут" кадастровый инженер несет ответственность ......., за внесение заведомо ложных сведений в тп", понимаю что внесение ложных надо доказать, но нервы,время, и потерянные деньги никто потом не вернет, а так ноу проблем, работы выполнены результаты зафиксированы, так сказать документ тех.описание объекта готово и по факту и по исходным документам, а решение какую площадь указывать пусть принимают регистратор он на то и регистратор, и за всяких долбое.....в из архитектуры и бти (не все кончно такие, но иногда встречаются), отвечать не придется.

9. Кос

а вы хотите увидеть "кадастровый инженер в конце годап получит премию в размере 10% от суммы годового дохода?

так никто ни кого не заставляет работать. не устраивает моищите себя в другой квалификации, менее ответственной.

10. qwasca

qwasca Форумчанин

ложные это когда ты на фотошопе исправил и внес в ТП левые данные

11. Данди

Данди Форумчанин

так приняли поправки или нет?? можно дальше беспредельничать?

12. Alla

Alla Форумчанин

И что потом Вам говорит заказчик, у которого в Свидетельстве площадь не фактическая, а проектируемая? По поводу налогов, оплаты Вашей работы по замерам?

13. mutabor

mutabor Форумчанин

Заказчик всем доволен, потому что прежде чем подготовить ТП я ему объясняю все расклады а он выбирает, хочет площадь по факту, значит будь готов получить преостановку и двинуться в архитектуру менять площадь, площадь не важна зачит по исходным докам. Вот только я не пойму как кадастровая например у вас будет проводить учет, если вы в характеристики вносите фактическую площадь, а площадь из разрешения у вас другая, и разрешение в приложении зашито. И как правила это постановка на учет а не уточнение

Juliaaa и 12022012 нравится это.
  14. 12022012

12022012 Форумчанин

никак не примет. приостановка будет.

Juliaaa нравится это.
  15. mutabor

mutabor Форумчанин

ну тогда о чем тут идет разговор я не пойму, смысл писать фактическую площадь в тп если в разрешении другая, мое мнение либо по разрешению, либо в архитертуру исправлять.
    --- Сообщения объединены, 30 май 2014, Оригинальное время сообщения: 30 май 2014 ---
    Нет, ложные это когда суд по иску прокурора решил что это ложные. А наш суд самый гуманный в мире и в кадастровой деятельности ну никак не сечет .

16. Alla

Alla Форумчанин

Потому что я делаю для ввода техплан, он же идёт сразу на постановку на кад учёт, так что площадь стоит фактическая, она же и в Разрешении на ввод прописана. Если это МКД и застройщик с дольщиком договорились прописать в Акте фактическую площадь, то тоже никаких проблем. Смотря какая разница между фактом и документом. На ИЖС, дачи Разрешение вообще не нужно, так что остается нежилое и МКД.

17. 12022012

12022012 Форумчанин

Juliaaa нравится это.
  18. Пару недель назад еще в Думе этого проекта не было. Теперь в Думе отпуск. Если у кого-то есть точные источники, то поделитесь информацией со всеми, пожалуйста))

19. berserk

berserk Форумчанин

так ввели уголовную ответственность или нет ? Что то в новостях промелькнуло сегодня утром , по этой теме , может приснилось ?)))

20. Кос

если интересно откройте уголовный кодекс и гляньте

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление