Спасибо всем откликнувшимся и подсказавшим новичку, если можно задам ещё вопрос по построению рельефа, а конкретнее по скрытию горизонталей проходящих например под дорогами и зданиями, подскажите пожалуйста как правильно это делать, просто удалять средствами автокада или может командой маскировка ? или есть может специальная функция в самом геониксе ? заранее признателен за помощь
Tesan, либо структурной линией делать "дырку" в поверхности, либо маскировкой, либо вручную разрывать горизонталь. Я за последние два, ЦМР важнее.
Товарищи, а скинь кто имеет возможность, для ориентира Ваш рельеф местности "по минимуму" - , в типе "И ТОГО!:" Работаю(/Учусь) на Геонике Даже не обязательно секретный шаблон, просто, мне бы понимать- видеть - что такое достаточная "+ -" для понимания ситуации поверхность. P/S: например сметчици (Вам наверное и бы горизонталей хватило) То что вы получаете, когда нажимаете финишную "построить поверхность..". У меня вышло что то такое, но пока использовал Геоникс только для подсчета объема, песочниц. Есть: Получил:Топоплан векторизированыйповерхность по/из геонам В промежутке появляются точки(x,y,z) и т.д. Мне нужно понять, или нужно строителю акцентно внедрятся в Геоникс . Если нужно результат в правильных цифрах и обьемах и презентационный файл "около" рельефа сметчице. --- Сообщения объединены, 19 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2015 --- И еще одно, как инженеры инженеру Пред: Есть фундамент плоский/ленточный неправельной формы глубокого заложения (к прим.:) И есть водонасыщенный грунтовый массив Я ручками считаю деформации фундамента и для большей ясности визуализирую (так/сяк) в Автокаде. Но слишком дотошно когда доходит до Акада./ или же делаю в Sofistik(мощный BIM) но по определению, получаю более конструктивные и информационные нежели визуальные данные. Если ГЕОНИКС создает параметрические элементы (поверхность, объемный масив), Могу ли я заставить их взаимодействовать,задав параметрами жесткости, объема и т.д. И ТОГО получить возможные деформации фундамента. Ну хотя бы более быстро их прорисовать. По факту: Есть расчет(серия) Кораблей из Железобетона . В Воде, А дальше по аналогии с фундаментом.