Отправка Технического плана здания через портал Росреестра

Тема в разделе "Работа с порталом Росреестра", создана пользователем PKIng, 22 янв 2013.

1. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Подпись ХМЛ техплана должна быть внутри архива, а также подписи приложений. То есть архивируются файлы, но не в папке.

2. sicmike

sicmike Форумчанин

mr.Deka, меня еще беспокоит то, что "не подписан электронной цифровой подписью кадастрового инженера". Подписываю ЭЦП начальника нашего филиала, заявку подаю от имени юрлица. Начальник не КИ, может в этом все дело? Хотя, следуя логике, заявление может подавать любое лицо.

ооо как!!!
    Андрей, большое спасибо, сейчас попробую!

Андрей, так и делаю. Подписываю xml и все приложения и все в архив.

3. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Ваш технический план должен быть подписан ЭЦП кадастрового инженера, не важно от кого Вы заявление подаете.

4. sicmike

sicmike Форумчанин

Вы имеете ввиду xml?

5. mr.Deka

И xml и все файлы приложения.А на последнем шаге подачи заявления вы подписываете эцп заявителя

Eugineos нравится это.
  6. sicmike

sicmike Форумчанин

С этим все в порядке.
    На последнем шаге подписывается, как мне думается, само заявление, а не zip-архив тех. плана.

7. mr.Deka

Я сразу поправил сообщение. Смотрите выше. Подписывается само заявление, zip архив вообще не подписывается.

8. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Все верно. Попробуем подвести итог: zip архив должен содержать xml и файлы приложения, подписанные ЭЦП кадастрового инженера. На последнем этапе подачи заявления подписывается само заявление ЭЦП заявителя, а заявитель - любое лицо. По идее должно проходить, но это в теории на практике может быть по-другому. Сам всегда подписывал одной и той же подписью.

sicmike и mr.Deka нравится это.
  9. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я сегодня запрос делал на КПТ и у меня не прошло проверку заявление которое сам же портал формирует ::laugh24.gif:: а вы говорите УЦ, ЭЦП ::laugh24.gif::

10. sicmike

sicmike Форумчанин

Eugineos, а если не затруднит, не могли бы мне скинуть архивчик с подписями, очень любопытно проверить.
    krotov.m.a@gmail.com

11. Оксана_JesseJ

Оксана_JesseJ Форумчанин

Скажите, а как вы заверяете разрешение на ввод в эксплуатацию? У меня на бумаге подписан зам.главы администрации города-начальником управления по строительству. Получается мне надо взять у него ЭЦП? А если нет, то сдавать только на бумеге?

12. mr.Deka

ЭЦП кадастрового инженера как и любой другой документ приложения (Декларация, тех.паспорт, проект)

13. Оксана_JesseJ

Оксана_JesseJ Форумчанин

Спасибо. Меня смутило то, что на сайте в разделе электронные услуги написано, что разрешение заверяется ЭЦП лица выдавшего.

14. mr.Deka

Действительно увидел в требованиях:
    Поэтому теперь однозначно сказать не могу. За всю историю тех.планов, у меня в работе с актом ввода не было ни одного.

15. proud-cat

proud-cat Форумчанин

У меня вопрос. кто в какой программе архивирует zip архив для техплана. Потому что я сегодня получила отказ, в архиве кадастровая не видит мои чертежи и документы, хотя они там есть. Посоветуйте как быть. Заранее спасибо

16. Ролана

Ролана Форумчанин

у меня всего два варианта формата архивирования - зип и рар, проходит только в зип

17. proud-cat

proud-cat Форумчанин

Я понимаю что нужно зип, но в какой вы программе архивируете, в Winrar или может в 7zip?

18. Кос

купите ПК ЗО и не морочьте голову. программа сама за вас все сделает

19. mr.Deka

Абсолютно не имеет значения в какой программе архивировать. Проверено. Что значит "не видит"? Прямо так в отказе и написано? Может быть у вас в XML не прописаны пути к файлам и из-за этого они их и "не видят"? Палата не "ковыряет" каждый архив отдельно, они загружают zip в АИС ГКН. Мне кажется у вас или XML не верный или файлы чертежей и приложений не правильно в архиве лежат. Надо смотреть Ваш zip и отказ.

20. Кос

вот это скорее всего.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление