Откуда взялась формула точности в документации к приемникам?

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем andrew_klikunov, 25 авг 2021.

1. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп

Да ну, враньё это всё и выдумки)
    IMG_1976.jpg IMG_1978.jpg

Последнее редактирование модератором: 28 июл 2023
  2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Оффтоп
    В унисон пост.

--- Сообщения объединены, 28 июл 2023, Оригинальное время сообщения: 28 июл 2023 ---
    Matador,
    Так что с формулой точности, мозг не пудри))

Matador нравится это.
  3. Matador

Matador Форумчанин

Формула

4. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

нда, интересная петрушка получается, мне вот тут один "эксперд" на основе этой "формулы" написал , что нельзя использовать вектора более 50 км, для создания ПВО, отчёты об уравнивании сети и обработки векторов (где всё было в допуске с большим запасом) его не впечатлили, аргумент - этого не может быть, потому что не может быть никогда! Я вот теперь думаю, а что же делать со всякими ФАГСами, IGSами и ДГСами, где вектора по 1000+км? Повезло их создателям, что не было таких экспертов

5. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп
    Как выглядит формула?

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Не стоит путать красное и солёное. Если у Вас ПВО в системе координат типа WGS 84, тогда и 50км, и 5000км хорошо увяжется с пунктами в такой же системе координат. А если что-то приближённое к местной топографии, тогда и 10км запросто может вылететь.

7. Solnechny888

Solnechny888 Форумчанин

дык в первом посте темы, с неё и началось всё

тут я полностью согласен, с учётом того, что претензия "иксперда" к точности вектора, рассчитанная по этой хреноформуле ни как не зависит от системы координат ПВО, типа того :по формуле СКП вектора по высоте у вас 10см, а по ТЗ точность ПВО - 6см. А то что в отчёте по обработки векторов СКП-2см, не катит никак, "так как не соответствует заявленной точности прибора"

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление