1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Открытое письмо Путину от изыскателей

Discussion in 'Новости' started by Evgenypet, Mar 2, 2015.

1. surcon

surcon Форумчанин

деньги налом за работу получать более чистая схема?::-ph34r.gif::

Если вступать в нормальное СРО - 170 тысяч единоразовый взнос (150 компфонд и 20 единоразовый взнос), потом - 7,5 тысяч ежеквартальная выплата (то есть 2,5 тысячи в месяц), не совсем уж неподъемное дело, не так?

150-500-1000 рублей в месяц, в зависимости от банка.
    Бухгалтерия на аутсорсе по ИПешке (с 6% налогом) - 4 тысячи в месяц по москве, в регионах может еще дешевле.
    Итого получаем сторонних расходов на содержание - тысяч 8 в месяц, при полной рабочей автономии, многие из нас на пиво ежемесячно тратят больше)))
    Не нравится такой расклад: тогда нужно найти хорошего друга, у которого есть своя контора с СРО и договориться с ним о проводке через него своих работ, за какой-то процент - тоже хороший вариант (правда - на очень сильном доверии), но я вот просто уверен, что спустя год-другой работы окажется, что свое иметь то выгоднее было)))

2. max7

max7 Форумчанин

Не совсем так. Скорее так:

Но бывает еще проще. Отдаю всю работу в чужое ООО, в замен прошу себе только часть работы. Поэтому налоги уплачены.
    Или устраиваюсь официально, на срок выполнения работы, на своих условиях. Выполнил работу за месяц, а выплачивают потом год-два помесячно.

3. surcon

surcon Форумчанин

ну вот видишь, жизнь то налаживается)))
    как говорится, на каждый хитрый болт найдется своя хитрая гайка::biggrin24.gif::

max7 likes this.
  4. Геодезист64ру

Геодезист64ру Форумчанин

нужно гнать в шею тех "спецов" которые без образования в геодезии сидят и начинают еще тебя учить! и заодно и СРО которое продает наши дипломы настоящих геодезистов за гроши направо и налево, а мы с этого ничего не имеем!!! и тогда интерес будет у молодежи которая пошла в данную отрасль!

-=13=- likes this.
  5. surcon

surcon Форумчанин

есть конкретные примеры такой торговли?

6. Геодезист64ру

Геодезист64ру Форумчанин

примеров нет... к сожалению.. если почитать сайт любого СРО, то там будет написано, что если не хватает сотрудников - то мы вам сможем их предоставить за 500 или 1000р за штуку)) как то так... поправьте если ошибаюсь::biggrin24.gif::
    Spoiler
    говорят когда звонишь в СРО они сами предлагают "мертвые души", чтобы ты стал их членом

7. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Есть примеры, есть... Тоже рассказывали.

8. uriygr

uriygr Форумчанин

Прямо по Райкину. Что охраняешь, то и имеешь. Геодезистов охраняешь, ...

max7 and -=13=- like this.
  9. max7

max7 Форумчанин

Договорился с отделом/ми кадров ПИ института/ов или прочих предприятий где трудиться много геодезистов, и вот тебе практический бездонный кладезь дипломов. Но я слышал от одного из работников СРО, что проверять начинают . Хотя тут скорее всего новый источник для взятки намечается.

Это полная ерунда. Участвовал лично, как многие другие. Там минус был только в том что был "10 субподряд" для реально работающей организации. Но и это можно объяснить большим объемом и необходимостью расширения работающих привлечением других организаций, те же в свою очередь привлекали еще.

10. Геодезист64ру

Геодезист64ру Форумчанин

ПОДГОТОВКА ДОКУМЕНТОВ
    — БЕСПЛАТНО. ПОДБОР СПЕЦИАЛИСТОВ. - вот так примерно это называется. взято с сайта СРО

11. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

это же сарказм? или вы серьезно об этом не знаете? заходите на сайты и смотрите...есть конечно СРО где участники сплошь солидные фирмы и там всё как положено, но я лично только одну такую видел, хотя я и не искал толком, так случайно на 3 наткнулся

12. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Spoiler

В какой стране живём, блин. Или святые, или прожжённые коммерсанты. Середины просто нет ...
    Бабки на счет, и любое СРО, любая метрология, любые аккредитации, ISO и проч. И не надо не специалистов, ни опыта, ни инструментов с софтом .
    Зато все СРО (по закону глобально добровольные) - принудительно обязательные ...

13. surcon

surcon Форумчанин

это все бабкино бла-бла-бла.
    Я повторю - есть конкретные примеры того, как человек, сам того не зная, оказывался в перечне специалистов ООО "Рога и копыта", которое с "его" помощью получило допуск СРО? Хотелось бы сделать акцент на "конкретные примеры", а не на лавочкины измышления

14. uriygr

uriygr Форумчанин

Ну да, не пойман не вор.

15. -=13=-

-=13=- Форумчанин

Похоже в лице surcon мы нашли "святого". ::biggrin24.gif::

И я повторюсь. Есть.

И никто из тех, чьи копии паспорта, диплома и трудовой были сделаны ,от этого не застрахован.

16. Дмитрий76

Дмитрий76 Форумчанин

ИПшник однажды звонил, просил мой диплом 3 года назад. А потом оказалось, что мои документы у него и так есть (мы с ним в одном СРО состоим). Потом в нашем же СРО в составе камеральной проверки уже другой организации нашел свой же аттестат о прохождении курсов, хотя сам я этих курсов не проходил.
    В других СРО коллеги-проектировщики с изыскательскими допусками рассказывали, что приходится платить по 30-40 т.р., чтобы не заморачиваться со специалистами в ходе ежегодной камеральной проверки. Ладно, у нас хоть за проверки платить не приходится. И то хорошо.
    Так что конкретных примеров много, только не хотелось бы называть конкретных имен.

17. Sheutsyk

Sheutsyk Форумчанин

Можно выразиться есче политкорректнее, всем нам понятно будет, "Конкретные имена Вы скоро услышите на ТV".::laugh24.gif::
    Так что, Родичкин, плисс, не "введите себя/кого-либо в лишнее заблужденье".
    У нас, похоже, не вся палитра, но весь набор высокотехнологического шатунного и др. и др. механизма.
    Да, сарказм - на грани. Извините.

18. vsv

vsv Форумчанин

Ну, это не самое худшее.. типа, круговая порука
    начал шевелиться на геодезическом поле - будь добр, ознакомься с персоналиями, хотя бы наворуй.

Свои данные тоже не единожды отлавливал в сведеньях малознакомых организаций.

Не скрою - пользовался профрегалиями коллег и в своих интересах. Но, с моим стажем в отрасли, нет нужды что-то воровать - можно просто позвонить, и коллега с удовольствием пришлет в электропочту нужный мне документ имеющийся у него - и может смело рассчитывать, что, при необходимости, так же просто и быстро получит то же от меня если понадобится.

Тем не менее следует учитывать, что подобные взаимовыручки дело незаконное.. ну да что тут поделаешь, коль ничего невозможно создать/сделать, что-то при этом не нарушив.

1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice