koordinatnaa_zasechka, Net Framework какой версии? Надо 4.5 http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh925568(v=vs.110).aspx
я всегда думал что Цивил 3Д при установке в любом случае установит версию 4.5....сейчас гляну какой установлен
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а я всегда говорю: думать - вредно. Надо знать, или предполагать. А думает индюк!
так что дело не в нем...я кстати с низов соседнюю тему про Цивил Гео Тулс поднял..вот там моя проблема фигурирует..только все пишут что решение проблемы в разблокировке инсталлярного файла и файла в папке программ файлз, однако такое решение проблемы мне тоже не помогло...скорей всего просто не работает эта штуковина на виндовс 8x64
Что бы облегчить тебе ручной подсчёт. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=64460 Хотя, есть у меня задумка. Есть две построенные поверхности. По ним можно построить сетчатую поверхность, задать шаг сетки как у заказчика. Сделать в отображении треугольники. Потом, взорвать её или извлечь данные из поверхности, и снова построить по треугольникам, а они уже будут отрезками, поверхность TIN. А вторую: нарисовать квадрат побольше контура, или использовать уже имеющийся старый контур, посадить его на нулевую отметку, и построить поверхность TIN, в качестве определения поверхности указать горизонталь на нулевой отметке. В итоге: у нас две поверхности. Одна- построенная по сетке из двух исходных. В вершинах сетки величина разности отметок из предыдущих поверхностей. Вторая - на нулевой отметке. Вот по этим двум поверхностям нужно построить третью - сравнения. А по ней оформить картограмму при помощи civilgeotools до дву-трёх знаков. Величину квадратов согласуйте с заказчиком. И, будет вам как и у них в Геониксе. Не забудьте, первые две поверхности стройте не по триангуляции, а по сетке, с той же величиной.
У-ух закрутил, первое что бросилось в глаза, это проблемка с поверхностью сеткой, она строится до целой клетки заданного размера, и не заполняет остальное пространство((( соответственно придется потом колдовать с незахваченными зонами.
Не надо колдовать ничего. Просто, держи контур картограммы в виде 3D полилинии на нулевой отметке. И потом, когда будешь создавать по взорванной сетчатой поверхности новую поверхность добавь этот контур в качестве структурной. То есть, по краям картограммы, в местах соприкосновения выемки-насыпи, у тебя будет ноль. Все зоны захватятся.
Я поступал другим способом: строил две исходные поверхности, на них добавил отметки поверхности по одинаковой сетке, затем их взрывал и закидывал в другой файл +границу. После этого создавал из этих меток две поверхности с идентичным расположением треугольников, и на них делал картограмму... Не сработало, так как при подсчете квадрата объем отличается от суммы объемов треугольников его составляющих, где то незначительно, но в глаза бросается и требует доскональной проверки пересчета... П.С. например квадрат с рабочими отметками в углах по кругу: 1м, 1,2м, 0,9м, 1,3м 5х5 --- при расчете треугольниками объем квадрата- 28,75 м3, а при расчете квадратом 27,5 м3
Пользовался GeoTools там один метод расчета, меня интересовали знаки после запятой... В итоге я просто, согласно вашему совету договорился с заказчиком, и сдаю без знаков... Спасибо за совет! Однако вопрос остается открытым: картограммы удовлетворяющей и методу подсчета и гибкости настройки отображения, кроме Геоникса нет?
[ Ну, попробуй в ресурсах есть ТочностиНЕТ, можно там попробовать. Там есть картограмма. Правда, я не пробовал её.
У меня обратный вопрос. CIvilGeoTools в картограмме по умолчанию ставит 2 знака после запятой. Как сделать, чтобы оставались только целые значения?