? в любом случае срок исчисляется от даты подготовки ТП - можете ложиться в больницу, ездить в командировки и проч., может и вытянете. Есть такие случаи, главное грамотно затянуть, может и получится отскочить.
чет не сходится, у заказчика что были все комплекты ключей от других квартир? а 2 печки или 2 ввода отопления, раздельной канализации, огорода разделенного на участка не было что ли? Да и если делов прокуратуре значит какие то данные уже были у владельца, явно подлог с его стороны.
как выяснилось они там договорились сделать его ИЖС на одну ее а потом она им доли б дома подарила. огрождений на участке нету. все было как выяснилось... что в каждой квартире свой сан узел своя кухня. геодезист умышленно я считаю стер перегородки . --- Сообщения объединены, 16 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2020 --- спасибо) вот про срок давности я не знала почитала)
"При отсутствии указанных документов, а также в случае изменения в установленном порядке проектной документации и неотражения таких изменений в поэтажных планах в целях оформления графической части технического плана кадастровым инженером по результатам выполненных измерений чернилами или пастой синего цвета изготавливается в соответствии с пунктами 57-66 Требований внемасштабный, но с соблюдением пропорций, чертеж с обозначением данных, необходимых для оформления Плана этажа либо Плана здания (сооружения, объекта незавершенного строительства). Указанный чертеж подготавливается на бумажном носителе или в форме электронного образа бумажного документа в соответствии с требованиями пункта 21 Требований к объекту недвижимости и включается в состав Приложения." По требованиям чертеж должен составлять именно кадастровый инженер, а не геодезист или кто-то ещё. Без особого риска можно не выходить на объект при образовании участков. Все остальное требует личного присутствия . Ну или готовности отвечать за чужие косяки и платить штрафы. Пункт в договоре об ответственности фирмы за измерения ничего не значит, так как противоречит требованиям.
а ну ка с этого места поподробнее. вы работники одной организации? какая ответственность прописана у каждого? Вы в СРО обращались уже?