Отказы, связанные с нарушением XML-схемы

Тема в разделе "Отказы и приостановки в кадастровом учёте", создана пользователем Jacob, 16 апр 2012.

1. SVP

SVP Форумчанин

А выложите xml/

2. ia-007

ia-007 Форумчанин

XML на отказ

Вложения:

3. SVP

SVP Форумчанин

Формулировка отказа не совсем ясна, но в Вашем файле ничего нет про строения. В бумажном варианте есть. Раздел на который ссылаются в отказе - отсутствует в хмл.

4. ia-007

ia-007 Форумчанин

Простите, не тот XML выложила, компьютер подглючивает. А формулировку отказа я процитировала как в самом отказе, ничего лишнего не приписывала и не убирала.

Вложения:

5. SVP

SVP Форумчанин

С номером не ясно. Похоже они не верно написали. В структуре хмл есть другие ошибки. В какой программе формируете?
    Еще может быть недаработка из-за обратных слэшей. Но это в любом случае технический вопрос проверки и Вас не должен касаться

6. ia-007

ia-007 Форумчанин

А можно поподробнее об других ошибках???
    Заранее, спасибо.
    Программа Зем.дело 8.

7. SVP

SVP Форумчанин

Начинаем с первой с первой строчки, encoding="utf-8" отсутствует. Дальше, хуже. Пусть они сами разбираются и читают.

8. ia-007

ia-007 Форумчанин

Кто они?
    Программисты Зем дела? Мне 4 отказа вышло из-за того, что программа формировала XML формат во второй версии, а наша кадастровая палата в 3-й версии программы. Отказ с формулировкой - не прошел форматнологический контроль, п.2 ч.2 ст 27 ФЗ №221. Только в середине июля пришло обновление программы с 3-й версией, когда у меня уже люди успели сдать во 2-й.
    Кадастровая палата? Разговор с начальником кадастрового учета оказался пустой болталогией, начальник технической поддержки, отвечает вот так: " Описание объекта Результат загрузки Описание ошибки, или предупреждения Раздел ExistParcel /Inner_CadastralNumbers: Объект с КН 74-74-30/102/2008-036 Нет Кадастровый номер не соответствует шаблону"
    Сегодня узнала о положительном решении на один XML формат, сделано все в той же программе, но не указала надастровый / условный номер здания под которым сформирована часть земельного участка. Вот он:

Вложения:

9. Elena22

Elena22 Форумчанин

Сдали один, учет прошел. Но границы уточняемого были "установлены в соответствии с законодательством".

10. Ela

Ela Форумчанин

Помогите разобраться!!! Пришел отказ: xml файл не прошел ФЛК. Вот сам протокол и выкопировки из xml. Может с доступом проблема? Межевик по разделу. зу1.JPG зу2.JPG протокол ошибок - Селихово.jpg

Вложения:

11. SVP

SVP Форумчанин

12. Ela

Ela Форумчанин

Спасибо, я посмотрела. Думаю что в этом дело...)

13. Jacob

Jacob Форумчанин

Вложения:

14. KESLER

KESLER Форумчанин

Короче это их индивидуальная позиция, они так хотят. Они и на семинарах так отвечают на подобные вопросы: "хотите обжалуйте наше решение в суде, если докажете, что надо по другому будем делать по другому"

15. лапа

лапа Форумчанин

КИ, работающие по Москве, вопрос к вам.

Работаем в МО, теперь, всвязи с включением части территории в границы Мск, работаем и по Мск (соответственно МП проверяет Московский филиал).
    По МП в бум.виде+хмл по Москве приходят отказы (100%!) у меня и у всех знакомых КИ с формулировкой "представленный МП в виде файла ХМЛ не обеспечивает считывание и контроль данных. Рекомендации: предоставить МП, оформленный в соответствии с Приказом 412 ". ))) оч.информативно
    По МО - такие же хмл-файлы читаются, дела проходят! Формирую хмл в ТЭкспресс, версия 03 (программа официальная, все обновления есть). На диск записываю файл GKUZU/
    Возможно:
    1. в МСК стоит версия 02 ?
    2. здесь где-то на форуме писали, в отдельно взятом отделе КП требуют заархивировать файл GKUZU в строго определенной проге. Может в МСК что-то подобное?
    Может еще какие то особенности могут быть?

16. _Наталья_

_Наталья_ Форумчанин

Здравствуйте! Очень хочется разобраться в таких терминах: "отказ" и "приостановка", особенно относительноXML? Кто в этом разобрался. ответте пожалуйста! Что влечёт за собой отказ, а что приостановку? Или это всё чисто субъективный подход КП ? Заранее благодарю

17. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Основания для приостановления в ст.26 ФЗ-221.
    Основания для отказа в ст.27 ФЗ-221.

sicmike нравится это.
  18. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

лапа
    По новой Мосве могу дать такие рекомендации.
    1. Правильно заполняйте реквизит Cadastral_Block - по фактическому номеру КК, в который фактически входит участок. При ошибке заполнения этог8о реквизита программа проверки выдает ошибку и получается отказ вида "не пройдет ФЛК". Кадастровое деление в формате mid/mif доступно для скачивания на to77.rosreestr.ru. При этом реквизит Cadastral_Number менять не нужно, в т. ч. для образуемых ЗУ: не 77:22:1234567:8:ЗУ1, а 50:27:1234567:8:ЗУ1. Если участок пересекает границу КК, в реквизите Cadastral_Block нужно указывать нулевой квартал.
    2. Обозначение образуемого ЗУ указывайте полностью - не ЗУ1, а 50:27:1234567:8:ЗУ1.
    3. Полностью заполняйте реквизиты "Тип закрепления точки", "Погрешность", "Описание прохождения границы" для всех точек и линий.
    4. Полностью заполняйте реквизит "Сведения о КИ", в т. ч. наименование юр. лица, работником которого является КИ.
    Общая рекомендация: заполняйте по максимуму все реквизиты, сведения которых предусмотрены бумажной версией.
    Удачи.
    Впрочем, насколько мне известно, еще ни одна электронная заявка в новой Москве не прошла.

лапа нравится это.
  19. ZOS HQ317

ZOS HQ317 Форумчанин

Есть некий софт, который проверяет XML документ на соответствие http://www.to74.rosreestr.ru/kadastr/about_fgu/kad-in/ однако с оговоркой:
    следует обратить внимание, что программа осуществляет проверку только на соответствие документа утвержденной XML-схеме
    «Подобная проверка позволяет получить информацию о корректности XML-документа по отношению к XSD схеме, но при этом не гарантирует успешную загрузку в АИС ГКН, ведь документ может содержать ошибки, не выявляемые проверкой структуры».

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Ну, написал я им свои номера заявлений для "полного и объективного" ответа, но какой тут может быть разговор, если они в отношении ЗУ применяют положения закона "О землеустройстве"?!

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление