Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Отмена техучета и техинвентаризации объектов капитального строительства.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем max043, 4 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    это не так! тех инвентаризацию только аккредитованные могут осуществлять. на вольные хлеба не уйдут. будут делать и тех планы и по просьбе телезрителей тех паспорта. но останутся только сильнейшие. внутри подрежут и оптимизируют.

0788 нравится это.
  2. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    я не думаю что valent это имел ввиду.
    ситуацию разруливать нужен какой-то документ. valent привел пример.
    я тоже пример изложу-алькоголь по площади с тех паспорта разрешают продавать.
    надеются и верят в этот документ когда в итоге сами приезжают и проверяют площадь.
    то есть альтернативу этому документу в некоторых случаях (два примера уже есть) не вижу.

0788 нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    нельзя. нарушение закона. это будет называться не законное обогащение. проще просто придти и подарить деньги

4. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    что то я не совсем понял что вы сейчас мне пытаетесь доказать? что без тех паспорта невозможно подсчитать площадь и площадь нигде больше ни в одном документе не указывается?

5. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    то что люди привыкли к ним и в тех примерах они останутся актуальными.
    пока что-то не придумаем сломав систему и старые устои.
    вот над этим я у себя начинаю что-то предпринимать.

0788 нравится это.
  6. valent

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Кос, и что? Ну отменили инвентаризацию, и? Мне, как заказчику, нужен документ, в котором содержатся те же сведения, что и в техническом паспорте. И я буду искать специалистов, которые смогут сделать такой документ. И мне не важно, кто это будет - БТИ, кадастровый инженер или простой ИП, меня будет интересовать только грамотность исполнения и цена. Отменили понятия "техническая инвентаризация" и "технический паспорт", но сама работа осталась и пока востребована. И никто не может "запретить" изготавливать документ, идентичный тех.паспорту.

0788 нравится это.
  7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    в свое юристы привыкли в Гражданскому кодексу РСФСР или к КЗОТу но они же его не применяют или к землеустроительным делам но выже его не изготавливаете. или привыкли к гос регистрации в БТИ, но они же не идут в БТИ регистрировать свое право.
    актуальным теперь стал кадастровый паспорт, а не технический.
    уже все придумали осталось только теперь всем донести это

8. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    если какой-то орган требует тех паспорт то он его принесет. пока не перестанут требовать.
    а перестанут когда?
    СКОРО. стараемся::biggrin24.gif::

9. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
  10. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    [quote="Кос, post: 277576, member: 4089"
    актуальным теперь стал кадастровый паспорт, а не технический.
    [/quote]
    это не до всех донести и не сразу.

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    что вам нужно? и куда вы его сможете предъявить? кому нужен документ который потерял свою законную силу? все требования по предъявлению тех паспорта будут не законны и нельзя использовать документ который не имеет своей юридической поддержки. Это все равно что вы закажите на свой земельный участок землеустроительное дело. одна только большая разница (порядок по землеустройству никто не отменял) куда вы с ним пойдете? кто у вас его примет?

12. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
  13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    данные действия будут не законный как и само изготовление этого документа

14. valent

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Этот документ нужен мне как юр.лицу! Я его никуда не понесу, но именно из него я беру сведения для заключения договоров аренды, договоров на уборку помещений, считаю объемы ремонтов и т.п. Технический паспорт был нужен не только для оформления прав собственности, это основной "рабочий" документ при эксплуатации зданий. Какой документ Вы можете предложить взамен в этих целях?

NTO нравится это.
  15. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    какие сведения? расскажите пожалуйста?
    извините. а вам своих денег не жалко? зачем вам платить огромные деньги на изготовление технического паспорта когда для этих самых целей вы просто поручите своему работнику измерить все комнаты(помещения нарисовать, подсчитать объем (по математическим формулам 5 класса) и это вам обойдется совершенно бесплатно. зачем платить деньги за то что можете сделать сами персонально для себя не привлекая для этого посторонних лиц? Это батенька называется лентяйство, а не необходимость
    кадастровый паспорт на здание и кадастровый паспорт помещения.

16. valent

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Да, сложно объяснять, когда человек не представляет положения вещей. Я работаю на промышленном предприятии, примерно 1100 объектов недвижимости, площади цехов (зданий) до 20 000 кв.м., сложная конфигурация, подземные горизонты, кабельные туннели километровой длины, постоянная модернизация/реконструкция, в самый раз работнику с 5 классом метровой рулеточкой замеры делать.
    И, простите, мой ник вводит в заблуждение, на самом деле я не "батенька", я "матушка" :)

NTO и 0788 нравится это.
  17. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    нет батенька. этот документ привыкли тыкать всем и вся. омс кому поверит? работнику-уборщику с тесемочной рулеткой и метлой под мышкой или набору бумаг с печатью?
    тут нужна весомая альтернатива.

0788 нравится это.
  18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    это не мне сложно объяснить вам сложно понять.
    и что вы не найдете 100 своих работников которые возьмут на замеры по 10 объектов?
    не аргумент. за один день не управятся, за месяц точно.
    это не аргументы. вы работу по техническому учету делали люди. обыкновенные люди, а у вас что работают хуже? не смогут нарисовать геометричекие фигуры и измерить расстояния?
    пусть будет матушка, мне не принципиально.
    прошу прощения но вы видать живете еще в середине 20 века. метровые рулетки уже давно не актуальны. уже несколько лет используются лазерные дальномеры. которые к вашему сведению не только расстояния мериют, но и складывают, вычитают, умножают, делят, подсчитывают периметр, объем, площадь и много чего еще полезного. прекрасно вмещается в ладонь и стоит порядком 5000руб
    на это существует внутренний документ (приказ) который возлагает обязанность на человека который будет производить все замеры и в последствии отвечать за это. таким образом человек при выполнении своей работы будет ответственно подходить к данному поручению, дабы не получить санкции.

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    порой уборщица более ответственно подходит к своей работе чем техник с какой то бы ни было организации

20. valent

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Даже и не знаю, что сказать. Разговор бессмыслен. Спокойной ночи!

0788 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление