Для Вас да. Все почти одинаковые. --- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- Вопрос уточняю. Где именно в DATA SHEETS параметр , однозначно определяющий, говно у Вас в руках или прибор? К чему в данном случае Ваши научно-профессорские если- бы да кабы? Человек задал простой и естественный для человека думающего вопрос. ГУРУ бессильны. --- Сообщения объединены, 26 авг 2021 --- С чего вы взяли, что в PPP нет векторов. Просто Вам не показывают БС, либо виртуальную С от которой ведутся расчеты. Страшная коммерческая тайна, понимашь. Вот такая загогулина.
Отвечаю на ваш вопрос - нигде. Что у вас в руках, определяется либо по результатам поверок/исследований, либо, что гораздо более практично, опробованием инструмента в полевых условиях в различных условиях/режимах работы/методиках и т.п. Ключевые параметры - невязки, результаты оценки точности (СКО), поправки в измеренные величины.
--- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- Почти по Раневской... Слова жопа есть, а смой жопы как-бы и нет,
А ничего не поделать. Таковы современные реалии. Это раньше был какой-нибудь теодолит Т2, и к нему в паспорте тут же писалась методика исследования СКП измерения углов, и всё сразу было понятно. Сейчас всё шито-крыто и не пойми где зарыто. С тахеометрами, к слову, та же петрушка.
ловите - для R10 а вот результаты сертификации для R10-2 Единственный из всех приемников ВСЕХ производителей сертифицирован для PPP
Когда я писал одинаковые, я имел ввиду то что при статических измерениях гнсс приемник собирает информацию по сигналам со спутников. Современные приемники имеют примерно одинаковое количество каналов. Разница только в антеннах. Есть антенны получше отсекающие переотражение, с более точно вычисленными параметрами фазового центра и обычные. Наверное есть еще для более точных наблюдений и приемники и антенны, но их доля мала, а мы вроде начали разговаривать о распространенных моделях.
На заре становления дифференциальных определений расстояний, была процедура калибровки пары приëмников. Они устанавливались на короткий точный базис, даже на один штатив, и проводился сеанс наблюдений. Что они потом с этим делали не знаю, я маленький был еще)) но что-то с чем-то унифицировали.
С чем не могу не согласиться, так это то, что "при статических измерениях гнсс приемник собирает информацию по сигналам со спутников" Остальное, извините ...
А в теме "вопросы по работе с GPS" я описал упрощённую проверку. Применил несложную методу проверки работы спутниковых приемников. Когда было время поставил около гаража штатив с адаптером и по очереди ставил на него три своих приемника. Два отработали по три часа, джавад полтора - экспериментировал с внешним питанием и немного того.... Три БС на расстоянии от 11 до 21 километра. Уравнял все это дело и посмотрел отличия координат. --- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- А можно хотя бы коротко в доступной форме, какие ещё различия в общераспространенных приемниках? Интересно.
Где формула вычисления погрешности PPP через расстояние? Покажите. Вот "пальцем ткните" прямо со скриншотом, если есть такая возможность.
Сильно сомневаюсь, что есть такие задержки, что приводят к исчезновению одного или нескольких фазовых переходов. Да Вы хотя бы длину волны прикинули на частоте L1 или L2 по сравнению к обсуждаемым здесь ±3.0 мм + 0.5 мм/км СКО; по высоте ±5.0 мм + 0.5 мм/км --- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- Ага .Был не прав . Действительно поправки за расстояние нет. Ибо местоположение БС ( и как следствие расстояние от БС до приемника) страшная коммерческая тайна оператора PPP . Надеюсь, что Вы не из тех специалистов, которые думают что в PPP вообще не нужны БС ( имеются ввиду БС сервиса PPP?
Каких еще фазовых переходов, Тюмень? Зачем мне прикидывать длины L, ведь они известны? ))) Формулу записали не геодезисты, формулу записали радиотехнологи! Они гарантируют по их теоретическим расчетам. Остальное не их дело.
Для Вас различий нет. А по главному техническому параметру- цена, Ваш приемник вообще вне конкуренции. PS На Интергео 2019 с любопытством наблюдал за картиной , когда посетители пробегали , не задерживаясь, мимо уникальных Суочей , Хай таргетов и прочих СиЭйчСИ . К стендам Leica, Trimble, Sokkia- Topcon, Javad. Впрочем, что с них взять, с дураков с загнивающего Запада...
А плата то у китайцев тримбловская стоит. Как мне говорил знакомый различие только в том что американцы продают китайцам платы, но не передают полностью тех документацию или как это ещё можно назвать. То есть управляют работой платы китайцы не очень хорошо. По работе я работал и джавадами и топконами и тримблами. Лейками не работал. На моем уровне (в статике сантиметра хватает) отличий не замечал. В rtk у фирменных поменьше глюков. Но не сказать что прямо небо и земля.... Вот на взгляд пользователя и все различия. Кстати до глючности джавадов - китайцам далеко. Правда у меня они работали нормально, но слышал много негатива.
Ну хорошо. Вы, один из ГУРУ, в состоянии ответить на вопрос andrew_klikunov? Как говорится, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. --- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- Понятно. У нас в регионе таких спецов по резюме набирают. Отправляют в какие-нибудь ебеня. А потом по спутниковой связи их обучают работать. Как выясняется, работали только в статике. Кнопка ВКЛ, она же ВЫКЛ.
Не, я еще кроме нажать кнопку, могу еще даже данные скачать..... Не с первого раза конечно, десять раз перечитывая руководство и путая кабеля - но в течении дня получается.... А все таки, какие отличия для обычных работ?
Конечно же нужны, Вы правы. По наблюдениям этих многочисленных БС и вычисляются орбиты и часы. Даже для Real time PPP (или как там по-буржуйски). А зачем она нужна вообще??? Ну, тут ещё помимо антенн, участвует и ПО для обработки, а что там в этом ПО понаписали - хз...
Ну ПО можно использовать разное. Конечно в дорогих приемниках есть свои фирменные сервисы, а китайские типы поправок в rtk вообще своеобразные, непонятно какие. Rtsm 3.2 у меня почему то работает без бейдоу. Но хорошо работает scrmx на все китайские два ватта выходной мощности. А в статике как я писал, никаких особых различий не видел.
А зачем она, эта формула, если всё равно мимо? --- Сообщения объединены, 26 авг 2021, Оригинальное время сообщения: 26 авг 2021 --- Да, у меня тоже в RTK спутники Beidou не берет для фикс. решения, только в автономке и в статике. Ну я и не горюю, лишь бы GPS был, а там - прорвемся, лишние полчаса-час постоять - не проблема.
Ну Вы находка для работодателя. А ведь попадаются такие, что требуют для работы Лейка, Trimblе, Sokkia-Topcon. Обязательно указывайте в резюме, что работаете с Соучем ( тот же Trimble, но дешевле в 5 раз).