Отрисовка линейных объектов параллельно в GeoniCS

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Tesan, 8 июн 2015.

1. Tesan

Tesan Форумчанин

Спасибо всем откликнувшимся и подсказавшим новичку, если можно задам ещё вопрос по построению рельефа, а конкретнее по скрытию горизонталей проходящих например под дорогами и зданиями, подскажите пожалуйста как правильно это делать, просто удалять средствами автокада или может командой маскировка ? или есть может специальная функция в самом геониксе ? заранее признателен за помощь

2. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Tesan, либо структурной линией делать "дырку" в поверхности, либо маскировкой, либо вручную разрывать горизонталь.
    Я за последние два, ЦМР важнее.

3. Tesan

Tesan Форумчанин

-=13=- Спасибо буду пробовать

4. Товарищи,
    а скинь кто имеет возможность, для ориентира Ваш рельеф местности
    "по минимуму" - , в типе "И ТОГО!:"
    Работаю(/Учусь) на Геонике

Даже не обязательно секретный шаблон, просто,
    мне бы понимать- видеть - что такое достаточная "+ -" для понимания ситуации поверхность.
    P/S: например сметчици (Вам наверное и бы горизонталей хватило)

То что вы получаете, когда нажимаете финишную "построить поверхность..".
    У меня вышло что то такое, но пока использовал Геоникс только для подсчета объема, песочниц.

Есть: Получил:
    Топоплан векторизированыйповерхность по/из геонам
    В промежутке появляются точки(x,y,z) и т.д.

Мне нужно понять, или нужно строителю акцентно внедрятся в Геоникс .
    Если нужно
    результат в правильных цифрах и обьемах
    и презентационный файл "около" рельефа сметчице.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2015 ---
    И еще одно,
    как инженеры инженеру
    Пред:

Есть фундамент плоский/ленточный неправельной формы глубокого заложения (к прим.:)
    И есть водонасыщенный грунтовый массив
    Я ручками считаю деформации фундамента и для большей ясности визуализирую (так/сяк) в Автокаде.
    Но слишком дотошно когда доходит до Акада./
    или же делаю в Sofistik(мощный BIM) но по определению, получаю более конструктивные и информационные нежели визуальные данные.

Если ГЕОНИКС создает параметрические элементы (поверхность, объемный масив),
    Могу ли я заставить их взаимодействовать,задав параметрами жесткости, объема и т.д.
    И ТОГО получить возможные деформации фундамента.
    Ну хотя бы более быстро их прорисовать.

По факту
    :
    Есть расчет(серия) Кораблей из Железобетона .
    В Воде,

А дальше по аналогии с фундаментом.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление